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今日の献立は「レバー入りメンチカツ」

Woman.excite / 2020年7月23日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「レバー入りメンチカツ」を含めた全4品。
疲労感があるときはレバーやヒジキで鉄分補給!緑黄色野菜のビタミンCが鉄の吸収を高めます。

レバー入りメンチカツ


レバーが苦手・・という方にこそお奨めしたい!カレーパウダーを加えることで特有の臭みがなくなります!
調理時間:1時間
カロリー:449Kcal
主材料:パン粉 小麦粉 キャベツ 玉ネギ 卵 豚ひき肉 ニンニク 鶏レバー バター

ヒジキとパプリカのマリネ


煮物のイメージがあるヒジキですが、マリネのような洋風な料理にも良く合います。レモン風味でさっぱりと。
調理時間:20分
カロリー:77Kcal
主材料:玉ネギ レモン汁 赤パプリカ 芽ヒジキ

おからとキクラゲの煮物


食物繊維やタンパク質が多いおからに、鉄分豊富なキクラゲを組み合わせました。ご飯に合います。
調理時間:10分
カロリー:84Kcal
主材料:ニンジン 水 かつお節 生おから キクラゲ

ピーマンのポタージュ


苦味や青臭さが気になるピーマンも、ポタージュにすると驚くほどまろかやに!
調理時間:20分
カロリー:130Kcal
主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター ジャガイモ ニンニク ピーマン

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