1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「アジの塩焼き梅おろし添え」

Woman.excite / 2020年5月22日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「アジの塩焼き梅おろし添え」を含めた全4品。
アジの焼きものにジャガイモの煮物、きんぴらにお浸しと、純和風なヘルシー献立です。

アジの塩焼き梅おろし添え


シンプルなアジの塩焼きを、梅肉入りのおろししょうゆでサッパリといただきます。
調理時間:20分
カロリー:126Kcal
主材料:アジ 大根おろし 梅肉 大葉

ほくほくジャガイモとインゲンの煮物


野菜だけのやさしい味の煮物です。煮汁を含んだほくほくとしたジャガイモがおいしい!
調理時間:30分
カロリー:240Kcal
主材料:だし汁 ニンジン サヤインゲン 玉ネギ ジャガイモ

ピーマンのきんぴら


手早く炒めて出来上がり。ご飯がすすむ副菜です。
調理時間:10分
カロリー:118Kcal
主材料:ピーマン ニンジン 酒 すり白ゴマ

ミツバとワカメのお浸し


薄味のお浸しです。汁も残さずいただけます。
調理時間:15分
カロリー:8Kcal
主材料:ミツバ ワカメ だし汁

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください