有坂翔太のニュース

料理キット宅配サービス「Rakupa」オープン記念パーティーを開催。抽選でペア4組(計8名様)をご招待、1月26日17:00より募集スタート!

DreamNews / 2016年01月26日17時30分

料理キット宅配サービス「Rakupa」のオープンを記念して、レシピ考案者の有坂翔太シェフと一緒に料理を作って楽しむ“Rakupaホームパーティー”を開催!合わせて、パーティー参加希望者をペア4組(計8名様)募集開始。~有坂翔太シェフと一緒に料理を作り、ホームパーティーを体験~沖縄発のインターネットベンチャーである琉球インタラクティブ株式会社(本社:沖縄県宜 [全文を読む]

“希少あぐー豚などの沖縄食材×有名シェフのパーティーレシピをご自宅で!”琉球インタラクティブ、料理キット宅配サービス「Rakupa(ラクパ)」をスタート

DreamNews / 2016年01月19日14時00分

初回は、有坂翔太シェフのオリジナルレシピを8415円(税込、全国送料無料)でお届け。~初回は、有坂翔太シェフ考案のオリジナルレシピをお届け~沖縄発のインターネットベンチャーである琉球インタラクティブ株式会社(本社:沖縄県宜野湾市、代表取締役社長:臼井 隆秀、以下「琉球インタラクティブ」)は、沖縄県産の厳選された食材と有名シェフの考案によるオリジナルパーティ [全文を読む]

料理キット宅配サービス「Rakupa」オープン記念パーティーを開催 抽選でペア4組(計8名様)をご招待、1月26日17:00より募集スタート!

@Press / 2016年01月26日17時30分

沖縄発のインターネットベンチャーである琉球インタラクティブ株式会社(本社:沖縄県宜野湾市、代表取締役社長:臼井隆秀、以下 琉球インタラクティブ)は、料理キット宅配サービス「Rakupa(ラクパ)」のオープンを記念して、レシピ考案者である料理研究家・有坂翔太シェフと一緒に料理を楽しむ“Rakupaホームパーティー”を2016年2月20日(土)に開催します。ま [全文を読む]

この春開業!! “東京の新名所” ダイバーシティ東京 プラザ 劇的懸賞ツアーにご招待!!

PR TIMES / 2012年02月21日09時08分

道端アンジェリカ・有坂翔太がエスコート劇的ツアー(ファッション賞・グルメ賞)にご招待!抽選でもれた方へダブルチャンスとしてお買い物券2千円分を100名様にプレゼントします。[応募HP]ダイバーシティ東京プラザ キャンペーンページ http://www.divercity-tokyo.com/campaign/tour.shtml同キャンペーンは、ホームペー [全文を読む]

イケメン料理家・有坂翔太さんが開発! 簡単・手軽な『朝餅レシピ』

PR TIMES / 2013年12月05日13時29分

2013年12月5日(木)よりサトウ食品ホームページ上で公開!! 佐藤食品工業株式会社(本社/新潟市、代表取締役社長/佐藤 元)は、これからの寒くなる季節においしい「サトウの切り餅」の新しい食べ方の提案として、料理研究家の有坂翔太さんに監修いただいた『朝餅レシピ』を2013年12月5日(木)よりサトウ食品のホームページ上(http://www.satosy [全文を読む]

桐谷美玲、男を落とすテクニックを披露!失恋話も告白

Smartザテレビジョン / 2016年07月07日05時00分

「女子力があまり高くないと言われるので、きょうは勉強しに来ました!」と語る桐谷は、大久保佳代子やニッチェ・近藤くみこらモテない女芸人とまさかの意気投合? 「イケてる男のギョーカイファイル 料理人&パティシエ編」では、料理人の有坂翔太に「簡単に作れるフレンチオムライス」の作り方を学ぶ。 恋愛テクニックを披露するコーナーでは、桐谷が実際に男性相手に恋愛テクニ [全文を読む]

吉澤ひとみと芹那が生ガチンコ料理対決!

Smartザテレビジョン / 2016年04月09日00時01分

対決のジャッジを下すのはイケメン料理研究家として話題の有坂翔太。彼が「プロ目線」と「口説かれる男性目線」という2つの目線から勝敗を判定する。 さらに、番組の司会はこれまでMC経験ゼロだというサンシャイン池崎が担当。持ち前のハイテンションで突っ走るか、それとも司会という新たな役目に別の一面を見せるかという点も見どころだ。 [全文を読む]

希少あぐー豚などの沖縄食材×有名シェフのパーティーレシピをご自宅で!琉球インタラクティブ、料理キット宅配サービス「Rakupa」をスタート

@Press / 2016年01月19日14時00分

オープン記念となる初回レシピには、有坂翔太シェフ考案による『沖縄県産あぐー豚と久米島産車海老を贅沢に使ったパーティーレシピ』を用意、「ふるさと割」対象の特別価格:8,415円(税込、全国送料無料)にて提供を行っています。なおオリジナルレシピは、今後、季節ごとに追加していく予定です。「ふるさと割」は、国が推進する地方創生の一環である「地域活性化・地域住民生活 [全文を読む]

ポテサラからフォアグラまで!手巻き寿司アレンジ具材10選

WEB女性自身 / 2015年12月31日06時00分

その中から、酢飯とベストマッチの10品を紹介! レシピを提供してくれたプロの方たちは、イケメン料理家としてテレビや雑誌で活躍している有坂翔太さん。東京・恵比寿にある人気フレンチ「アベス」シェフの矢作三郎さん。フードコーディネーターの廣松真理子さん。料理研究家の稲垣飛鳥さん。東京・三軒茶屋の人気和食店「つぼくら」店主の坪谷壽光さんだ。 【シンプル焼き肉】あえ [全文を読む]

【エンタがビタミン♪】『さんま御殿』のチャーハン論争「パラパラ or ベタッ」にマツコの番組で新説。

TechinsightJapan / 2015年11月19日15時07分

有坂翔太が「ご飯を炊くときに炊飯器に小さじ1杯だけ油を入れるとパラパラなチャーハンができる」と解説すれば、コウケンテツは「油を入れると他に使えない。水を少なめにして炊けば良い」と別の見解を示し、不穏な空気が漂う。 すると、俳優の小沢仁志が「不良はチャーハンで育ってるんだ! どっちのチャーハンも違う」と両者の意見を否定。ラーメン屋でスープを味付けに使った「ベ [全文を読む]

なんの陰謀だよ!『さんま御殿』『マツコの知らない世界』で立て続けにチャーハンを取り上げる現象にネット騒然

AOLニュース / 2015年11月18日21時00分

鈴木が「ヤンキーはチャーハンが超上手い!」と持論を語ると、そこから料理家の有坂翔太とコウケンテツによるご飯の"パラパラ感"をいかに出すかという「パラパラチャーハン」論争に発展。すると、論争を横目で見ていた俳優の小沢仁志は「どっちも違う」と反論し、近所のラーメン屋が出しているような汁気を含んだチャーハンの方が絶対に美味しいと主張した。 『踊る!さんま御殿! [全文を読む]

2014年 大丸松坂屋百貨店のおせち 『100% made in Japan』おせち

PR TIMES / 2013年10月09日12時48分

和・洋 税込26,250円 (4人用) ◆日本の料理界を牽引するシェフ監修のおせち 陳健太郎氏、吉岡英尋氏、松嶋啓介氏の次世代シェフのおせち 和洋中 税込26,250円 (4人用) 中村孝明氏、落合務氏、陳健一氏 日本の三巨匠のおせち 和洋中 税込31,500円 (4人用) イケメン料理家 有坂翔太氏監修おもてなしおせち 和洋 税込21,000円(3人用 [全文を読む]

剣を包丁に持ちかえた「キッチン三銃士」ことイケメンシェフ3人が、「クリーミースム~ス」のアレンジレシピを紹介!

えん食べ / 2013年05月24日11時40分

イタリアンのベリッシモ・フランチェスコさん、カフェメシの寺田真二郎さん、フレンチの有坂翔太さんが、それぞれ得意分野のおいしい料理と甘いマスクでおもてなししてくれます。もちろんクリーミースム~スを使ったレシピも、味と彩りの両方を意識した、おもてなしにもピッタリの料理。 [全文を読む]

女子ウケ抜群の“料理男子”になるヒントはヨーグルトの意外な使い方にあり!

週プレNEWS / 2013年04月30日17時45分

加えて、田丸と一緒に試食したイケメン料理研究家の有坂翔太さんからは、「豚肉ソテーはヨーグルトソースが脂っこさを消していて良い仕事をしています。豚肉をヨーグルトに漬け込むと肉を柔らかくする効果もあるので、そんな使い方もアリだと思います」とプロらしいアドバイスも飛び出した。 終了後には、併設された屋台村でこれら4つのメニューの一般試食を実施。主婦や子どもを中 [全文を読む]

明治“料理に使えるヨーグルト”のイベント開催! 新婚・田丸麻紀さんらが出席

えん食べ / 2013年04月26日15時00分

当日、ロンドンブーツ1号2号の田村亮さん、品川庄司の庄司智春さん、女優の田丸麻紀さんと料理家の有坂翔太さんを招いたオープニングイベントが開催されました。 イベントでは、田村さんと庄司さんが、21日に披露宴を挙げたばかりの新婚の田丸さんに、「明治ブルガリアヨーグル トレシピひろがるプレーン」で作った特製ヨーグルトケーキをプレゼント。田丸さんは「うれしいです。 [全文を読む]

フォーカス