1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ by野口ゆかさん」

Woman.excite / 2022年11月6日 0時0分

今日の献立は「しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ by野口ゆかさん」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ by野口ゆかさん」を含めた全3品。
鶏むね肉のピカタには簡単に出来る玉ネギのマヨソースを添える。剥いで残った鶏皮も無駄にせず、スープを取ります。

しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ by野口ゆかさん


パサつきがちな鶏むね肉。少しの手間を加えて、しっとりと柔らかく仕上げます。一晩寝かせるとより美味しくなります。
調理時間:20分
カロリー:752Kcal
主材料:卵 プチトマト 鶏むね肉 玉ネギ サニーレタス 片栗粉

塩ニンジンとツナのサラダ


シンプルな味付けだから付け合せにちょうどいい。
調理時間:10分
カロリー:187Kcal
主材料:ニンジン ツナ

まさか捨ててる?とり皮のレシピ 白ネギのスープ by野口 ゆかさん



調理時間:15分
カロリー:183Kcal
主材料:水 酒 白ネギ 鶏皮

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください