今日の献立は「鶏と小松菜の炒め物」
Woman.excite / 2021年3月20日 0時0分
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「鶏と小松菜の炒め物」を含めた全3品。
メイン料理も副菜も、手早く作れてたくさんの野菜がとれるメニューです。
鶏と小松菜の炒め物
とてもシンプルな炒め物。多めの油で炒めた後で煮ることで、トロリと仕上がります。
調理時間:20分
カロリー:254Kcal
主材料:小松菜 鶏もも肉
ゴボウの和風マヨサラダ
ゴボウの歯ごたえとささ身の柔らかい食感が楽しいサラダです。和風マヨネーズの薄口しょうゆが隠し味。
調理時間:20分
カロリー:117Kcal
主材料:ゴボウ 酒 鶏ささ身 ミツバ
豆腐と白菜のみそ汁
白菜の甘味を感じるシンプルなみそ汁です。
調理時間:15分
カロリー:60Kcal
主材料:だし汁 白菜 絹ごし豆腐
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年11月23日(土)「簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん」
Woman.excite / 2024年11月24日 0時0分
-
【今日の献立】2024年11月22日(金)「簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ」
Woman.excite / 2024年11月23日 0時0分
-
【今日の献立】2024年11月15日(金)「焼き肉のサンチュ巻き」
Woman.excite / 2024年11月16日 0時0分
-
【今日の献立】2024年11月4日(月)「塩サバの混ぜちらし」
Woman.excite / 2024年11月5日 0時0分
-
【簡単でおいしい】鶏ささ身の大人気レシピ3選〜鶏ささ身のパサパサ感を軽減する方法も紹介♪
Woman.excite / 2024年10月30日 8時0分
ランキング
-
1ナッツを食べると認知症予防になるのか…理想は1日30g
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年11月24日 9時26分
-
2小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷり
Sirabee / 2024年11月22日 16時15分
-
3煙草を「のむ」ってわかりますか?古い注意書から気付かされた日本語の変化
よろず~ニュース / 2024年11月24日 12時10分
-
4「既婚者よりも経済的に余裕がある」だけじゃない…末期がんの医療ジャーナリスト(59歳)だから気づけた「独身がん患者」のメリット・デメリット
文春オンライン / 2024年11月24日 6時10分
-
5品川イオンスタイル「最強フードコート」の実態 太っ腹にも程がある?自由すぎる食のスポットだ
東洋経済オンライン / 2024年11月24日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください