今日の献立は「エビとブロッコリーのオーロラソース」
Woman.excite / 2021年3月21日 0時0分
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「エビとブロッコリーのオーロラソース」を含めた全3品。
ボリューム満点! 中華料理の献立です。
エビとブロッコリーのオーロラソース
子供から大人まで人気のメニュー。揚げたブロッコリーも合わせて、色鮮やかなメイン料理です。
調理時間:20分
カロリー:381Kcal
主材料:エビ 片栗粉 水 ブロッコリー 片栗粉 ニンニク
モヤシと豚しゃぶの中華和え
豚肉が入ったボリューム感のあるナムル。シャキシャキのモヤシに、柔らかく火を通した豚しゃぶがよく合います。
調理時間:30分
カロリー:139Kcal
主材料:酒 ニンニク 豚肉 モヤシ ニラ
エビ風味のトマトスープ
エビの殻から出る美味しい出汁を使った、温かいトマトスープです。
調理時間:30分
カロリー:140Kcal
主材料:水 玉ネギ ドライパセリ ジャガイモ トマトピューレ エビの殻
この記事に関連するニュース
-
【10分でスピード調理!】人気の「温サラダ」レシピ3選~デリ風からスパイシーな大人向けまで♪
Woman.excite / 2024年11月8日 8時0分
-
【今日の献立】2024年11月7日(木)「簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん」
Woman.excite / 2024年11月8日 0時0分
-
【今日の献立】2024年10月29日(火)「蒸ししゃぶ」
Woman.excite / 2024年10月30日 0時0分
-
【今日の献立】2024年10月28日(月)「豚肉とナスの蒲焼風」
Woman.excite / 2024年10月29日 0時0分
-
【今日の献立】2024年10月25日(金)「サンマの中華風あんかけ」
Woman.excite / 2024年10月26日 0時0分
ランキング
-
1煙草を「のむ」ってわかりますか?古い注意書から気付かされた日本語の変化
よろず~ニュース / 2024年11月24日 12時10分
-
2小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷり
Sirabee / 2024年11月22日 16時15分
-
3ナッツを食べると認知症予防になるのか…理想は1日30g
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年11月24日 9時26分
-
4品川イオンスタイル「最強フードコート」の実態 太っ腹にも程がある?自由すぎる食のスポットだ
東洋経済オンライン / 2024年11月24日 12時0分
-
5「既婚者よりも経済的に余裕がある」だけじゃない…末期がんの医療ジャーナリスト(59歳)だから気づけた「独身がん患者」のメリット・デメリット
文春オンライン / 2024年11月24日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください