菰田欣也のニュース

いい店はグルメなインバウンドに聞け!?

文春オンライン / 2017年03月24日11時00分

牧元 四川飯店グループの菰田欣也総料理長も3月に五反田で火鍋の店「ファイヤーホール陳」を始めたしね。たしかに今年は鍋が来そうな気がするなあ。 渡部建 1972年9月23日 東京生まれ。1993年、高校の同級生であった児嶋一哉とお笑いコンビ“アンジャッシュ”を結成。フジテレビ「FNS歌謡祭」のMC、J-WAVE「GOLDRUSH」のナビゲーターを務めるなど [全文を読む]

「第2回 肉グルメ博」開催決定!

@Press / 2016年03月25日10時00分

半年以上予約が取れない赤身肉の名店である吉祥寺の「肉山」をはじめ、140日以上熟成し、肉の旨味や味わい、深み、質などどれをとっても他では味わえない熟成肉を提供する「旬熟成」、メディアでも引っ張りだこのスターシェフ 菰田欣也氏が総料理長を務める「スーツァンレストラン陳」がイベント初出店します。 また、本イベントの目玉企画として「超豪華!日替わり焼肉弁当」が [全文を読む]

魚尽くしのフードフェス、料理メニュー発表 一流シェフ監修の魚料理を和洋中で堪能

モデルプレス / 2016年02月12日19時25分

そして「“中”ブース」では、「中国料理 美虎」五十嵐美幸シェフのさばの春雨ヌードル、「szechwan restaurant 陳」菰田欣也シェフの鯛の葱ソース、「赤坂 四川飯店」陳建太郎シェフのブリのたたき~よだれ鶏ソース~が提供される。 また「“超人コラボ”ブース」では「Melograno(メログラーノ)」後藤祐司シェフの魚介のクスクス、「メゾン・ド・ [全文を読む]

ショップチャンネル あの人気シェフこだわりの味をお取り寄せ!『有名シェフが集結!ショップ グルメウィーク』12月18日(金)~22日(火)毎日18時から放送

PR TIMES / 2015年12月15日11時23分

[画像4: http://prtimes.jp/i/3563/217/resize/d3563-217-525567-4.jpg ] 12/22 菰田 欣也氏 菰田欣也総料理長の本格四川料理 四川飯店グループの総料理長 菰田シェフが、海老チリソースや麻婆豆腐などの本格四川料理を満喫できるこだわり中華5種セットをご紹介。 [画像5: http://prti [全文を読む]

豚肉LOVE♪な枝元なほみさんが本当に食べたい豚料理って?『オレンジページ5/17号』

@Press / 2015年05月01日11時00分

やみつき豚料理ラインナップ~ 豚のソースしょうが焼き with キャベツたっぷりポテサラ/豚キムチーズ/豚トマ煮ライス/にんにくとんカツ/玉ねぎだれの豚しゃぶ/照り焼き豚バーグ/〈豚せん〉とセロリのチリソースあえ/ふんわり豚だんご丼/ナンプラーそぼろ、ガパオ、ベトナム風春雨サラダ、汁なし麻婆豆腐/蒸し塩豚ポッサム風、塩豚焼きそば、にらしょうゆ豚丼、豚じゃが [全文を読む]

田辺晋太郎 「本当にあった旨い店」 第十三回 渋谷 スーツァンレストラン陳

NeoL / 2014年11月29日02時22分

ここのオーナーは伝説の料理番組「料理の鉄人」の中華の鉄人でもお馴染み超スターシェフ陳建一氏 そして総料理長は陳建一氏の右腕として大活躍の菰田欣也シェフ。 彼もまたスターシェフとしてマスコミに引っ張りだこだが現在もここのオープンキッチンで四川飯店取締役総料理長の彼の腕を振るう姿が拝見できるのが嬉しい所。 陳建一氏といえば麻婆豆腐! というわけでこちらの店で [全文を読む]

【セルリアンタワー東急ホテル】新ウエディングメニュー「ensemble(アンサンブル)」発表!フランス料理・中国料理・日本料理のホテルTOP3シェフの想いを一つのメニューに!

PR TIMES / 2014年04月23日09時15分

洋中和、それぞれのTOP3シェフ、ホテル総料理長 福田順彦、四川飯店グループ・szechwan restaurant 陳 総料理長 菰田欣也、金田中草 料理長 松田仁が、おふたりの晴れ姿を想い、ゲストの笑顔を想い、力と心を合わせて作り上げました。前菜を日本料理、スープを中国料理、アミューズ・魚・肉・デザートをホテルフランス料理よりご提供いたします。アミュー [全文を読む]

大人のための健康レシピ『健康食堂』16日発売Vol.4のテーマは 【血糖値を上げない!太らない!おなかいっぱい満足レシピ】

PR TIMES / 2014年01月15日15時14分

「分とく山」野崎洋光さん、「四川飯店」菰田欣也さん、「なすび亭」吉岡英尋さんと有名料理人が絶品健康レシピにチャレンジしてきた巻頭特集は「料理の鉄人」でおなじみの服部幸應先生。 服部先生、太鼓判!の【血糖値高めでも安心のくり返し作りたい洋風ごはん!】 ケチャップソースのハンバーグ、チーズがとろーりマカロニグラタン、懐かしい昔ながらのナポリタン……・心おきな [全文を読む]

~和食・中華・イタリアン・フレンチの有名シェフが監修した“おせち”が登場~ 「豪華5シェフ饗宴おせち」12月2日(月)21時から放送

PR TIMES / 2013年11月29日15時24分

中嶋貞治料理長監修:キングサーモン西京焼・芋あん栗きんとん・数の子松前漬・白菜のからし漬 菰田欣也総料理長監修:チャーシュースライス・ふわふわ海老チリソース・かに爪フライ・クラゲの麻辣ソース和え 五十嵐美幸シェフ監修:レンコンちまき・フカヒレ入り焼売・カナダ産オマールロブスター香草焼 今井寿オーナーシェフ監修:スモークサーモンマリネ・鴨ロースト・ティラミ [全文を読む]

大人のための健康レシピ「健康食堂」第3号10月16日発売! うまみたっぷり、塩気も、でも減塩のお役立ちレシピ満載!!

PR TIMES / 2013年10月11日09時25分

「分とく山」野崎洋光さん、「四川飯店」菰田欣也さんと有名料理人が絶品の健康レシピにチャレンジする巻頭企画で評判の「健康食堂」。 第3号の特集は 高血圧でも大丈夫 減塩でもしっかり味の 大満足レシピ 「なすび亭」吉岡英尋さんが「減塩」でもうまみたっぷりの料理を披露するほか、管理栄養士の検見崎さん考案の「ガッツリ味はそのままで塩分1g以下定食献立ベスト7」など [全文を読む]

フォーカス