小林洋司のニュース

【KIHACHI】新年の幕開けを日本酒で祝う、全国新酒鑑評会で2 年連続金賞受賞の蔵元“岩村醸造”と料理のマリアージュを楽しむイベント「日本酒の会」

PR TIMES / 2016年12月07日11時27分

[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/306/resize/d5743-306-950803-1.jpg ] 「日本酒の会」(http://bit.ly/2gXD05S)は、日本酒好きのシェフ小林洋司と岩村醸造の日本酒との出会いから生まれました。岐阜県恵那市岩村町にある約230 年続く日本酒蔵元として知られる岩村醸造は、生産者のわか [全文を読む]

【KIHACHI】“冬支度をととのえて”をテーマに、冬野菜や果物を取り入れた冬限定スペシャルコース

PR TIMES / 2016年10月11日16時11分

[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/287/resize/d5743-287-127339-1.jpg ] キハチ 名古屋JRセントラルタワーズでは、季節ごとに変わるテーマのもと、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースをお届けしています。11 月1 日から始まる「C [全文を読む]

【KIHACHI】夏の名残から実りの秋まで、料理で季節を綴るスペシャルコースが新登場

PR TIMES / 2016年08月04日11時37分

[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/273/resize/d5743-273-320386-2.jpg ] キハチ JR 名古屋セントラルタワーズでは、季節ごとに変わるテーマのもと、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースをお届けしています。9 月7 日から始まる「C [全文を読む]

【KIHACHI】シマ鯵のにぎりを思わせる一皿をはじめ夏の魚介を心ゆくまで味わう夏限定スペシャルコースが新登場

PR TIMES / 2016年06月02日11時49分

[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/256/resize/d5743-256-907724-0.jpg ] キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ(http://www.kihachi.jp)では、季節ごとに変わるテーマのもと、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコース [全文を読む]

【KIHACHI】魚介の魅力を再発見!

PR TIMES / 2016年04月27日10時30分

「FISH WORLD ~魚を愉しむ~」(http://www.kihachi.jp)では、青山本店 石川泰史、名古屋JR セントラルタワーズ 小林洋司の二人のシェフが、魚介をテーマにそれぞれに趣向を凝らしたイベントを開催します。青山本店(http://bit.ly/1qXoig4)ではシェフ石川泰史のスペシャルコースのほか、魚介をその場でさばき、熱々をお [全文を読む]

【KIHACHI】『美味しい春、見つけた!』春限定スペシャルコース

PR TIMES / 2016年02月25日15時58分

[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/236/resize/d5743-236-589549-0.jpg ] キハチ 名古屋JRセントラルタワーズでは、季節ごとに変わるテーマのもと、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースをお届けしています。3 月3 日から始まる「CH [全文を読む]

【KIHACHI】熊谷喜八をはじめ、3人のシェフがタッグを組んだ、米を使ったフルコースが楽しめるイベント『「コウノトリ育むお米」を主役にしたKIHACHI の米料理 豊岡× KIHACHI』

PR TIMES / 2015年12月02日17時20分

2015 年11 月に、熊谷喜八とともに、KIHACHI の次世代を担う青山本店シェフ石川泰史、名古屋JR セントラルタワーズシェフ小林洋司が、豊岡市を訪れ、産地を巡り、“コウノトリ育むお米”、“赤米”、“但馬松葉ガニ”、“北村わさび”の4 つの食材に出会いました。本イベントでは、豊かな豊岡を代表する無農薬“コウノトリ育むお米”を主役に、熊谷喜八、石川泰史 [全文を読む]

【KIHACHI】11月20日(金)、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズがリニューアルオープン!「KIHACHI'S NEW COLOR」をテーマにしたコースも新登場

PR TIMES / 2015年10月06日18時14分

季節ごとにテーマを決め、今この時期にしか出会えない、シェフ小林洋司によるとっておきの一皿をご用意します。旬の食材に職人の技と彩り(カラー)がプラスされるとあっと驚く美味しさに。季節が変わる度に訪れたくなる、そんな新しいキハチをお楽しみいただけます。[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/202/resize/d5743-202-569 [全文を読む]

【KIHACHI】11月1日(日)より、予約開始!フォワグラ、トリュフを使った料理“ロッシーニ”をキハチ流にアレンジ 2015 クリスマスコース「Chef's Best Rossini」

PR TIMES / 2015年10月20日14時26分

7 人のシェフによる7 皿のロッシーニ■石川泰史/青山本店 「国産牛フィレ肉とフランス産フォワグラのロースト WHITE CHRISTMAS “白いロッシーニ”」■米山弘信/横浜クイーンズイースト店「ロッシーニに捧ぐ、牛ロース肉、フォワグラ、トリュフを KIHACHI スタイルで」■芝健太郎/高島屋横浜店「黒毛和牛フィレ肉と気仙沼産フカヒレのロッシーニ」■ [全文を読む]

【KIHACHI】クリスマス限定!7 人のシェフによる 7 皿の新作ロッシーニが楽しめる「Chef's Best Rossini」2015 クリスマスコース

PR TIMES / 2015年09月09日12時19分

7 人のシェフによるロッシーニのテーマ 石川泰史 / キハチ 青山本店 「White Happy Christmas !」米山弘信 / キハチ 横浜クイーンズイースト店 「美味しい笑顔」芝健太郎 / キハチ 高島屋横浜店 「出会ったことのない味わいを」神保貴一 / キハチ 伊勢丹相模原店 「料理人の記憶を届ける」久永富也 / キハチ イタリアン 伊勢丹立川 [全文を読む]

【KIHACHI】とろけるラクレットチーズから産地違いのチーズまでワインとの組み合わせも楽しめるFun to Share! ~チーズとワインの会 in NAGOYA~

PR TIMES / 2015年04月22日15時45分

当日は、シェフ小林洋司が考案したチーズとワインをテーマにしたスペシャルコースを用意します。とろけるラクレットチーズをソースにしたり、様々な調理法から生まれるチーズの味わいの違いが楽しめます。また、国別、種類別のチーズを食べ比べたり、普段はなかなか出会えない奥深いチーズの味わいが体験出来ます。開催概要■開 催 名:Fun to Share!~チーズとワインの [全文を読む]

【KIHACHI】人気イベントが、キハチ 名古屋JR セントラルタワーズに初登場。40日熟成肉からジビエまで、8種の肉が楽しめる「Fun to Share!~ LOVE MEAT!~」

PR TIMES / 2015年02月13日11時28分

ドライエイジングで40 日間熟成させた牛肉をはじめ、種類の違うコンフィを食べ比べたり、鴨肉やうずら鶏などの4 種のジビエの前菜、また、部位の異なる牛肉でひいた2 種のコンソメを飲み比べたりなど約8 種の肉が様々な料理で楽しめる、シェフ小林洋司ならではの一日限定スペシャルコースをご用意しています。いつもとは違う「Fun to Share!」ならではの遊び心溢 [全文を読む]

【KIHACHI】外はサックリ、中はレアにしっとり仕上げた ヘルシー食材で話題の牛赤身肉を味わうキハチ風牛カツ「KIHACHI ビーフカツレツ」

PR TIMES / 2015年01月06日12時30分

「北海道産牛赤身肉のカツレツ菜の花と山葵のタルタル添え」は、シェフ小林洋司が、牛肉の赤身の美味しさを伝えたいと考案したこだわりの一皿です。衣には卵白だけを使い、あえて粗めのパン粉をあわせることで、カリッザクッの食感を出しました。ミディアムレアに仕上げるために、高温で揚げ、さらにしばらく休ませることで肉汁をしっかりと閉じ込めています。ソースは、白ワインとフ [全文を読む]

【KIHACHI】オマール海老やボタン海老など すべてのメニューに海老を使った料理が楽しめる「海老フェア」

PR TIMES / 2014年08月22日16時01分

ボタン海老に、紫蘇の実と紅芯大根を使った色鮮やかなソースをあわせた「ボタン海老と帆立貝のサラダ 紫蘇の実、大根ソース」やオマール海老と牛フィレ肉を一皿で楽しめる「オマール海老と牛肉パプリカのソース」など、海老の甘み、香り、食感など、それぞれの海老の良さを引き出したシェフ小林洋司ならではの料理が揃います。 フェア概要 開催名 : 「海老フェア」 開催期間 [全文を読む]

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