三國清三のニュース

京都東急ホテル「三國清三シェフ レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受章記念の夕べ」開催

PR TIMES / 2016年01月08日14時30分

2016年2月29日〈月〉京都東急ホテル 宴会場「葵の間」 京都東急ホテル(京都市下京区、総⽀配⼈ 奥村 浩⼆) では、来る2月29日(月)京都東急ホテル料理顧問である三國清三シェフが、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章し、これを記念し、三國清三シェフ「レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受章記念の夕べ」を開催いたします。 [画像: http://pr [全文を読む]

渡辺謙も三國清三シェフもハマった!気仙沼の魅力と底力とは?

PR TIMES / 2014年03月08日10時33分

宮城県・気仙沼市のカフェ「K-port」をプロデュースした俳優・渡辺謙と、同カフェのメニューを監修し、気仙沼ホヤ大使でもあるシェフ・三國清三を迎えて、「K-port」に込めた思いをたっぷりとうかがいます。さらに番組パーソナリティの齋藤美絵と三國清三シェフが気仙沼を現地取材した模様もご紹介しながら、気仙沼の「今」と「これから」を見つめます。◇渡辺謙を動かした [全文を読む]

~プロの料理家へフランス初の名誉博士号授与~ フランスの食文化への功績を称える フランソワ・ラブレー大学名誉博士号をシェフ三國が受賞決定

PR TIMES / 2013年10月16日16時22分

株式会社ソシエテミクニ(東京都新宿区)が運営する「オテル・ドゥ・ミクニ」にて、オーナーシェフを務めるシェフ三國清三が、この度フランソワ・ラブレー大学(フランス、トゥール)による名誉博士号を受賞することが決定しました。 今回、受賞が決定した名誉博士号は、世界各国におけるフランスの食文化への功績が認められたフランス国外のプロの料理人に対して、フランソワ・ラブレ [全文を読む]

北海道のおいしい物を集めたアンテナショップ「もぐもぐパーク北海道」7月17日(火)池袋にオープン

@Press / 2012年07月13日13時00分

【もぐもぐパーク北海道概要】 住所 :東京都豊島区南池袋1-21-5 第七野萩ビル1F 取扱い商品数 :約1,500 イートイン席数:24席(夜は40席に増席) 【取扱商品概要(一部)】 ・大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ(ベル食品) 北海道出身のタレント大泉洋×メディアで話題のスープカレー 価格:525円 ・三國清三 監修 帆立焼きほぐし [全文を読む]

【京都東急ホテル】栗栖氏、三國氏、脇屋氏「三巨匠の和洋中の饗宴」を開催いたします。

PR TIMES / 2017年01月12日16時30分

京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 奥村 浩二) では、開業35周年記念イベントとし、栗栖正博氏、三國清三氏、脇屋友詞氏を迎えて和食、フレンチ、中国料理が融合する「三巨匠の和洋中の饗宴」を開催いたします。コラボレートするのは、友人同士でもある木屋町四条の京料理「たん熊 北店」三代目主人・栗栖正博氏と、「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三氏、 [全文を読む]

【京都東急ホテル】ホテル 料理顧問 三國清三シェフ監修 「洋食スペシャリテ」ア・ラ・カルトメニュー第3 弾

PR TIMES / 2016年10月27日09時21分

北海道産牛を使ったビーフストロガノフ 三國風 京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 奥村 浩二) では、ホテル料理顧問である三國清三シェフ監修のア・ラ・カルトメニュー第3弾をホテル内オールデイダイニング風花にて販売を開始いたします。 [画像1: http://prtimes.jp/i/5113/780/resize/d5113-780-177223-0. [全文を読む]

「オレオ」「リッツ」「プレミアム」新製品発表会レポート 三國シェフ&保田圭さんが伝授!「カンタンいまどきホームパーティー」

PR TIMES / 2016年09月07日17時29分

三國シェフ、“気張らず、5分で用意できるメニュー”の紹介 保田圭さん、“ハロウィンコーディネートと食空間コーディネーションのコツ”披露モンデリーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区/代表取締役社長:リアン・カッツ、以下モンデリーズ・ジャパン)は、「オレオ」、「リッツ」、「プレミアム」の発売を記念し、2016年9月6日(火)、都内にて、三國清三シェフと食 [全文を読む]

京都東急ホテル 料理顧問 三國清三シェフ監修 「洋食スペシャリテ」 ア・ラ・カルトメニュー第2弾販売開始

PR TIMES / 2016年08月17日19時25分

北海道産牛を使ったハヤシライス 三國風 京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 奥村 浩二) では、ホテル料理顧問である三國清三シェフ監修のア・ラ・カルトメニューをホテル内オールデイダイニング風花にて販売を開始いたします。 [画像1: http://prtimes.jp/i/5113/722/resize/d5113-722-224721-1.jpg ] [全文を読む]

【京都東急ホテル 】料理顧問 三國清三シェフ監修 「洋食スペシャリテ」ア・ラ・カルトメニューが新登場

PR TIMES / 2016年06月22日17時22分

京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 奥村 浩二) では、ホテル料理顧問である三國清三シェフ監修のア・ラ・カルトメニューを7月1日からホテル内オールデイダイニング風花にて販売を開始いたします。 [画像1: http://prtimes.jp/i/5113/684/resize/d5113-684-331954-2.jpg ] 公式ホームページはこちら h [全文を読む]

【JRタワーホテル日航札幌】三國清三フェア「三國清三×シャンパンハウスG.H.マム 一夜限りのスペシャルコラボレーションディナー」6月27日(月)開催

PR TIMES / 2016年05月17日10時29分

JRタワーホテル日航札幌 (北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地 総支配人 中島浩一)では、メインダイニングであるフレンチレストラン「ミクニ サッポロ」で、昨年9月にフランス共和国より「レジオン・ドヌール勲章」を受勲した三國清三シェフが年4回開催しているフェアの今年度第一弾として、 「三國清三×シャンパンハウス G.H.マム 一夜限りのスペシャルコラボレ [全文を読む]

東京・四ッ谷、オテル・ドゥ・ミクニの三國清三 日本人シェフとして初めて「レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ」を受章

PR TIMES / 2015年09月18日20時19分

日本のフランス料理界及びフランス産品の普及に貢献してきた、東京・四ッ谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」のオーナーシェフ 三國清三(東京都新宿区若葉1丁目18番地 株式会社 ソシエテミクニ 代表取締役 三國清三)が、フランス共和国フランソワ・オランド大統領(François Hollande Président de la République française [全文を読む]

~丸の内シェフズクラブPresents~ 『丸の内シェフズクラブ 25人の一汁一菜』3月6日発売予定!

PR TIMES / 2015年02月02日19時04分

[画像2: http://prtimes.jp/i/7006/1273/resize/d7006-1273-888708-1.jpg ] 【丸の内シェフズクラブのシェフの方々】 ●「ミクニ マルノウチ」の三國清三氏 ●「ル・レモア」の柳館功氏 ●「イル ギオットーネ」の笹島保弘氏 ●「リストランテ アルポルト」の片岡護氏 ●「アロマフレスカ」の原田慎次氏 [全文を読む]

「ネスカフェ」 秋の新コミュニケーション

PR TIMES / 2014年10月08日13時06分

日本全国に新たな「ネスカフェ」体験をお届けする大規模プロモーションを展開!ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長 兼 CEO:高岡 浩三、以下「ネスレ」)は、“淹れたての 香りと味わい”で高い評価をいただいている「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」の新TVCMに、フレンチの巨匠として知られる三國清三氏を新たに起用します。昨年9月の発売以来 [全文を読む]

