1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め」

Woman.excite / 2021年4月21日 0時0分

今日の献立は「ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め」を含めた全3品。
牛肉とニンニクの芽はスタミナが付く組合せ。キクラゲや小松菜など鉄分豊富な野菜を取り入れパワーアップを。

ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め


ニンニクの芽は茹でて、調味料を合わせておく、牛肉は炒めたらいったん取り出すのが失敗しないコツ!
調理時間:25分
カロリー:332Kcal
主材料:牛肉 酒 片栗粉 ニンニクの芽 水煮タケノコ 玉ネギ

カブとキクラゲの黒酢和え


黒酢はアミノ酸が豊富で旨味があり、酸味はまろやか。酢のツンとくる刺激が苦手な方こそぜひお試しください。
調理時間:15分
カロリー:32Kcal
主材料:カブ キクラゲ

小松菜の卵とじ煮


チキンスープで煮た小松菜をふんわり卵とじに。仕上げのラー油が美味しさを引き立てます。
調理時間:10分
カロリー:56Kcal
主材料:卵 水 ショウガ 小松菜

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください