鈴木博のニュース

予約受付開始! 名古屋東急ホテルのクリスマスケーキ&ローストチキン

PR TIMES / 2014年10月04日10時46分

鳥重商店が安心・安全で信頼できる契約農場から入荷し、熟成させた名古屋コーチンを総料理長 鈴木博明がこだわりの製法で焼き上げたローストチキンです。名古屋東急ホテルでしか味わえない完熟名古屋コーチンのローストチキンを是非お楽しみください。□□□【ローストチキンパーティーセット 概要】□□□鳥重商店 × 総料理長 鈴木博明 『完熟名古屋コーチンのローストチキン』 [全文を読む]

日本企業「復活」の手ががりをつかめる一冊!「ウェルチ、ガースナー、ベスーンに学ぶ 「企業変革」入門」

PR TIMES / 2014年02月28日10時31分

本書は『「超」入門 失敗の本質』(ダイヤモンド社)で知られる鈴木博毅氏が、ジェック・ウェルチ(GE)、ルイス・ガースナー(IBM)、ゴードン・ベスーン(コンチネンタル航空)という、米国を代表する3人の経営者が行った「企業変革」の手法を鋭く分析します。 例えば、JAL経営破綻の理由として、「財務管理がなっていなかった」ことが指摘されていますが、同じことは2 [全文を読む]

【ホテルオークラ神戸】パンのスペシャリストへの第一歩!パン好きのためのパン・ディプロマ5級取得講座 開催

PR TIMES / 2012年12月10日17時01分

今回は、パティス・ガストロノミー協会主宰の鈴木博士氏とホテルオークラ神戸 製菓・製パン課 課長の斉藤秀喜が講師を務め、5級を取得するための講座を開催いたします。パンの種類・名前や、パンの成り立ちなどの基礎知識を座学と試食を交えて学んでいただけ、講座後はパン・ディプロマ 5級の認定書が全員に授与されます。 詳細は次のとおり。 ■ホテルオークラ神戸 特別講座「 [全文を読む]

アイデクトから新業態 ジュエリーの整理・処分・相続のご相談ニーズに応える新店舗オープン

PR TIMES / 2017年05月29日14時43分

■アイデクト 柏高島屋ステーションモール店住所 :〒277-8550千葉県柏市末広町1-1 柏高島屋ステーションモール新館専門店5FTEL :04-7148-2293 (FAX04-7138-6463)営業時間 :10:00~21:00ACCESS :JR線・東武野田線 柏駅直結[画像2: https://prtimes.jp/i/24016/4/resi [全文を読む]

かまぼこで食育!カマピー&チックルと園児400人がダンス! 鹿児島の幼稚園・保育園で「元気モリモリかまぼこ体操」実施

@Press / 2016年09月16日11時00分

全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会・全国水産煉製品協会(代表理事会長:鈴木博晶、以下 全国かまぼこ連合会)は、2016年9月13日(火)・14日(水)に鹿児島県で「元気モリモリかまぼこ体操」を開催いたしました。今回のイベントでは、鹿児島県のいちき串木野市と鹿児島市内4か所の保育園で総勢400人の子どもたちに、全国かまぼこ連合会のオリジナルキャラクター「カマピ [全文を読む]

中畑清、悩んだ揚げ句 番組MCを引き受ける?

Smartザテレビジョン / 2016年04月13日04時20分

また鈴木博喜プロデューサーは、中畑のキャスティング理由について「中畑さんは私が言うまでもなく往年の巨人を支えた名選手であり、去年まで4年間、横浜DeNAベイスターズの監督を務められており、選手のみならず指導者としても経験もお持ちということで。 実際に勝負の厳しさを熟知した上で、明るく元気なキャラクターなわけですが、番組としてはスポーツを応援していくという [全文を読む]

名古屋東急ホテル初登場!『名古屋コーチン プレミアムホテルカレー』販売開始~ホテルシェフの味をご家庭で~

PR TIMES / 2015年07月30日18時22分

総料理長鈴木博明がこだわり抜いて丁寧に仕上げたホテルカレーはご自宅用はもちろんのこ と、大切な方への贈り物にもおすすめです。 ※横浜東急ホテル 1962 年 横浜駅西口に開業 2011 年3 月31 日 惜しまれつつも約50 年の歴史に幕をおろし閉館 (2002 年4 月1 日 「横浜エクセルホテル東急」に改称) [画像1: http://prtimes. [全文を読む]

【名古屋東急ホテル】今年のテーマは“ハワイ” サマーブッフェ2015 ハワイアン・サマーブッフェを開催

PR TIMES / 2015年06月08日11時18分

今年は“ハワイアン・サマーブッフェ”と題し、総料理長鈴木博明がフレンチをベースに監修したハワイ料理をご用意いたします。 気になるお料理は“ロミロミスモークサーモン”や“バナナリーフのベークドフィッシュ”、鉄板で仕上げ、ホテルオリジナルカレーをアクセントにした“ロコモコカレー丼”。デザートでは“ココナッツプディング”や“ハワイ風チョコレートマルキーズケーキ [全文を読む]

名古屋東急ホテル 第3回美食会 『Le Grand Chef』 開催! ~あいちの名工2人の饗宴~

PR TIMES / 2015年02月17日18時49分

今回は昨年11月に平成26年度愛知県優秀技能者[あいちの名工]に選ばれ、愛知県知事より表彰されたシェフパティシエ原富彦と、平成23年度に受賞した鈴木博明総料理長との[あいちの名工]2人による渾身のフルコースをご用意。 当日は視覚・嗅覚・味覚を満足させる料理を仕上げるライブ映像や、シェフ達のパフォーマンスと名古屋東急ホテルが誇るプロフェッショナル達のおもて [全文を読む]

疾風!ボートレース「静かなスタート力 大橋純一郎が大波乱生む」

アサ芸プラス / 2014年06月12日09時57分

戸田のエースに成長した桐生順平を筆頭に、第47回戸田クラシックの覇者・馬袋義則、鈴木博、石田政吾、奈須啓太らが参戦する。スタート一気に大橋がバック水面に躍り出ると、ここでも強烈な配当が生まれるだろう。 なお、大橋の次走は6月28日~7月3日のGIII「琵琶湖企業杯」となっている。 ◆ボートレース評論家・水上 周 ◆アサヒ芸能6/10発売(6/19号)より [全文を読む]

鈴廣かまぼこ「サカナのちからA forアスリート」に分包タイプ新登場!

PR TIMES / 2013年09月03日13時53分

2013年9月3日 鈴廣かまぼこ株式会社 鈴廣かまぼこ(株)(神奈川県小田原市 代表取締役社長:鈴木博晶)は、20種類のアミノ酸をバランスよく含み、スタミナ補給、体のリカバリーや毎日の健康維持に効果的な「サカナのちから」シリーズに、お客様からのご要望にお応えし、携帯に便利な分包タイプで、30包(1包10錠入:約1ヶ月分)を一箱に入れた「サカナのちからA [全文を読む]

鈴廣かまぼこ「サカナのちからA forアスリート」分包7包入タイプ新登場!

PR TIMES / 2013年08月01日11時22分

2013年8月1日 鈴廣かまぼこ株式会社 鈴廣かまぼこ(株)(神奈川県小田原市 代表取締役社長:鈴木博晶)は、20種類のアミノ酸をバランスよく含み、毎日の健康維持や、スタミナ補給、体のリカバリーに効果的な「サカナのちから」シリーズに、お客様からのご要望にお応えし、携帯に便利な分包タイプで約1週間分7包入の「サカナのちからA分包 7包入」を商品にラインナッ [全文を読む]

鈴廣かまぼこの「サカナのちから」に1週間分の分包タイプが新登場!~『サカナのちからB分包 7包入』 新発売!~

PR TIMES / 2012年09月19日10時42分

鈴廣かまぼこ(株)(神奈川県小田原市 代表取締役社長:鈴木博晶)は、20種類のアミノ酸をバランスよく含み、毎日の健康維持に、スタミナ補給、体のリカバリーに効果的な「サカナのちから」シリーズに、お客様からのご要望にお応えし、携帯に便利な分包タイプで約1週間分7包の「サカナのちからB分包 7包入」を商品にラインナップ。9月25日(火)から健康食品販売店、スポー [全文を読む]

「魚肉ペプチド」のアンチエイジング効果~魚肉ペプチドの継続摂取による生活習慣病予防をヒト試験で検証~

PR TIMES / 2012年02月27日12時44分

株式会社鈴廣蒲鉾本店(神奈川県小田原市 代表取締役社長:鈴木博晶)は、神奈川歯科大学生体管理医学講座・薬理学分野との共同研究により、「魚肉ペプチド」の継続摂取は生活習慣病予防に有効であることが、ヒト試験によりわかりました。本試験結果を日本抗加齢医学会 Web Journal「ANTI-AGING MEDICINE」にて発表しました。 30~50代の成人男女 [全文を読む]

フォーカス