不二製油のニュース

世界初の大豆分離分画技術(USS製法)で作った豆乳クリーム使用製品 「きなこソイラテ」が株式会社エルビーより10月22日(火)発売

PR TIMES / 2013年10月22日17時00分

不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史)では、世界初となる大豆の新分離分画技術(以下、USS製法)で開発した豆乳クリームを、株式会社 エルビー様(本社:埼玉県蓮田市黒浜3469-1、代表取締役社長:尚山 勝男)に2013年7月よりご採用いただいております。 2013年7月発売の「黒ごまソイラテ」、9月発売の「抹茶ソイラ [全文を読む]

~世界初の新素材「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を使用したメニュー展開拡がる~ 洋菓子専門店「むしやしない」にて、豆乳クリームを使用した 『ミラクルソイタルト』を発売

PR TIMES / 2013年12月25日19時05分

素材と素材の隙間にコクのアシスト、素直な豆乳のあじわいを楽しめる 不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史、以下:不二製油)は、大豆の 新分離分画技術(USS製法)を用いて開発に成功した世界初の新素材である「豆乳クリーム」を2013年9月より業務用商品『濃久里夢(こくりーむ)』として販売しております。 この度、素材本来の [全文を読む]

うどん割烹「さぬきや」にて、出汁つゆに豆乳クリームを使用した 『荒挽き全粒粉の平打ちうどん』を提供 うどんの香りを損なわずに味わいにコクを出す出汁つゆ

PR TIMES / 2013年12月24日14時25分

~世界初の新素材「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を使用したメニュー展開拡がる~ 不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史、以下:不二製油)は、大豆の 新分離分画技術(USS製法)を用いて開発に成功した世界初の新素材の「豆乳クリーム」を2013年9月より業務用商品 『濃久里夢(こくりーむ)』として販売しております。 この度、 [全文を読む]

~世界初の新素材「豆乳クリーム」を使用したメニュー展開拡がる~ 魚三楼にて「豆乳プリン季節の果物添え」が 提供開始されました

PR TIMES / 2013年11月25日12時02分

不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史、以下:不二製油)は、大豆の 新分離分画技術(USS製法)を用いて開発に成功した世界初の新素材の「豆乳クリーム」を2013年9月より業務用商品『濃久里夢(こくりーむ)』として販売しております。 この度、伏見の地にとことんこだわった伝統ある京料理を提供している「魚三楼」様にて、この新 [全文を読む]

肌寒い季節にも最適!豆腐そのもののコクを活かしたメニュー 菊乃井 全店 豆乳クリーム使用の「柚子豆腐」を11月に提供

PR TIMES / 2013年11月21日13時16分

~世界初の新素材「豆乳クリーム」 菊乃井 全店 メニュー展開 第2弾~ 不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史、以下:不二製油)は、大豆の 新分離分画技術(USS製法)を用いて開発に成功した世界初の新素材の「豆乳クリーム」を2013年9月より、業務用商品 『濃久里夢(こくりーむ)』として販売しております。 この度、京料 [全文を読む]

~世界初の新素材「豆乳クリーム」 店舗メニュー展開 第1弾~だしの深みが増してもあっさり食べられる!菊乃井 全店 豆乳クリーム使用「宝楽焼」を10月提供

PR TIMES / 2013年10月23日13時40分

不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史、以下:不二製油)は、大豆の 新分離分画技術(USS製法)を用いて開発に成功した世界初の新素材の「豆乳クリーム」を2013年9月より、業務用商品 『濃久里夢(こくりーむ)』として販売しております。 この度、京料理・懐石料理の料亭として知られ、ミシュランガイド2013でも星を獲得され [全文を読む]

世界初!酸化による「魚臭」を抑えた“安定化DHA・EPA”配合商品第1弾 DHA・EPA入り野菜果実ミックス飲料「ベジブレンド」が新発売

PR TIMES / 2017年05月16日11時00分

DHA・EPAの酸化劣化による魚臭を大幅に抑制することに成功した「安定化DHA・EPA」配合の野菜果実ミックス飲料「ベジブレンド」を、 「ソヤファームクラブ」(運営:不二製油株式会社(本社:大阪府泉 佐野市住吉町1番地、以下:不二製油))が、2017年5月15日(月)より販売いたします。[画像1: https://prtimes.jp/i/24201/3 [全文を読む]

食べる整腸剤!「納豆ダイエット」で頑固な便秘もはみ肉もスッキリ!

LBR - Life & Beauty Report / 2015年05月07日21時00分

大豆が発酵する過程でタンパク質が分解されてできた「大豆ペプチド」には、不二製油の研究によると、エネルギー消費を盛んにして脂肪を燃焼させる効果や、「DIT(食事誘発性熱生産)」が高まり、エネルギー消費が高まる作用があるのだとか。いつもの食事にプラスするだけで、代謝がアップするなんて嬉しいですよね。 100gの納豆の中には約1000億個以上の納豆菌がいると言わ [全文を読む]

不二製油、タイで合弁会社を設立=業務用チョコレートを製造・販売

Global News Asia / 2014年12月22日16時41分

2014年12月18日、油脂、油脂加工品、大豆タンパク関連製品を製造・販売する不二製油は、インドネシアにおけるチョコレート事業のパートナーであるMcKeeson投資株式会社(以下、McKeeson社)と新たに、タイ東部ラヨーン県に業務用チョコレートの製造・販売を目的とする合弁会社フレイアバディ(タイランド)株式会社を設立すると発表した。 不二製油グループは [全文を読む]

日本料理の神髄「日本橋 ゆかり」 、『純白雑炊』を12月より提供開始 豆乳クリームの色味と濃厚さをそのまま表現した真っ白な雑炊

PR TIMES / 2013年12月26日17時58分

~世界初の新素材「豆乳クリーム」を使用したメニュー展開 和食の世界で拡がる~ 不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史、以下:不二製油)は、大豆の新分離分画技術(USS製法)を用いて開発に成功した世界初の新素材の「豆乳クリーム」を2013年9月より業務用商品『濃久里夢(こくりーむ)』として販売しております。 この度、日本 [全文を読む]

食材の風味を引き立てつつ、コクとうま味もプラス! 「Cuisine Franco-Japonaise Matsushima」にて豆乳クリーム、低脂肪豆乳使用メニューを提供

PR TIMES / 2013年11月18日13時41分

~USS製法で作った世界初の豆乳新素材 店舖メニュー展開 フレンチの世界にも拡がる~ 不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史、以下:不二製油)は、大豆の新分離分画技術(USS製法)を用いて世界初の新素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」を開発いたしました。「豆乳クリーム」は2013年9月より業務用商品『濃久里夢(こくりー [全文を読む]

~ハーフカロリー&動物由来原料不使用~ 世界初の大豆分離分画技術(USS製法)で作った豆乳クリームを主原料にしたドレッシング 業務用商品「大豆道麗(まめどれ)」が11月7日(木)より販売開始

PR TIMES / 2013年11月07日13時30分

不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史)では、豆乳クリームを主原料に使用したマヨネーズ風ドレッシングを業務用商品『大豆道麗(まめどれ)』として、2013年11月7日(木)より販売開始いたします。 弊社では、世界初となる大豆の新分離分画技術(以下、USS製法)で開発した大豆本来の美味しさを追求した独自のUSS製法を用いて [全文を読む]

世界初の大豆分離分画技術(USS製法)で作った低脂肪豆乳 業務用商品「美味投入」として11月6日(水)より販売開始

PR TIMES / 2013年11月06日11時43分

不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史)では、世界初となる大豆の新分離分画技術(以下、USS製法)で開発した低脂肪豆乳を業務用商品「美味投入(びみとうにゅう)」として、2013年11月6日(水)より販売を開始いたします。 弊社では、大豆本来の美味しさを追求した独自のUSS製法を用いて、低脂肪豆乳と豆乳クリームという新た [全文を読む]

「Cuisine Franco-Japonaise Matsushima」にて 豆乳クリーム、低脂肪豆乳使用メニューを提供

PR TIMES / 2013年10月31日13時54分

~USS製法で作った世界初の豆乳新素材 店舖メニュー展開 フレンチの世界にも拡がる~ 不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史、以下:不二製油)は、大豆の新分離分画技術(USS製法)を用いて世界初の新素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」を開発いたしました。「豆乳クリーム」は2013年9月より業務用商品『濃久里夢(こくりー [全文を読む]

世界初の大豆分離分画技術(USS製法)で作った豆乳クリーム ~販売開始前から長蛇の列、4時間30分で300食完売~

PR TIMES / 2013年10月28日15時16分

不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史)では、世界初となる大豆の新分離分画技術(以下、USS製法)で開発した「豆乳クリーム」を2013年度より業務用商品として展開しておりますが、10月20日(日)に行われた「神戸マルシェ」においても、同クリームを使用した限定メニューが登場しました。 「神戸マルシェ」とは、神戸・阪神間の [全文を読む]

~世界初の大豆分離分画技術(USS製法)で作った豆乳クリーム~相模屋食料様、内堀醸造様 (飲む酢 エキスプレ・ス・東京)、コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン様 で採用決定

PR TIMES / 2013年04月16日15時02分

不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:清水洋史(しみず ひろし))は、大豆事業の中長期事業戦略である「大豆ルネサンス」の第二回記者発表会を2013年4月12日(金)に開催致しました。 弊社では、昨年10月2日の第1回大豆ルネサンス記者発表会にて、大豆の新分離分画技術(USS製法) からできる低脂肪豆乳および豆乳クリームの発表を [全文を読む]

世界初の技術で生まれた、画期的な新食材 不二製油「チーズのような豆乳」シリーズ新発売 10月12日(水)より全国30店舗のイタリアンレストランで「チーズのような豆乳」シリーズ活用メニュー提供開始!

@Press / 2016年10月07日13時00分

不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市住吉町1番地、代表取締役社長:木本 実)は、世界初の食品加工技術USS (Ultra Soy Separation) 製法※1で作った豆乳発酵食品「大豆舞珠(まめまーじゅ)ぶろっく」及び「大豆舞珠(まめまーじゅ) mou(ムー)」を業務用で発売いたしました。2015年5月に発売されたクリームチーズタイプの「チーズのよう [全文を読む]

手軽に美味しくコリン摂取を~「アルツパンチ」開発者インタビュー[PR]

認知症ねっと / 2016年09月01日10時00分

今回は、アルツパンチの開発に関わった不二製油株式会社の辻野さんに、開発までの経緯やアルツパンチに込められた思いをお聞きしました。「アルツパンチ」開発者インタビュー―― アルツパンチはどのような経緯で開発されたのですか。弊社は半世紀以上大豆研究を続けている食品素材メーカーです。大豆のおいしさと健康を手軽にとって頂きたいと商品を開発してきました。現在、豆乳、イ [全文を読む]

【地方発ヒット商品の裏側】ガールズコレクションで大人気の豆腐!…相模屋食料(2)

HANJO HANJO / 2016年01月04日09時45分

■豆乳クリームや菊乃井との出会い ザクとうふを発売して間もなく、鳥越氏は不二製油の清水洋史氏(当時社長)から、「うちの豆乳クリームを使ってみないか」と話を持ちかけられた。豆乳クリームという名前に心当たりはなかったが、詳しく話を聞くと、どうやら新たに開発した商品だという。 サンプルを飲んでみて、鳥越氏は驚いた。自社で豆腐の原料としてつくっているものとは比べも [全文を読む]

杏が豆乳スイーツ披露!「カロリー気にせず食べられる」

Walkerplus / 2015年10月29日20時14分

不二製油による「共創」をテーマとした食イベント「おいしい健康 共創フォーラム」が10月27日、東京都内で開催。“大豆ルネサンスアンバサダ―”である女優の杏、イタリアンシェフの笹島保弘さん、パティシエの鎧塚俊彦さんが出席した。 同イベントでは、料理好きだという杏とシェフの笹島さんが、二人で考案した料理2品を、来場者の前で作ってみせた。披露したメニューは、「大 [全文を読む]

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