1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「高野豆腐の酢豚風」

Woman.excite / 2021年7月2日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「高野豆腐の酢豚風」を含めた全3品。
肉の代わりに大豆製品を使って、ちょっぴりヘルシーに。野菜たっぷりで食べごたえある中華献立。

高野豆腐の酢豚風


豚バラ肉の代わりに、低脂肪で高タンパク、カルシウム豊富な高野豆腐を使って。干しシイタケのビタミンDがカルシウムの吸収率を高めます。
調理時間:30分
カロリー:347Kcal
主材料:片栗粉 酒 玉ネギ 水煮タケノコ 赤パプリカ シイタケ ニンニク 黄パプリカ ショウガ もどし汁 高野豆腐

キュウリとキクラゲの中華ゴマ和え


キュウリやキクラゲの食感がクセになる和え物。香ばしいゴマの香りで美味しさアップ。
調理時間:10分
カロリー:87Kcal
主材料:キュウリ キクラゲ すり白ゴマ ちくわ

モヤシの焦がしニンニクダレ


モヤシは電子レンジで加熱して簡単に。油で炒めたニンニクの香り、しっかり味のタレにお箸が止まりません。
調理時間:15分
カロリー:128Kcal
主材料:モヤシ ニンニク 白ネギ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください