宇都裕昭のニュース

~「関西大学」の学生×話題の寿司店「鮨千陽」~イベントへの共同参画で果たして「素人革命」は通じるのか??

PR TIMES / 2017年05月01日08時10分

[画像1: https://prtimes.jp/i/13181/34/resize/d13181-34-966814-3.jpg ]●なぜ「江戸前寿司」と「生フルーツ黒酢」という異色のコラボに挑戦するのか・・・?[画像2: https://prtimes.jp/i/13181/34/resize/d13181-34-950652-6.jpg ]株式会社R [全文を読む]

「マツコ会議」の飲食人大学、卒業生『マサりんこ』が、お寿司屋の大将に!!!

PR TIMES / 2017年01月17日20時09分

運営する会社【(株)RETOWN HUMAN 代表取締役 宇都裕昭】へ一本の電話が入った。「45年続けた父親の寿司屋が昨月に父親自身が高齢の為閉店したのですが、お客の声・ご要望もあり再度、お店を開店したいのだけど後を継いでくれないか」大阪の下町にあるとある寿司屋の娘さんからの電話だった。時を同じくして、飲食人大学 東京校の卒業生の一人である男性から「卒業後 [全文を読む]

寿司業界も女性管理職の時代!?「飲食人大学」運営の奇跡の寿司店「鮨 千陽」は“女性大将”ミシュラン掲載の寿司店で唯一!!

PR TIMES / 2017年01月04日16時48分

[画像3: https://prtimes.jp/i/13181/25/resize/d13181-25-193664-6.jpg ]学校長であり、オーナーの宇都裕昭は、出版した書籍でも、「私にはそもそも何の固定概念も無かったことですが、一般的には、女性は体温が高いなどの理由で寿司職人に向いてないと言われます。しかし、それは偏見に基づくものにすぎません。む [全文を読む]

職人が入れ替わっても「奇跡の寿司店」、2年連続ミシュランガイド掲載!!

PR TIMES / 2016年11月01日16時20分

[画像2: http://prtimes.jp/i/13181/21/resize/d13181-21-226706-5.jpg ]鮨 千陽のオーナーでもあり、飲食人大学の学校長の宇都裕昭は、「昨年に引き続き、今年の掲載もたいへん光栄で、嬉しい限りです。しかしながら、実は昨年、掲載頂いた時期から1階7席3500円コースのみで運営していた店舗の2階を増築し6 [全文を読む]

【寿司職人がグローバル化!?】飲食人大学の卒業生と生徒が運営する話題の寿司店は、『英語や外国語が話せる寿司職人』

PR TIMES / 2016年03月03日11時55分

短期実践習得の寿司職人養成学校 飲食人大学に通う寿司職人は世界を目指している!『We're going to serve you Sushi now. Is there any food you can't eat?』カウンター越しに英語を話しながら寿司を握る職人と外国人客。ここは海外ではない、日本国内にとある寿司店だ。そのお店とは・・・・[動画: htt [全文を読む]

フォーカス