1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「ご飯がすすむ和食!赤魚の煮付け」

Woman.excite / 2020年8月28日 0時0分

今日の献立は「ご飯がすすむ和食!赤魚の煮付け」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「ご飯がすすむ和食!赤魚の煮付け」を含めた全4品。
定番メニューの和食献立です。バランスよく仕上げます。

ご飯がすすむ和食!赤魚の煮付け


たっぷりの日本酒で赤魚のうまみを増しつつ臭みも消します。基本の煮付けのレシピです。
調理時間:20分
カロリー:233Kcal
主材料:赤魚 酒 ショウガ

牛ゴボウの卵とじ


ゴボウの香りと牛肉がピッタリ。卵は半熟に仕上げます。
調理時間:20分
カロリー:310Kcal
主材料:酒 だし汁 ミツバ 溶き卵 ゴボウ 牛肉

レンコンの中華炒め


シャキシャキの食感が残るよう少し厚めに仕上げます。
調理時間:10分
カロリー:75Kcal
主材料:酒 レンコン

ナメコと麩のみそ汁


赤みそでいつもと違ったみそ汁に。
調理時間:10分
カロリー:51Kcal
主材料:だし汁 麩 ナメコ ミツバ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください