1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「豚肉と大根の柔らか煮」

Woman.excite / 2020年7月31日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豚肉と大根の柔らか煮」を含めた全4品。
メインの煮物は圧力鍋で煮る事で、短時間で柔らかくなります! ミックスジュースは良く冷やすのがポイント!

豚肉と大根の柔らか煮


ご飯にも、お酒にもよく合う一品です。
調理時間:30分
カロリー:1009Kcal
主材料:豚バラ肉 大根 だし汁 酒 細ネギ

さつま揚げ入り塩きんぴら


大根の皮をきんぴらに! 無駄なくおいしくいただきましょう!
調理時間:15分
カロリー:132Kcal
主材料:さつま揚げ 大根の皮 ニンジン 塩昆布

ツナそぼろ混ぜにぎり


お弁当にもオススメ! おにぎりにせず、ご飯の上にのせてもOKです。
調理時間:10分
カロリー:397Kcal
主材料:ご飯 ツナ 酒 白ゴマ 焼きのり お漬け物

ミックスジュース


牛乳を豆乳に変えたり、アレンジは自由自在!
調理時間:5分
カロリー:244Kcal
主材料:オレンジ マンゴー 白桃 牛乳 ミントの葉

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください