1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「豚肉とシメジのつけうどん」

Woman.excite / 2020年11月12日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豚肉とシメジのつけうどん」を含めた全3品。
かつお節と昆布で引いたおだしは、香り高く心もお腹も満足させます。だしがらも有効活用して美味しい一品に。

豚肉とシメジのつけうどん


食べたくなったら即、お湯に昆布をつけて。1時間で昆布だしをひけば、あとの工程は簡単。だし香るつけうどんをおうちでも!
調理時間:30分
カロリー:538Kcal
主材料:うどん 水 かつお節 白ネギ 昆布 油揚げ 豚バラ肉 シメジ 白菜

かつお節と昆布の佃煮


うどんだしを引いた後のかつお節と昆布で、常備菜にもなる一品を。
調理時間:10分
カロリー:124Kcal
主材料:かつお節 昆布 チリメンジャコ 白ゴマ

お好み焼き風卵焼き


桜エビ、青のりを卵焼きに入れて、マヨ&ソースをかけるとお好み焼きそっくりの味に。卵焼きなので、副菜にピッタリ。
調理時間:10分
カロリー:185Kcal
主材料:卵 青のり かつお節 干し桜エビ 白ネギ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください