1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「味しみしみ!切り身で作るブリ大根」

Woman.excite / 2022年12月26日 0時0分

今日の献立は「味しみしみ!切り身で作るブリ大根」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「味しみしみ!切り身で作るブリ大根」を含めた全3品。
旬の食材を使用したブリ大根がメインの一品! 長芋のゆかり和え、ニンジンのタラコ炒めを添えて、バランス良い献立です。

味しみしみ!切り身で作るブリ大根


大根に味が染み込んだブリ大根はご飯がすすむ定番の和食!ポイントは丁寧な下ごしらえ。最初のコツさえわかればあとは煮るだけ。実は簡単!
調理時間:1時間
カロリー:426Kcal
主材料:大根 ブリ 酒 ショウガ お米のとぎ汁 水

長芋と貝われ菜の梅サラダ


長芋の食感が楽しめるサラダ。さっぱり梅ドレッシングでいただきます。
調理時間:20分
カロリー:101Kcal
主材料:長芋 貝われ菜 梅干し

ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒め


ニンジンたっぷりの炒め物。タラコとゴマ油の風味が相性ピッタリな一品です。
調理時間:15分
カロリー:137Kcal
主材料:酒 ニンジン サヤインゲン タラコ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください