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今日の献立は「二種のつけだれ素麺」

Woman.excite / 2020年7月14日 0時0分

今日の献立は「二種のつけだれ素麺」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「二種のつけだれ素麺」を含めた全4品。
素麺の組み合わせは天ぷらだけにあらず。旬のカボチャやナス、豆腐のおかずで味も栄養もバランスアップ!

二種のつけだれ素麺


マンネリ化しがちな素麺はタレやトッピングでアレンジ。二種類のつけだれは加熱せず混ぜるだけでとっても簡単です!
調理時間:30分
カロリー:372Kcal
主材料:素麺 水 キュウリ 卵 すり白ゴマ 大葉 梅干し 長芋 豆乳

カボチャのキンピラ


カボチャの色と甘さを生かすために、味付けは塩で。ケシの実は加熱すると香りが良くなります。カボチャと相性ぴったり。
調理時間:20分
カロリー:119Kcal
主材料:カボチャ ケシの実

冷たくてさっぱり!焼きナスの酢しょうゆ漬け


トースターで焼いたナスを酢しょうゆに漬けた一品。冷たくしていただけば夏にぴったりです!
調理時間:10分
カロリー:37Kcal
主材料:ナス だし汁 かつお節 ショウガ

シラスネギ奴


ゴマ油でシラス干しを加熱すると、旨みと塩味がうつって美味しいタレに!ネギの香りも食欲をそそります。
調理時間:5分
カロリー:154Kcal
主材料:絹ごし豆腐 白ネギ シラス干し

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