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今日の献立は「ツナとナスの和風スパゲティー」

Woman.excite / 2020年10月3日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「ツナとナスの和風スパゲティー」を含めた全4品。
旬の野菜やキノコを使ったパスタメニュー。和食のテイストや味付けを取り入れた家庭ならではの洋食です。

ツナとナスの和風スパゲティー


秋の食材を使った和風のスパゲティーです。仕上げに薬味を添えてサッパリといただきます。
調理時間:10分
カロリー:586Kcal
主材料:スパゲティー ツナ ナス マイタケ 玉ネギ ミョウガ 大葉

水菜とジャコのサラダ


ニンニクで香り良く炒めたジャコをジューッとかけていただきます。
調理時間:7分
カロリー:96Kcal
主材料:水菜 チリメンジャコ トマト 紫玉ネギ ニンニク レモン

リンゴたっぷりポテトサラダ


リンゴの甘酸っぱさとマスタードが効いたポテトサラダ。リンゴは皮付きのまま使うと色味もキレイです。
調理時間:15分
カロリー:214Kcal
主材料:ジャガイモ ハム リンゴ 紫玉ネギ

ハチミツヨーグルト


プレーンヨーグルトにハチミツをかけて。おいしいだけでなく栄養価の高い組み合わせで身体にも良いデザートです。
調理時間:1分
カロリー:68Kcal
主材料:プレーンヨーグルト

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