今日の献立は「高野豆腐の酢豚風」
Woman.excite / 2021年7月2日 0時0分
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「高野豆腐の酢豚風」を含めた全3品。
肉の代わりに大豆製品を使って、ちょっぴりヘルシーに。野菜たっぷりで食べごたえある中華献立。
高野豆腐の酢豚風
豚バラ肉の代わりに、低脂肪で高タンパク、カルシウム豊富な高野豆腐を使って。干しシイタケのビタミンDがカルシウムの吸収率を高めます。
調理時間:30分
カロリー:347Kcal
主材料:片栗粉 酒 玉ネギ 水煮タケノコ 赤パプリカ シイタケ ニンニク 黄パプリカ ショウガ もどし汁 高野豆腐
キュウリとキクラゲの中華ゴマ和え
キュウリやキクラゲの食感がクセになる和え物。香ばしいゴマの香りで美味しさアップ。
調理時間:10分
カロリー:87Kcal
主材料:キュウリ キクラゲ すり白ゴマ ちくわ
モヤシの焦がしニンニクダレ
モヤシは電子レンジで加熱して簡単に。油で炒めたニンニクの香り、しっかり味のタレにお箸が止まりません。
調理時間:15分
カロリー:128Kcal
主材料:モヤシ ニンニク 白ネギ
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年9月14日(土)「アナゴの混ぜ寿司」
Woman.excite / 2024年9月15日 0時0分
-
【今日の献立】2024年9月12日(木)「ゆで鶏香味しょうゆ和え」
Woman.excite / 2024年9月13日 0時0分
-
【今日の献立】2024年9月7日(土)「キノコと豆腐のチャンプルー」
Woman.excite / 2024年9月8日 0時0分
-
【今日の献立】2024年9月3日(火)「豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き」
Woman.excite / 2024年9月4日 0時0分
-
【今日の献立】2024年8月27日(火)「サムギョプサル」
Woman.excite / 2024年8月28日 0時0分
ランキング
-
1東京都、018サポートで新たに134人への重複支給発覚 マイナ申請の照合設定に誤り
産経ニュース / 2024年9月20日 19時47分
-
2メルカリで「マイナス評価」が1つでもあったら売れなくなる? 購入を敬遠される可能性も……
オールアバウト / 2024年9月20日 20時40分
-
3ダウンタウン浜田雅功の“くちびる寿司”を食べてみた ユニークな見た目に笑ってしまう
オトナンサー / 2024年9月20日 23時10分
-
4「ぜんたーい、止まれ!」その入場行進なんのため? 元体育主任が語る、運動会で廃止すべきこと3つ
オールアバウト / 2024年9月20日 20時35分
-
5「SHOGUN」エミー賞受賞を喜ぶ人と抵抗ある人 日本人がアメリカで最多受賞した本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください