上賀茂のニュース

冬しか食べられない京都の漬物「すぐき漬け」今年も販売開始 和食を継承する京都で長年にわたり親しまれてきた味を、全国の皆様へ

@Press / 2013年12月13日10時00分

その原因の一つに、「すぐき」は京都の上賀茂・西賀茂地区の農家でしか漬けておらず、京都以外にはあまり流通していないことが挙げられます。「水菜」や「はも」は、今でこそ全国区になっていますが、以前は京都でしか主に食べられていませんでした。おいしさでは、「すぐき」もそれに続く実力を十分に持っています。 そこで、賀茂のすぐき販売所では、「すぐき」の美味しさを全国の [全文を読む]

学外・国外からもさまざまな人材が集う神山天文台 -- 京都産業大学生が中心となって、新たな価値を生み出していく

Digital PR Platform / 2017年07月03日08時05分

上賀茂・神山 京都産業大学 ●リンク 「神山天文台」と「世界の研究者」をむすぶ。 http://www.kyoto-su.ac.jp/campuslife/challenging/57.html 京都産業大学 神山天文台 http://www.kyoto-su.ac.jp/observatory/ 全国同時七夕講演会2017「天の川と超巨大質量ブラックホ [全文を読む]

「世界の知」と「日本の学生」をむすぶ -- 京都産業大学の留学生と日本人学生がグローバルコモンズのスタッフとして活躍

Digital PR Platform / 2017年06月01日08時05分

上賀茂・神山 京都産業大学 ●京都産業大学 Challenging KSU http://www.kyoto-su.ac.jp/campuslife/challenging/56.html ●グローバルコモンズ http://www.kyoto-su.ac.jp/campuslife/gc/index.html ▼本件に関する問い合わせ先 京都産業大学 [全文を読む]

今、ホットな飲食店がまるわかり!! 人気急上昇!「ぐるなびトレンドランキング」 ~京都府編~

PR TIMES / 2014年10月01日12時04分

話題の麓鶏やこだわり野菜など、種類豊富なお料理が楽しめます♪ ■店舗URL:http://r.gnavi.co.jp/ka7c341/ ■周辺の飲食店:http://r.gnavi.co.jp/area/aream3404/rs/ ━■2位■━ 蕎麦YUKI [本格手打ち蕎麦屋] 京都府/上賀茂・北山 香りの良い蕎麦を探し求めて辿り着いた蓼科産有機栽培蕎麦 [全文を読む]

ホットなレストランがまるわかり!! 人気急上昇率!「ぐるなびトレンドランキング」

PR TIMES / 2014年01月08日10時34分

http://r.gnavi.co.jp/9jb4z5dw0000/━■3位■━今井食堂 [日本料理・郷土料理] 京都府/上賀茂・北山(京都)40年前よりずっと守り続けている味、それが鯖煮です。タレを継ぎ足し使用し、昨日今日で出せない絶妙な味です。http://r.gnavi.co.jp/31a50s160000/……4位とようけ茶屋 [日本料理・郷土料理 [全文を読む]

今、ホットなレストランがまるわかり!! 人気急上昇率!「ぐるなびトレンドランキング」

PR TIMES / 2014年01月07日15時25分

)http://r.gnavi.co.jp/k596924/━■3位■━中之島ダイニング Red&Blue [生演奏★記念日] 大阪府/福島・野田素材を活かしたイタリア料理を生演奏と共に…★記念日・誕生日限定コース¥6,800 BDケーキでサプライズも◎http://r.gnavi.co.jp/ka1y400/……4位スカイラウンジ エアシップ [絶景レス [全文を読む]

学校法人京都産業大学と提携し、「セディナ学費ローン」の取扱開始

PR TIMES / 2012年12月10日17時01分

京都産業大学は、著名な宇宙物理学者、学祖・荒木俊馬が掲げた『建学の精神』のもと、1965(昭和40)年に、上賀茂・神山の地に経済学部と理学部の2学部をもって設立されました。現在、9学部、大学院9研究科を擁する総合大学となり、学生一人ひとりが高度で専門的な知識を身につけることを目指した教育を行っており、深い教養を持った真の国際人の育成に努めています。 一方 [全文を読む]

フォーカス