1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」

Woman.excite / 2021年12月24日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」を含めた全3品。
赤、白、緑のクリスマスカラーを取り入れた、色鮮やかなクリスマスイブの献立です。

コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー


市販のデミグラスソース缶を使ってじっくりコトコト煮込むビーフシチューです。時間をかけた分お肉がとろとろとろけます!
調理時間:2時間30分
カロリー:672Kcal
主材料:赤ワイン 玉ネギ ジャガイモ ニンジン ローリエ デミグラスソース 水 牛スネ肉 パプリカ 水煮トマト パクチー(香菜)

アボカドと生ハムのブルスケッタ


カマンベールチーズと生ハムの塩気をいかした色鮮やかなブルスケッタです。
調理時間:10分
カロリー:382Kcal
主材料:バゲット アボカド 生ハム カマンベールチーズ

生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん



調理時間:10分
カロリー:270Kcal
主材料:生クリーム ミントの葉 イチゴ プリン

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください