児玉理恵のニュース

目の前で捌く新鮮うなぎ・秘伝のタレがとろける

ぐるなび / 2015年07月23日11時10分

参拝帰りの参道で食べたい「うまいもの」をリポーターの児玉理恵さんが巡っていく。 長く伸びる参道には数十店ものうなぎ店が軒を連ねている。その中から児玉理恵さんが訪れたのは、店先でうなぎを捌く職人たちが目を引く老舗「川豊・本店」(千葉県成田市)だ。 創業は明治43年。うなぎは井戸水でシメたものをその場で捌いて提供するため、新鮮さは折り紙つきだ。創業時から継ぎ足 [全文を読む]

せいろに入った「深川あさり蒸籠めし」

ぐるなび / 2016年02月03日14時10分

児玉理恵さんが、深川不動堂の参道の入り口から道路を渡ってすぐの所にある「門前茶屋」(東京都江東区)を訪れた。 こちらは他とはちょっと違う「深川めし」を味わう事ができると人気のお店。 丼ではなくせいろに入った「深川あさり蒸籠めし」を紹介。あさりとご飯を一緒に炊くとあさりが硬くなってしまうため、それぞれ別に炊いている。醤油ベースのだしに大粒のあさり、油揚げ、ね [全文を読む]

デミグラスソースとしょうゆで煮込んだ洋風カツ丼

ぐるなび / 2015年11月06日11時10分

児玉理恵さんが、東京メトロ・人形町駅近くにある明治45年創業の老舗洋食店「小春軒」(東京都中央区)を訪れた。 こちらの復活グルメは100年も前に開発されたという特製カツ丼「小春軒特製カツ丼」。 普通のカツ丼とは違い、野菜の煮物に目玉焼き、その下にカツがある。味付けも特徴的で、隠し味にデミグラスソースが入っている。デミグラスソースとしょうゆで煮込んだ洋風のカ [全文を読む]

宮ヶ瀬の香り豊かな手打ち蕎麦

ぐるなび / 2015年07月30日11時10分

リポーターの児玉理恵さんが「山登」(神奈川県愛甲郡清川村)を訪れた。 同店は丹精込めて作る手打ち蕎麦が評判のお店。そばの他にはアユやヤマメの塩焼きなど、季節の食材を使った一品料理もいただける。名物は粗粉の蕎麦粉で作った「皿そば 五彩盛り」。こちらは食べやすいように五皿に分けて盛りつけた蕎麦。お好みでたまごやとろろなどを加えることで一皿一皿味を変えて楽しめる [全文を読む]

貴重な江戸野菜「亀戸大根」を使った熱々お鍋

ぐるなび / 2015年11月11日13時10分

試食をした児玉理恵さんは「すごい。噛んだ瞬間じゅわぁっとおだしがでてくるんですけど、大根の優しい甘さも相まって、ほんとうに美味しい」とコメントした。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。 [全文を読む]

高尾山の景色を見ながら楽しむ、4種類のルーをブレンドしたこだわりカレー!

ぐるなび / 2015年05月07日16時10分

4月30日放送の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時50分)では、「都心から1時間 名物グルメも!高尾山を満喫」と題して、アナウンサーの児玉理恵さんが「高尾山山頂 御食事処 やまびこ茶屋」(東京都八王子市)を訪れた。 創業70年の同店は高尾山の山頂に店を構える、カレーライスが名物の店だ。 提供される「特製カレーライス(並)」(850円 税込み)は、4 [全文を読む]

歌舞伎役者が御用達にする喫茶店のフワフワ、トロトロの「オムライス」

ぐるなび / 2015年05月01日16時10分

4月28日放送の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時55分)、「Nトク」のコーナーで「うまいもの続々“名物”がある喫茶店 第2弾」と題して、フリーアナウンサーの児玉理恵さんが「喫茶YOU(キッサユー)」(東京都中央区)を訪れた。 東銀座駅からすぐの同店は、歌舞伎座に近いことから、歌舞伎役者も御用達にしている喫茶店。そんな老舗で長年愛されてきた名物メニ [全文を読む]

旅行前に星座を見ながら食事ができる! プラネタリウムが楽しめるカフェ

ぐるなび / 2015年05月01日16時10分

4月28日放送の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時55分)、「Nトク」のコーナーで「うまいもの続々“名物”がある喫茶店 第2弾」と題して、リポーターの児玉理恵さんが「PLANETARIUM Starry Cafe(プラネタリウムスターリーカフェ)」(東京都大田区)を訪れた。 羽田空港国際線旅客ターミナルビル5階にある同店は、外から見ると普通の店舗だ [全文を読む]

お花見に持って行きたい! 老舗甘味処の桜の季節限定スイーツを堪能!

ぐるなび / 2015年04月02日17時10分

3月31日放送の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時53分)では「満開!お花見ピッタリグルメ」と題して、アナウンサーの児玉理恵さんが「みつばち」(東京都文京区)を訪れた。 同店は1910年の創業、100年以上の歴史を誇る老舗甘味処だ。「小倉アイス発祥の店として名高い老舗甘味処のお花見におすすめのスイーツ」として紹介された「桜あんみつ」は、桜の季節限定 [全文を読む]

お花見にピッタリグルメ! 本格まき窯で焼いた「マルゲリータ」!

ぐるなび / 2015年04月02日17時10分

3月31日放送の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時53分)では「満開!お花見ピッタリグルメ」と題して、リポーターの児玉理恵さんが「da GIORGIO(ダ ジョルジョ)」(東京都文京区)を訪れた。 同店は、湯島駅から徒歩2分ほどの場所にある焼きたてのピザを味わえる店だ。一番人気の「マルゲリータ」は、イタリア産小麦を12時間発酵させたこだわりの生地に [全文を読む]

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