1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「レバニラ炒め」

Woman.excite / 2020年4月29日 0時0分

今日の献立は「レバニラ炒め」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「レバニラ炒め」を含めた全4品。
スタミナ補給効果や疲労回復効果のある、レバーやイカを使って元気をチャージ。

レバニラ炒め


レバーはしっかり下処理すると食べやすいですね。春らしくシャキシャキのタケノコも一緒に。
調理時間:15分
カロリー:166Kcal
主材料:片栗粉 酒 ニラ ニンニク ショウガ 豚レバー 水煮タケノコ 玉ネギ

イカの塩麹ユッケ


塩麹で味付けした、お酒がすすむ一品です。
調理時間:10分
カロリー:166Kcal
主材料:イカそうめん 塩麹 ニンニク 白ゴマ ネギ 卵黄 エゴマの葉

おあげとキャベツの煮びたし


春の味、キャベツと桜エビを使った煮びたしです。
調理時間:10分
カロリー:154Kcal
主材料:油揚げ キャベツ 干し桜エビ だし汁 酒

キュウリとミョウガの甘酢漬け


お酢の効果でミョウガの色が鮮やかに。
調理時間:10分
カロリー:22Kcal
主材料:キュウリ ミョウガ だし汁

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください