1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「鯛の和風カルパッチョ」

Woman.excite / 2020年4月17日 0時0分

今日の献立は「鯛の和風カルパッチョ」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「鯛の和風カルパッチョ」を含めた全4品。
おうち和食で、旬の味覚を味わいましょう。

鯛の和風カルパッチョ


塩昆布の旨みとゴマ油の香ばしさが美味しい♪塩漬けの桜を飾っておしゃれに盛り付け。
調理時間:10分
カロリー:136Kcal
主材料:鯛 新玉ネギ 貝われ菜 塩昆布 桜の花の塩漬け

かしわ飯


九州では鶏肉を『かしわ』と呼び、鶏肉の旨みがたっぷりの『かしわ飯』は福岡の郷土料理です。
調理時間:1時間
カロリー:571Kcal
主材料:お米 鶏もも肉 酒 ショウガ シイタケ ニンジン 新ゴボウ 酒

インゲンのゴママヨ和え


簡単に出来る副菜。あっさりしがちな和食献立には、マヨネーズやゴマのコクを加えると満足度アップ!
調理時間:20分
カロリー:60Kcal
主材料:サヤインゲン ニンジン すり黒ゴマ

沢煮椀


沢煮とは沢山具が入った椀、という意味があります。料理で使った半端な野菜も一緒に入れて煮込んじゃいましょう。
調理時間:15分
カロリー:54Kcal
主材料:新ゴボウ エノキ 白ネギ ミツバ 水 白だし

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください