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今日の献立は「青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)」

Woman.excite / 2020年7月15日 0時0分

今日の献立は「青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)」を含めた全4品。
鉄分たっぷりの牛肉やモロヘイヤにビタミンたっぷりのカラフル野菜を使って、夏の疲れを吹き飛ばそう!

青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)


牛肉を使うとニューロースと呼ばれます。三色のピーマンを使ってカラフルに!
調理時間:25分
カロリー:302Kcal
主材料:牛肉 酒 片栗粉 白ネギ 水煮タケノコ 赤パプリカ 黄パプリカ ピーマン

キュウリの旨みしょうゆ漬け


市販のつゆで簡単に。ゴマ油で香りをつけるのがポイント。お好みでラー油を入れても。
調理時間:5分
カロリー:26Kcal
主材料:キュウリ

チンゲンサイのナムル


しっかり水気を絞るのがポイント。あっという間に一品完成。
調理時間:10分
カロリー:55Kcal
主材料:ニンニク すり白ゴマ チンゲンサイ

モロヘイヤのかき玉スープ


ベータカロチン、鉄分が豊富なモロヘイヤは緑黄色野菜の王様!スープでいただくとたくさん食べれます!
調理時間:10分
カロリー:38Kcal
主材料:水 卵 シイタケ モロヘイヤ

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