1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「牛肉の三色巻き」

Woman.excite / 2020年4月15日 0時0分

今日の献立は「牛肉の三色巻き」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「牛肉の三色巻き」を含めた全4品。
油分を少なく、カロリーを抑えたヘルシー和食。食感の良い旬の食材を使っているので、食べ応えは満点です。

牛肉の三色巻き


エノキ、インゲン、ニンジンの3種類をそれぞれ巻いて。食感の違いがアクセントに。
調理時間:25分
カロリー:236Kcal
主材料:牛もも肉 エノキ サヤインゲン ニンジン 小麦粉 レタス

オカヒジキの白和え


シャキシャキとした歯ごたえが楽しいオカヒジキ。栄養価も高くおすすめの野菜。
調理時間:15分
カロリー:66Kcal
主材料:木綿豆腐 オカヒジキ

切干し大根とミツバの酢の物


さっと戻した切干し大根を合わせ酢に漬けて。ミツバの香りが上品。
調理時間:10分
カロリー:46Kcal
主材料:ミツバ 切干し大根 水 かつお節

タケノコとワカメの赤だし


春の定番の組み合わせ、タケノコとワカメをコクのある赤だしのみそ汁に仕立てました。
調理時間:15分
カロリー:42Kcal
主材料:水煮タケノコ ワカメ だし汁 万能ネギ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください