宇都裕昭のニュース

業界で話題の『飲食人大学』3カ月修行の寿司職人が海外へ挑戦!!国内のミシュラン掲載実績の『鮨 千陽』が初の海外へ『シンガポール店』オープン!!

PR TIMES / 2017年10月11日15時46分

若い寿司職人が続々と海外へ!寿司職人が「不人気職種」から『人気職種』に変わっている!?短期実践の調理スクール「飲食人大学」(いんしょくじんだいがく)を経営し、たった3カ月間で養成された若手職人集団で開店11カ月目でミシュラン掲載の快挙を成し得た「鮨 千陽」(すし ちはる)を運営する株式会社RETOWN HUMAN(リタウン ヒューマン、東京都渋谷区、代表取 [全文を読む]

~「関西大学」の学生×話題の寿司店「鮨千陽」~イベントへの共同参画で果たして「素人革命」は通じるのか??

PR TIMES / 2017年05月01日08時10分

[画像1: https://prtimes.jp/i/13181/34/resize/d13181-34-966814-3.jpg ]●なぜ「江戸前寿司」と「生フルーツ黒酢」という異色のコラボに挑戦するのか・・・?[画像2: https://prtimes.jp/i/13181/34/resize/d13181-34-950652-6.jpg ]株式会社R [全文を読む]

「マツコ会議」の飲食人大学、卒業生『マサりんこ』が、お寿司屋の大将に!!!

PR TIMES / 2017年01月17日20時09分

運営する会社【(株)RETOWN HUMAN 代表取締役 宇都裕昭】へ一本の電話が入った。「45年続けた父親の寿司屋が昨月に父親自身が高齢の為閉店したのですが、お客の声・ご要望もあり再度、お店を開店したいのだけど後を継いでくれないか」大阪の下町にあるとある寿司屋の娘さんからの電話だった。時を同じくして、飲食人大学 東京校の卒業生の一人である男性から「卒業後 [全文を読む]

寿司業界も女性管理職の時代!?「飲食人大学」運営の奇跡の寿司店「鮨 千陽」は“女性大将”ミシュラン掲載の寿司店で唯一!!

PR TIMES / 2017年01月04日16時48分

[画像3: https://prtimes.jp/i/13181/25/resize/d13181-25-193664-6.jpg ]学校長であり、オーナーの宇都裕昭は、出版した書籍でも、「私にはそもそも何の固定概念も無かったことですが、一般的には、女性は体温が高いなどの理由で寿司職人に向いてないと言われます。しかし、それは偏見に基づくものにすぎません。む [全文を読む]

職人が入れ替わっても「奇跡の寿司店」、2年連続ミシュランガイド掲載!!

PR TIMES / 2016年11月01日16時20分

[画像2: http://prtimes.jp/i/13181/21/resize/d13181-21-226706-5.jpg ]鮨 千陽のオーナーでもあり、飲食人大学の学校長の宇都裕昭は、「昨年に引き続き、今年の掲載もたいへん光栄で、嬉しい限りです。しかしながら、実は昨年、掲載頂いた時期から1階7席3500円コースのみで運営していた店舗の2階を増築し6 [全文を読む]

【寿司職人がグローバル化!?】飲食人大学の卒業生と生徒が運営する話題の寿司店は、『英語や外国語が話せる寿司職人』

PR TIMES / 2016年03月03日11時55分

短期実践習得の寿司職人養成学校 飲食人大学に通う寿司職人は世界を目指している!『We're going to serve you Sushi now. Is there any food you can't eat?』カウンター越しに英語を話しながら寿司を握る職人と外国人客。ここは海外ではない、日本国内にとある寿司店だ。そのお店とは・・・・[動画: htt [全文を読む]

2月3日(水)節分の日、「鮨千陽(大阪府大阪市福島区)」が、阪急百貨店うめだ本店に初出店!

PR TIMES / 2016年02月01日16時49分

各店こだわりの恵方巻が勢揃い!お気に入りの1本を見つけるもよし!ご家族で味比べをするもよし!恵方巻の丸かぶりで今年1年の福をガブっと掴みましょう! [画像2: http://prtimes.jp/i/13181/12/resize/d13181-12-367379-0.jpg ] [画像3: http://prtimes.jp/i/13181/12/res [全文を読む]

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