1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「和風ピーマンの肉詰め」

Woman.excite / 2020年10月24日 0時0分

今日の献立は「和風ピーマンの肉詰め」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「和風ピーマンの肉詰め」を含めた全4品。
メインは食べこたえのある肉料理。野菜たっぷりの副菜で栄養満点なヘルシー献立!

和風ピーマンの肉詰め


蒸し焼きにすることで中までしっかり火を通し、ふっくらと焼き上げ、和風ソースであっさりいただきます。
調理時間:30分
カロリー:310Kcal
主材料:ピーマン 合いびき肉 卵 酒 大根おろし シメジ ニンジン ショウガ

柿のなます


柿を加えて、酸味と甘みの合わさったまろやかな風味で、色鮮やかななますです。
調理時間:15分
カロリー:98Kcal
主材料:柿 ニンジン

キャベツの塩麹漬け


人気の発酵食品、塩麹でキャベツを漬け込みます。塩加減は塩昆布の量で調整して下さい。
調理時間:10分
カロリー:28Kcal
主材料:キャベツ 塩麹 塩昆布

ジャガイモのかき玉汁


ふんわり卵とホクホクのジャガイモが美味しいかき玉汁です。
調理時間:15分
カロリー:97Kcal
主材料:ジャガイモ 卵 だし汁 酒

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください