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今日の献立は「エスニック冷やし中華」

Woman.excite / 2020年7月21日 0時0分

今日の献立は「エスニック冷やし中華」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「エスニック冷やし中華」を含めた全4品。
熱を冷ます生野菜やナスに、血の巡りを良くするレバー、疲労回復におすすめのエビや梅を取り入れて、体の調子を整えましょう。

エスニック冷やし中華


ナンプラーに甘さと辛さを加えるとベトナム風エスニックダレの出来上がり。香りの良い野菜をたっぷりのせてヘルシーに。
調理時間:1時間
カロリー:518Kcal
主材料:水 ニンジン ニンニク キュウリ セロリ 中華麺 むきエビ ピーナッツ サニーレタス ライム ミントの葉

蒸しナスのミョウガソース


電子レンジで蒸しナスを簡単に。ミョウガソースで爽やかな夏の小鉢に。
調理時間:10分
カロリー:48Kcal
主材料:ナス 水 ミョウガ

鶏レバーのショウガみそ煮


鉄が不足すると疲れやすくなりますので、少しずつでも毎日摂りたいもの。冷めても美味しくいただけます。
調理時間:15分
カロリー:108Kcal
主材料:鶏レバー ショウガ 酒 水 白ネギ

とろろ昆布と梅干しの簡単スープ


あっという間に!梅干しの効果で後味さっぱり。
調理時間:5分
カロリー:31Kcal
主材料:水 貝われ菜 梅干し とろろ昆布

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