1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「イカとチンゲン菜の塩麹炒め」

Woman.excite / 2020年5月30日 0時0分

今日の献立は「イカとチンゲン菜の塩麹炒め」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「イカとチンゲン菜の塩麹炒め」を含めた全4品。
蒸し暑い季節にさっと作れる献立を。

イカとチンゲン菜の塩麹炒め


塩麹を加えて美味しさアップ!
調理時間:20分
カロリー:130Kcal
主材料:チンゲンサイ イカ 酒 塩麹 酒

アボカドとトマトの和風サラダ


健康成分の多いアボカドとトマトは毎日でも食べたい食材です。
調理時間:10分
カロリー:156Kcal
主材料:アボカド トマト かつお節

クリームチーズの黒コショウ和え


クリームチーズを和食のお供に。
調理時間:10分
カロリー:181Kcal
主材料:クリームチーズ かつお節

ジュンサイとすり白ゴマのお吸い物


つるりとのど越しの良いジュンサイは熱い季節に、冷たいお椀で。
調理時間:10分
カロリー:16Kcal
主材料:酒 だし汁 とろろ昆布 ジュンサイ すり白ゴマ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください