1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「ゴーヤと豆腐のチャンプルー」

Woman.excite / 2020年7月11日 0時0分

今日の献立は「ゴーヤと豆腐のチャンプルー」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「ゴーヤと豆腐のチャンプルー」を含めた全4品。
沖縄料理はかつおだし汁がベース。どの料理にもかつお節を使って沖縄らしさを演出しました!

ゴーヤと豆腐のチャンプルー


ゴーヤやモヤシのシャキシャキ感を生かすには、野菜をサッとゆでるのがポイント!ゴーヤの苦味も緩和されますよ。
調理時間:20分
カロリー:279Kcal
主材料:ゴーヤ かつお節 酒 木綿豆腐 卵 モヤシ 豚肉 ニンジン ショウガ

オクラとプチトマトのワサビじょうゆ和え


オクラのネバネバは胃腸を守ります。プチトマトの酸味とワサビの辛味でサッパリといただきましょう。
調理時間:10分
カロリー:40Kcal
主材料:オクラ プチトマト かつお節

沖縄風もずくの天ぷら


沖縄の天ぷらはフワフワしっとりの衣が特徴。かつお節の旨みが隠し味に、もずくの美味しさを引き出します。
調理時間:15分
カロリー:279Kcal
主材料:小麦粉 冷水 卵 シシトウ もずく かつお節

かちゅー湯


沖縄の伝統的な家庭料理。お椀にたっぷりのかつお節とみそを入れ、お湯を注ぐだけの簡単みそ汁です。
調理時間:5分
カロリー:49Kcal
主材料:かつお節 白ネギ お湯

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください