松嶋啓介のニュース

みんなのウェディング×KEISUKE MATSUSHIMA 共同企画 フランスで9年連続ミシュラン星獲得 総料理長が 極上フレンチでのプレミアムなウェディング オリジナルメニューを考案

DreamNews / 2014年08月18日12時00分

オリジナル結婚式プロデュースサービス「Brideal(ブライディール)」(http://brideal.jp/)を展開する株式会社みんなのウェディング(本社:東京都中央区、代表取締役社長兼CEO:飯尾慶介)と、KEISUKEMATSUSHIMAを展開する株式会社ACCELAIRE(本社:東京都渋谷区、代表取締役:松嶋啓介)は、オリジナルウェディング「極上フ [全文を読む]

【料理教室】KEISUKE MATSUSHIMA 総料理長 松嶋啓介によるクッキングデモンストレーション“美食の寺子屋”2月開催予定のご案内

DreamNews / 2017年02月06日12時00分

東京都渋谷区神宮前のフレンチ、KEISUKE MATSUSHIMAでは、総料理長 松嶋啓介シェフ(株式会社ACCELAIRE 代表)の帰国に合わせクッキングデモンストレーション”美食の寺子屋”を開催。今月の予定をご案内いたします。料理は、「コンセプト・デティール・ロジック」が重要と解くシェフ松嶋。テーマごとにコンセプトを説明し、技術的な事や食材に対しての情 [全文を読む]

ミシュラン最年少シェフとのコラボメニューと人よりも大きな花が装飾する会場コーディネート

PR TIMES / 2016年09月23日12時22分

2017年3月~5月の挙式者全員にプレゼント感動創出企業を目指す株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:杉元崇将、以下PDP)は、直営する結婚式場12会場、提携する6会場は春季限定特典として、ミシュランを最年少で獲得したシェフ松嶋啓介氏が監修する特別メニューのフルコースと、高さ3メートルの花で装飾する「ジャイアントペーパー [全文を読む]

【料理教室】KEISUKE MATSUSHIMA 総料理長 松嶋啓介による「美食の寺子屋」開催のご案内

DreamNews / 2017年04月06日09時00分

東京都渋谷区神宮前のフレンチ、KEISUKE MATSUSHIMAでは、総料理長 松嶋啓介シェフ(株式会社ACCELAIRE 代表)の帰国に合わせクッキングデモンストレーション”美食の寺子屋”を開催。今月の予定をご案内いたします。 2017年4月の"美食の寺子屋"テーマは南仏ニースの地方料理「イワシのファルシィ」を松嶋啓介が伝授いたします。KEISUKE [全文を読む]

ロクシタンカフェで味わう南仏ニース名店「KEISUKE MATSUSHIMA」プロデュースによるフランス産 黒トリュフ入り“クレームブリュレ オ トリュフ”

PR TIMES / 2016年11月14日10時31分

11月18日(金)より、南仏ニースに本店を構えるフレンチレストランの名店「KEISUKE MATSUSHIMA」のオーナーシェフ松嶋啓介氏プロデュースによる黒トリュフを使ったスペシャルな“クレームブリュレ オ トリュフ”が期間限定で登場します。トリュフといえば独特の芳香で食通をうならせる世界三大珍味のひとつ。質のいいトリュフの産地として知られる南仏プロヴ [全文を読む]

KEISUKE MATSUSHIMA東京店の料理長に長屋英章シェフが就任

DreamNews / 2016年02月02日16時00分

松嶋啓介シェフ(株式会社accelaire代表)が総料理長を務める仏料理レストランKEISUKE MATSUSHIMA東京店の料理長として長屋英章シェフが就任致しました。共に南仏で修行を積んだ二人のシェフのコラボレーションが見せる、フレンチリビエラ香る料理と空間の広がりにご期待ください。フランス・ニースに本店を構えるKEISUKE MATSUSHIMAは、 [全文を読む]

Perrier-Jouët Champagne Dinnerペリエ ジュエ シャンパーニュ ディナー

DreamNews / 2015年10月05日09時00分

松嶋啓介シェフ(株式会社accelaire代表)が総料理長を務める仏レストランKEISUKE MATSUSHIMAにて、ペルノ・リカール・ジャパンとのコラボレーションにより、ペリエ ジュエのシャンパーニュディナーを開催致します。この度、KEISUKE MATSUSHIMAとペルノ・リカール・ジャパン様とコラボレーションによる ペリエ ジュエの シャンパーニ [全文を読む]

松嶋啓介率いるフランス、ニースのレストラン 「KEISUKE MATSUSHIMA」が10年連続で フランス版ミシュランの1つ星を獲得!

DreamNews / 2015年02月04日17時00分

外国人として最年少でフランス版のミシュラン1つ星を獲得したシェフ・松嶋啓介(株式会社ACCELAIRE代表取締役)が運営するフランス ニース本店のレストラン、「KEISUKE MATSUSHIMA」が、2015年2月2日発表されたフランス版「ミシュラン2015」にて、10年連続1つ星を獲得の快挙を達成致しました平素より格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げ [全文を読む]

一夜限りのアスパラガスディナー 総料理長 松嶋啓介によるクッキングデモンストレーションと旬のアスパラガスをふんだんに使った特別ディナー

DreamNews / 2017年05月12日17時00分

東京都渋谷区神宮前のフレンチ、KEISUKE MATSUSHIMAでは、総料理長 松嶋啓介シェフ(株式会社ACCELAIRE 代表)の帰国に合わせ今が旬のアスパラガスを使用したクッキングデモンストレーションとこの日限りの特別メニューをお愉しみいただけるアスパラガスディナーを開催。【アスパラガスディナー】 2017.5.19(金)18:00より18:00~1 [全文を読む]

古代小麦を使った料理教室。 KEISUKE MATSUSHIMA 総料理長 松嶋啓介による 2017年5月「美食の寺子屋」開催のご案内

DreamNews / 2017年05月02日09時00分

東京都渋谷区神宮前のフレンチ、KEISUKE MATSUSHIMAでは、総料理長 松嶋啓介シェフ(株式会社ACCELAIRE 代表)の帰国に合わせクッキングデモンストレーション”美食の寺子屋”を開催。今月の予定をご案内いたします。 2017年5月のテーマは「スペルト小麦のリゾット、アスパラガスを添えて」を松嶋啓介が伝授いたします。KEISUKE MATSU [全文を読む]

~2017.4.17 春を祝うイースターPARTY~ KEISUKE MATSUSHIMA

DreamNews / 2017年04月05日18時00分

東京都渋谷区神宮前のフレンチ、KEISUKE MATSUSHIMA併設のCAFE NICE MATIN(株式会社ACCELAIRE 代表取締役 松嶋啓介)では、『春を祝うイースターPARTY』を開催いたします。~4.17 春を祝うイースターPARTY~ KEISUKE MATSUSHIMA 4月の松嶋啓介帰国イベント第一弾は、イースターPartyです!キリ [全文を読む]

【料理教室】KEISUKE MATSUSHIMA 総料理長 松嶋啓介による” マリアージュ ~神の雫 最終章~ #51 『本当の「ラタトゥイユ」』美食の寺子屋開催のご案内

DreamNews / 2017年03月15日18時00分

東京都渋谷区神宮前のフレンチ、KEISUKE MATSUSHIMAでは、総料理長 松嶋啓介シェフ(株式会社ACCELAIRE 代表)の帰国に合わせクッキングデモンストレーション”美食の寺子屋”を開催。今月の予定をご案内いたします。 2017年3月の"美食の寺子屋"テーマは「ラタトゥイユ」” マリアージュ ~神の雫 最終章~ #51 『本当の「ラタトゥイユ」 [全文を読む]

KEISUKE MATSUSHIMA(株式会社ACCELAIRE 代表取締役 松嶋啓介)では【FUKUOKA × NICE】マダイやハマグリ、福岡県産博多あまおうを使用したメニュー を2月限定で提供。

DreamNews / 2017年02月03日09時00分

東京都渋谷区神宮前のフレンチレストラン、KEISUKE MATSUSHIMA(株式会社ACCELAIRE 代表取締役 松嶋啓介)では、マダイやハマグリ、福岡県産博多あまおうを使用した期間限定メニュー 「福岡県食材をふんだんに使った南仏ニース料理 福岡×ニース」を2月限定で提供。東京都渋谷区神宮前のフレンチレストラン、KEISUKE MATSUSHIMA(株 [全文を読む]

フランス政府、農業・農産物加工業・林業省から農事功労賞chevalierを受勲。 KEISUKE MATSUSHIMAのオーナーシェフ松嶋啓介。

DreamNews / 2017年01月10日18時00分

渋谷区神宮前、レストランKEISUKE MATSUSHIMA オーナーシェフ松嶋啓介が、フランス農産物・食文化普及への功績により、フランス政府より勲章を授与されましたことをご報告申し上げます。グローバル化が進む現代社会だからこそ、食を通してアイデンティティを守ることや、地域の食文化を次世代に残していくことが大切。 仏ニースで料理人として育てられた恩を、食を [全文を読む]

「うまみダイエット研究所」を開設~「うまみ」を感じられる味覚変更プログラムの開発をスタート~

PR TIMES / 2016年11月10日15時57分

オイシックス株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:高島 宏平)は、予防医学研究者の石川善樹氏、シェフの松嶋啓介氏とともに、「うまみダイエット研究所」を本年11月10日(木)に開設します。 ■ 「うまみダイエット研究所」活動計画 [画像1: http://prtimes.jp/i/8895/153/resize/d8895-153-106436-1.jpg [全文を読む]

松嶋シェフが実演するお料理教室、"美食の寺子屋"「+sense」開催のご案内

DreamNews / 2016年06月16日17時00分

フランスニースに本拠を構え、日本とフランスで活躍を続ける松嶋啓介シェフ(株式会社accelaire代表)が総料理長を務めるフランス料理レストラン、KEISUKE MATSUSHIMA。 松嶋シェフが日本に帰国時に開催している大好評のお料理教室”美食の寺子屋「+sense」”を7月にも開催致します。食は人を巡り会わせ、食を育て、人を豊かにする。そのような食文 [全文を読む]

世界の「マギー」ブランドと、ミシュラン星10年連続獲得シェフ・松嶋啓介氏のコラボレーションMAGGI CAFÉ、原宿に4月6日(水)から期間限定オープン

DreamNews / 2016年04月05日18時00分

松嶋啓介シェフ(株式会社accelaire代表)が監修をする原宿のカフェ ニース・マタンが、ネスレ日本株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役 社長 兼CEO:高岡 浩三、以下「ネスレ」)の、世界90ヶ国以上で展開する調味料ブランド「マギー」とコラボレーションによる“MAGGI CAFÉ (マギー カフェ)”を4月6日(水)から6月末までの期間限定でオープ [全文を読む]

松嶋啓介シェフの料理教室“美食の寺子屋” 2月開催予定のご案内

DreamNews / 2016年02月05日18時00分

レストランKEISUKE MATSUSHIMAでは、総料理長松嶋啓介シェフ(株式会社accelaire代表)の帰国に合わせクッキングデモンストレーション”美食の寺子屋”を開催しています。2月の開催予定をご案内いたします。本質的なフレンチの世界観をカジュアルに伝えたい” 食は人をめぐり合わせ、食を育て、人を豊かにする。そんな食文化の架け橋になりたいと説くシェ [全文を読む]

仏ミシュランスターシェフ・松嶋啓介氏×ダイヤモンドダイニング/フレンチキスプロジェクト第3弾!『Grand Breton Cafe(グラン・ブルトン・カフェ)』11月20日(金)グランドオープン!

PR TIMES / 2015年11月15日10時19分

海の幸・大地の恵み!仏・ブルターニュ地方が育んだ食文化、ガレット・クレープリーが秋葉原に!!株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)は、戦略的業務提携を締結しているフランス本国のミシュランスターシェフ松嶋啓介氏をエグゼクティブ・ディレクターとし、『フランス ブルターニュ地方の名物料理「ガレット」を通じた【食紀行】』をコ [全文を読む]

KEISUKE MATSUSHIMAのフレンチお節料理

DreamNews / 2015年10月29日09時00分

松嶋啓介シェフが総料理長を務める仏レストランKEISUKE MATSUSHIMAにて、例年大好評のお節料理を今年もご用意致しました。2016年のお節は、シャンパーニュやワインに合うフランス ニースらしさを味わえる仕立てとなっています。松嶋啓介シェフが総料理長を務める仏レストランKEISUKE MATSUSHIMAにて、例年大好評のお節料理を今年もご用意致し [全文を読む]

フォーカス