今日の献立は「豚肉と小松菜のだし煮」
Woman.excite / 2022年4月8日 0時0分
![今日の献立は「豚肉と小松菜のだし煮」](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/womanexcite/womanexcite_kondate_20220408_0-small.jpg)
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「豚肉と小松菜のだし煮」を含めた全3品。
サッパリとしたメイン料理に、揚げもの、サラダを添えたバリエーションを楽しめる、春野菜たっぷりの献立。
豚肉と小松菜のだし煮
小松菜が味のアクセント。
調理時間:20分
カロリー:339Kcal
主材料:豚バラ肉 小松菜 白ネギ 酒 昆布 水
タケノコ揚げ
タケノコの煮物が残ったら作りたい一品。
調理時間:10分
カロリー:173Kcal
主材料:タケノコの煮物 片栗粉 木の芽
簡単サラダ!カッテージチーズの美味しい食べ方 by保田 美幸さん
カッテージチーズを取り入れたい時におすすめのレシピを紹介します。生のキャベツをたっぷり食べられるサラダです。
調理時間:30分
カロリー:147Kcal
主材料:キャベツ ニンジン カッテージチーズ
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年6月15日(土)「シイタケとタケノコのピリ辛春巻き」
Woman.excite / 2024年6月16日 0時0分
-
【今日の献立】2024年6月14日(金)「おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん」
Woman.excite / 2024年6月15日 0時0分
-
【今日の献立】2024年6月12日(水)「野菜たっぷり!あっさり和風ハンバーグ」
Woman.excite / 2024年6月13日 0時0分
-
【今日の献立】2024年5月29日(水)「鶏肉のみぞれ煮」
Woman.excite / 2024年5月30日 0時0分
-
【今日の献立】2024年5月28日(火)「スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め」
Woman.excite / 2024年5月29日 0時0分
ランキング
-
1新宿で路地裏グルメの隠れバー探索 訪日観光客に「人気の体験」第1位
OVO [オーヴォ] / 2024年6月26日 16時42分
-
2現行の10円玉が「97万円」「37万円」と続々大化け! “高額落札常連10円玉”の正体とは?
オールアバウト / 2024年6月26日 21時50分
-
3梅雨のだるさ…不調の原因は首にあり「やる気が出ない」が6割、「対処法わからず」5割
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年6月27日 9時26分
-
4【海外発!Breaking News】ランニングマシン使用中の女性、開いていた3階窓から転落死(インドネシア)<動画あり>
TechinsightJapan / 2024年6月27日 9時28分
-
5エナドリを「1日1リットル」飲んだ私に起きた異変 「心臓を針で一突きすれば、身体全体が破裂する…」
東洋経済オンライン / 2024年6月27日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)