三國清三シェフのディナーショー

PR TIMES / 2014年04月19日17時03分

青森県津軽の自然の恵を奏でるフレンチの夕べ~ 「奇跡のリンゴ」の木村秋則さんを招いて~ 京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 奥村 浩二) では、2014 年6 月16 日(月) 18:00 ~ 三國清三シェフ・「奇跡のリンゴ」の木村秋則氏・「レストラン山崎」山崎隆シェフをお招きし、青森の自 然農法で育まれた野菜や「奇跡のリンゴ」を味わう1日限定のディナ [全文を読む]

東急文化講演会「The 食 by シェフ三國 Vol.5」開催

PR TIMES / 2014年04月19日17時03分

『奇跡のりんご』木村秋則さん × 三國清三シェフ~ 元気はナルホド 大きな自然から!!~ 京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 奥村 浩二) では、2014 年6 月16 日(月) フレンチの 名匠「三國清三」シェフをお招きし、「食育」をテーマとする講演会「The 食by シェフ三國Vol.5」を開 催。無農薬で育てる「奇跡のリンゴ」の木村秋則氏をゲスト [全文を読む]

~プロの料理家へフランス初の名誉博士号授与~ フランスの食文化への功績を称えるフランソワ・ラブレー大学 名誉博士号をシェフ三國清三が受賞

PR TIMES / 2013年11月11日14時19分

株式会社ソシエテミクニ(東京都新宿区)が運営する「オテル・ドゥ・ミクニ」にて、オーナーシェフを務めるシェフ三國清三が、11月7日(フランス現地時間)フランス トゥールにて開催されている授与式においてフランソワ・ラブレー大学(フランス、トゥール)名誉博士号を、正式に授与されました。本名誉博士号は、世界各国におけるフランスの食文化への功績が認められたフランス国 [全文を読む]

ルレ・エ・シャトーの世界大会 11月28日から東京で開催

PR TIMES / 2016年11月09日11時34分

【日本メンバー11人のシェフ】 岡崎陽介シェフ – レストラン サンパウ(東京・日本橋)/松尾英明シェフ – 柏屋(大阪・吹田)/三國清三シェフ – オテル・ドゥ・ミクニ(東京・四谷)/田邉真宏シェフ – ヒカリヤ ニシ(長野・松本)/渋谷圭紀シェフ – ラ・ベカス(大阪・淀屋橋)/小山裕久シェフ – 青柳(東京・麻布台)/山口浩シェフ – 神戸北野ホテ [全文を読む]

新生リッツやオレオでパーティーしよう!--三國シェフ監修の華やかメニューを紹介

えん食べ / 2016年09月18日18時30分

新製品発表会には、それぞれの商品を使った、ホテル・ドゥ・ミクニの三國清三シェフが監修したメニューが登場しました。そのパーティーにぴったりのメニューや、三國シェフが教える料理を華やかに見せるコツなどをご紹介します。 リッツの真鯛 オードブル リッツで真鯛の昆布〆めを挟んだメニュー。“オン・ザ・リッツ”の進化形(?)ともいえる、3段重ねが印象的です。そのゴー [全文を読む]

「オレオ」、「リッツ」、「プレミアム」、ついに2016年9月12日(月)より発売開始

PR TIMES / 2016年09月06日14時52分

また発売を記念して、同日よりフランス料理の三國清三シェフがプロデュースした「至福のディップタイムプレゼントキャンペーン」を開始します。[画像1: http://prtimes.jp/i/9251/79/resize/d9251-79-117323-1.jpg ]ついに全貌が明らかに!!世界中で愛されている「オレオ」、「リッツ」、「プレミアム」が新しくなって [全文を読む]

フードジャーナリスト厳選!ダイエット中もOKな低糖質レストラン

ANGIE / 2016年06月29日15時00分

世界でも有名な日本を代表するフレンチシェフ、三國清三シェフの芸術的な至極のフルコースが味わえます。 低糖質メニューをはじめたのは、北里大学北里研究所病院糖尿病センター長・山田悟先生からのオファーがきっかけだったそう。砂糖の代わりに人工甘味料「ラカント」や、小麦粉の代わりにふすま粉を使うなど、糖質をセーブするためのきめ細やかな工夫が施されています。 「『糖 [全文を読む]

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