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今日の献立は「サワラの南蛮漬け」

Woman.excite / 2020年4月7日 0時0分

今日の献立は「サワラの南蛮漬け」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「サワラの南蛮漬け」を含めた全4品。
旬の素材を定番料理で味わう。和食の良さを再確認できる献立です。

サワラの南蛮漬け


春に美味しいサワラ。揚げてたっぷりの生野菜と南蛮酢で漬けると、香りがよく、ご飯やお酒が進みます。
調理時間:30分
カロリー:323Kcal
主材料:ニンジン 片栗粉 セロリ ミツバ 新玉ネギ 水 サワラ

菜の花とトマトのからし和え


春の定番菜の花のからし和えにプチトマトの酸味をプラス。市販の麺つゆを使って簡単に。
調理時間:10分
カロリー:35Kcal
主材料:菜の花 トマト

新ゴボウの塩きんぴら


柔らかい新ゴボウはクセがないので、塩味であっさりいただきましょう。
調理時間:15分
カロリー:53Kcal
主材料:新ゴボウ

新ジャガとニラのみそ汁


新ジャガのシャキシャキ感とニラの香りが食欲をそそる春のみそ汁。
調理時間:15分
カロリー:84Kcal
主材料:だし汁 ニラ 新ジャガイモ

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