五十嵐美幸のニュース

時短は「時短+α」へ 時短なのに本物志向、時短なのに料理教室気分 年2倍成長の時短献立キット「Kit Oisix」シェフメニューを強化(8/25~)

PR TIMES / 2016年08月25日15時51分

また、現在の9名に加え、フジテレビ『料理の鉄人』で話題の人となった五十嵐美幸シェフ(「美虎」オーナーシェフ)、数々の人気ドラマ・映画のコーディネートを担当している飯島奈美さん(フードスタイリスト)、主婦から絶大な人気を誇る平野レミさん(料理愛好家)の3名を新たな監修者に迎え、日本を代表するシェフ・料理家が勢ぞろいします。新たな3名の新メニューは8月25日 [全文を読む]

テレビショッピングで福島の復興と地元企業を応援!10月8日(木)『日本を見つけよう~福島~』放送

PR TIMES / 2015年09月30日11時05分

[表: http://prtimes.jp/data/corp/3563/table/211_1.jpg ][画像2: http://prtimes.jp/i/3563/211/resize/d3563-211-972173-0.jpg ][画像3: http://prtimes.jp/i/3563/211/resize/d3563-211-999504- [全文を読む]

隠れ家的レストランで春野菜を満喫! 「春の野菜炒め」と「春の春巻き」

ぐるなび / 2015年04月09日15時10分

オーナシェフの五十嵐美幸さんは中華の女王とも呼ばれている。番組では春野菜を使った「春の野菜炒め ~スープ仕立て~」と「春の春巻き」の作り方を紹介。春キャベツは手でちぎって、油をかけて混ぜる。オイルコーティングすることで、水分を保ち、シャキシャキ感が残る。春巻きは、菜の花、ベーコンなどをごま油を入れて混ぜ合わせ皮を最初はしっかりと、後半は軽く包み込み揚げたも [全文を読む]

街が持つ魅力と新たな発想の融合 新しくて懐かしい中華料理店「μ(ミュー)」

ぐるなび / 2014年05月14日21時10分

シェフの五十嵐美幸さんがプロデュースし、2013年6月にオープンした同店は築約50年のアパートを改築した、レトロな雰囲気のお店だ。人気メニューの1つである四川風の麻婆豆腐にうなぎが入った創作中華「うなぎ麻婆豆腐」(2780円 税込み※3~4人前)は、開店当初は限定メニューだったが、あまりの人気に復活させたという。特製のチャーシューたれで煮込んだうなぎが、 [全文を読む]

~和食・中華・イタリアン・フレンチの有名シェフが監修した“おせち”が登場~ 「豪華5シェフ饗宴おせち」12月2日(月)21時から放送

PR TIMES / 2013年11月29日15時24分

中嶋貞治料理長監修:キングサーモン西京焼・芋あん栗きんとん・数の子松前漬・白菜のからし漬 菰田欣也総料理長監修:チャーシュースライス・ふわふわ海老チリソース・かに爪フライ・クラゲの麻辣ソース和え 五十嵐美幸シェフ監修:レンコンちまき・フカヒレ入り焼売・カナダ産オマールロブスター香草焼 今井寿オーナーシェフ監修:スモークサーモンマリネ・鴨ロースト・ティラミ [全文を読む]

フォーカス