1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「タコと大根の番茶煮」

Woman.excite / 2020年7月6日 0時0分

今日の献立は「タコと大根の番茶煮」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「タコと大根の番茶煮」を含めた全4品。
あっさり味の煮込み料理に、味が濃い目の混ぜご飯を組み合わせた献立です。

タコと大根の番茶煮


お茶で煮込むことによって、柔らかくなり、味の深みもUPします。ウーロン茶で煮込んだ中華風もおススメです。
調理時間:30分
カロリー:331Kcal
主材料:ゆでタコ足 大根 お茶 酒 ネギ

トマトとクリームチーズのサラダ


洋のクリームチーズが和のかつお節と調和して、トマトと良く合います。
調理時間:10分
カロリー:190Kcal
主材料:トマト クリームチーズ かつお節

ワカメとツナの混ぜご飯


簡単すぎるのに、美味しい、覚えておくと楽チンの混ぜご飯です。
調理時間:10分
カロリー:377Kcal
主材料:ご飯 白ゴマ ツナ ワカメ

チョコプリン


電子レンジですぐできる、マグカップで作るチョコレートプリンです。
調理時間:15分
カロリー:314Kcal
主材料:チョコレート 牛乳 卵 ミントの葉

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください