遊川剛正のニュース

エトワールの冬はシェフの創作“熱冬”メニューがいっぱい!冬の魚の代名詞「鰤」を創作アレンジ! 「トリプルブリー」 12月1日(木)~2月28日(火)

@Press / 2016年11月28日14時45分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」では12月1日(木)より「この冬は心も身体もとことん燃えます!熱冬(ねつとう)!」を開催いたします。 この冬のおすすめは、冬の魚の代名詞「鰤(ぶり)」を3種類の調理法で仕立てた創作アレンジメニュー「トリプルブリー ぶりしゃぶ、ぶりの照り焼き、ぶり大根の一皿盛 [全文を読む]

第一ホテル東京「ラウンジ21」 銀座・汐留方面の眺望 及び 新幹線などの電車を眺めながら 大好評につき「お替り自由のローストビーフ」が春休みの週末に復活!

PR TIMES / 2016年03月03日14時51分

2016年3月19日(土)~21日(月・祝)・26日(土)・27日(日)、4月2日(土)・3日(日) 第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)、最上階ラウンジ「ラウンジ21」では春休み期間の週末のランチ&ディナータイムで、第一ホテル自慢のローストビーフを心ゆくまでご堪能いただける「〔お替り自由〕ローストビーフランチ&ディナー」を開催い [全文を読む]

第一ホテル東京「ラウンジ21」 銀座・汐留方面の眺望 及び 新幹線などの電車を眺めながら 大好評につき「お替り自由のローストビーフ」が春休みの週末に復活!

@Press / 2016年03月03日14時45分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)、最上階ラウンジ「ラウンジ21」では春休み期間の週末のランチ&ディナータイムで、第一ホテル自慢のローストビーフを心ゆくまでご堪能いただける「〔お替り自由〕ローストビーフランチ&ディナー」を開催いたします。 → https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/ [全文を読む]

暑い夏にぴったりなアレンジが光るシェフの創作料理が続々!「夏のグルメカーニバル」 A5ランク黒毛和牛、トマトかき氷、フォアグラが登場!

@Press / 2015年06月25日11時45分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」は2015年6月1日(月)~8月31日(月)の期間、「夏のグルメカーニバル」を開催いたしております。 → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/40/ ■人気の食材や夏の定番かき氷がトマトと [全文を読む]

暑い夏にぴったりなアレンジが光るシェフの創作料理が続々!「夏のグルメカーニバル」 A5ランク黒毛和牛、トマトかき氷、フォアグラが登場!

PR TIMES / 2015年06月25日11時44分

6月1日(月)~8月31日(月) 第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」にて第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」は2015年6月1日(月)~8月31日(月)の期間、「夏のグルメカーニバル」を開催いたしております。→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh [全文を読む]

第一ホテル創業77周年記念~77周年の感謝を込めて~ “歴史ガイドとめぐるウォーキングツアー” <第一ホテル東京・第一ホテル東京シーフォート・吉祥寺第一ホテル>3ホテル合同企画

PR TIMES / 2015年03月17日15時26分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)、第一ホテル東京シーフォート(東京都品川区東品川2-3-15 総支配人 矢濱周哉)、吉祥寺第一ホテル(東京都武蔵野市吉祥寺2-4-14 総支配人 松尾尚之)では、第一ホテル創業77周年を記念して3ホテル合同企画「歴史ガイドとめぐるウォーキングツアー」を開催いたします。 各ホテルの周辺を、NPO法 [全文を読む]

見て楽しい、食べて美味しい!「フォアグラ」「本マグロ」「フカヒレ入りラーメン」も!世界バイキング「エトワール」美味しさ満喫!冬のごちそう三昧 12月1日(月)~2月28日(土) 第一ホテル東京にて

PR TIMES / 2014年11月25日14時43分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」は12月1日(月)~2月28日(土)の期間、「美味しさ満喫!冬のごちそう三昧」を開催いたします。 詳細はこちら → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/rest/etoile/ シェフが「フォアグラ」「本マグロ [全文を読む]

ご夫婦の絆を深め、より素敵なお二人でいていただきたい・・・「いい夫婦の日」記念“オーダーメイド似顔絵ケーキ” 2014年11月1日(土)より第一ホテル東京にて予約開始

PR TIMES / 2014年10月24日16時00分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)1階パティスリー「ル・ド・ブリク」では11月22日(土)の「いい夫婦の日」を記念したホテルパティシエによる“オーダーメイド似顔絵ケーキ”のご予約を開始いたします。 【商品名】「いい夫婦の日」記念“オーダーメイド似顔絵ケーキ” 【商品詳細】 ご夫婦の絆を深め、より素敵なお二人でいていただきたい・・ [全文を読む]

ご好評につき第25弾!銀座の路地裏を散策 歴史ウォーキングツアー 2014年10月13日(月・祝)第一ホテル東京にて開催

PR TIMES / 2014年10月01日17時48分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)では、10月13日(月・祝)に銀座エリアの江戸から近代への足跡をNPO法人江戸前21の清田和美氏ガイドのもと徒歩で訪ねる「歴史ウォーキングツアー」を開催いたします。 今回は、「ちょっと面白銀座のはなし」をテーマに銀座エリアを散策します。ランチには、日本料理「明石」にて「散策弁当」をお召し上がりい [全文を読む]

【第一ホテル東京調理長監修】2015年 第一ホテル東京の「おせち料理」 10月1日(水)よりご予約受付 早期予約特典11月28日(金)まで

PR TIMES / 2014年09月30日15時28分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)では、各100個限定の「おせち料理」の予約受付を10月1日(水)より開始いたします。なお、11月28日(金)正午までにご予約いただいたお客様には、早期ご予約特典として特別価格にてご提供いたします。 【ご予約期間】2014年10月1日(水)~12月19日(金)の正午まで 【ご予約方法】お電話または [全文を読む]

~ココロとカラダに美味しい一日を~ 日本料理「明石」“秋の会席”付宿泊プラン ツインルーム2名様利用1室55,000円~ 第一ホテル東京にて販売中

PR TIMES / 2014年09月02日18時57分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)では、日本料理「明石」でのディナー会席がついた宿泊プランを販売しております。落ち着いた和の空間で、松茸を使った秋の会席をお楽しみいただき、お食事後はお部屋にて、ゆっくり心地よくお過ごしいただけます。 第一ホテル東京 http://bit.ly/1bRDTAU 【プラン名】日本料理「明石」ディナー [全文を読む]

~ココロとカラダに美味しい一日を~ 日本料理「明石」“秋の会席”付宿泊プラン ツインルーム2名様利用1室55,000円~ 第一ホテル東京にて販売中

@Press / 2014年09月02日18時45分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)では、日本料理「明石」でのディナー会席がついた宿泊プランを販売しております。落ち着いた和の空間で、松茸を使った秋の会席をお楽しみいただき、お食事後はお部屋にて、ゆっくり心地よくお過ごしいただけます。 第一ホテル東京 http://bit.ly/1d4hUd6 【プラン名】日本料理「明石」ディナー [全文を読む]

ポルチーニ等の茸料理とイタリアワインを楽しむフェアを開催 茸料理とワインで美味しい秋を召し上がれ!9月1日(月)より第一ホテルアネックス トラットリア「ラ・パランツァ」にて

@Press / 2014年09月02日16時15分

第一ホテルアネックス(東京都千代田区内幸町1-5-2 総支配人 遊川剛正)B1階トラットリア「ラ・パランツァ」では、9月1日(月)よりポルチーニ茸などを使った茸料理と、料理にぴったりのワインがお楽しみいただけるフェアを開催しております。 詳細はこちら → http://bit.ly/1nR1xBV パスタやピッツァ、リゾット、サラダ、キッシュと様々な料理で [全文を読む]

ポルチーニ等の茸料理とイタリアワインを楽しむフェアを開催 茸料理とワインで美味しい秋を召し上がれ!9月1日(月)より第一ホテルアネックス トラットリア「ラ・パランツァ」にて

PR TIMES / 2014年09月02日15時47分

第一ホテルアネックス(東京都千代田区内幸町1-5-2 総支配人 遊川剛正)B1階トラットリア「ラ・パランツァ」では、9月1日(月)よりポルチーニ茸などを使った茸料理と、料理にぴったりのワインがお楽しみいただけるフェアを開催しております。 詳細はこちら → http://bit.ly/1q5CkZs パスタやピッツァ、リゾット、サラダ、キッシュと様々な料理で [全文を読む]

ニッカ創業者「竹鶴政孝」とラウンジ21シェフ「忍足(おしだり)保」のマリアージュ ピュアモルト「竹鶴フェア」 9月1日(月)~11月30日(日) 「ラウンジ21」にて

@Press / 2014年09月02日15時15分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)の21階「ラウンジ21」では「竹鶴フェア」を開催しております。 「ラウンジ21」 http://bit.ly/19XRidn “日本のウイスキーの父”と言われるニッカウヰスキーの創業者「竹鶴政孝」を冠したピュアモルトウイスキーの香り高く豊かな味わいと、ラウンジ21の忍足(おしだり)シェフが考案し [全文を読む]

ニッカ創業者「竹鶴政孝」とラウンジ21シェフ「忍足(おしだり)保」のマリアージュ ピュアモルト「竹鶴フェア」 9月1日(月)~11月30日(日) 「ラウンジ21」にて

PR TIMES / 2014年09月02日15時15分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)の21階「ラウンジ21」では「竹鶴フェア」を開催しております。 「ラウンジ21」 http://bit.ly/1ceSZR8 “日本のウイスキーの父”と言われるニッカウヰスキーの創業者「竹鶴政孝」を冠したピュアモルトウイスキーの香り高く豊かな味わいと、ラウンジ21の忍足(おしだり)シェフが考案し [全文を読む]

食にまつわるワクワク体験がいっぱい!一緒に楽しもう!夏休み親子イベント 第一ホテル東京 2014年8月9日(土)・16日(土)・17日(日)・23日(土)

PR TIMES / 2014年07月28日17時52分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)では、夏休み期間(8/9・16・17・23)にご家族みんなで楽しめる親子体験イベントを開催いたします。 詳細・ご予約はこちら → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/event/38tLwmEXNy/ 洋食、和食、お寿司、デザートと、様々なジャンル [全文を読む]

お子様向けミニ縁日コーナーも登場し、家族みんなで楽しめるバイキング!お子様2名分が無料に!【夏休み三世代ファミリープラン】第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」

PR TIMES / 2014年07月28日17時09分

2014年7月27日(日)~8月31日(日) 第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」では夏休み期間中、ディナータイム限定で「夏休み三世代ファミリープラン」を販売いたします。 詳細はこちら → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant [全文を読む]

夏休みはご家族みなさんで 夏休み鉄板焼きランチバイキング 2014年8月13日(水)~8月17日(日)および8月中の土・日

PR TIMES / 2014年07月28日17時09分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)の鉄板焼「一徹」では、夏休み期間限定の鉄板焼きランチバイキングを開催いたします。 詳細はこちら → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/72/fair/Cls8fOrlqf/ 現在ご好評いただいております土日祝のランチバイキン [全文を読む]

2014 FIFAワールドカップ ブラジル「コートジボワール代表vs日本代表」パブリックビューイング 第一ホテル東京にて 2014年6月15日(日)開催

PR TIMES / 2014年05月30日14時46分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)では、6月15日(日)に行われる日本代表の記念すべき初戦である、FIFAワールドカップ ブラジル大会(対コートジボワール代表)のパブリックビューイングを開催いたします。 第一ホテル東京 → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/ スペシャルゲストに元 [全文を読む]

フォーカス