1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「ポッサム(韓国風ゆで豚)」

Woman.excite / 2020年4月10日 0時0分

今日の献立は「ポッサム(韓国風ゆで豚)」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「ポッサム(韓国風ゆで豚)」を含めた全4品。
ポッサム(韓国風ゆで豚)の煮汁は美味しいスープに変身!一度で二品作れる優れ献立。

ポッサム(韓国風ゆで豚)


柔らかくゆでた豚肉にみそをつけてサンチュを巻いていただきます。煮汁はスープに!一度で二品完成。
調理時間:1時間
カロリー:703Kcal
主材料:ニンニク 酒 水 白ネギ ショウガ すり白ゴマ 玉ネギ 大葉 豚バラ肉 サンチュ

ニラのチヂミ


韓国風のお好み焼き、チヂミ。具はシンプルにニラだけ。これが美味しいんです。
調理時間:20分
カロリー:175Kcal
主材料:水 ニラ 小麦粉

水キムチ


食物性乳酸菌が豊富!汁も残さず飲むことで、腸内環境を整えます。
調理時間:10分
カロリー:46Kcal
主材料:水 ショウガ ニンニク キュウリ 片栗粉 キャベツ リンゴ カブ

ワカメスープ


豚肉をゆでた汁に具をプラスし、味を調えるだけで一品完成。
調理時間:10分
カロリー:11Kcal
主材料:ワカメ 白ネギ 豚肉(ポッサム)のゆで汁

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください