小林直のニュース

「書体の向こうに世界が見える デザイン重視の多言語電子配信」セミナー 開催

DreamNews / 2016年03月29日16時00分

株式会社モリサワは、『ヘルス・グラフィックマガジン』(2015年グッドデザイン賞受賞)編集長 岩崎朋幸 氏、『鶴と亀』編集長 小林直博 氏を講師に迎え、読者が読みたい・読者に読まれる情報発信をテーマにセミナーを開催します。第三部では、多言語対応電子配信ツール MCCatalog+を使い、『ヘルス・グラフィックマガジン』『鶴と亀』を多言語電子配信する様子を実 [全文を読む]

速報首位NGT48荻野由佳 小林幸子と田植え体験「新潟にも貢献したい」

dwango.jp news / 2017年06月01日20時49分

3人とも本格的な田植えは初めての経験だったが 、水田に足を取られるなど悪戦苦闘しながらも、小林直々に手ほどきを受け、何とか稲を植えていきました。地元の農家のんだようす。 取材にかけたつけた報道陣に「NGT48のママとして、本番でも1位を取ったらどうしますか?」と質問された小林からは、「『メガ幸子』をあげちゃう」とNHK紅白歌合戦のステージで披露した巨大な衣 [全文を読む]

“スロージュース”で体ポカポカ 有名フレンチ店シェフが教える、冬にうれしいレシピ

ウートピ / 2016年12月09日19時45分

冬にぴったりな「陽性ジュース」 レシピ監修/Pirouette・小林直矢シェフ [材料](1人分/250ml) ・りんご(皮付き):2個 ・白ニンジン:1本 ・しょうが:10g ジュースの名前にもなっている“陽性”とは、東洋医学における食材の分類です。体を冷やす「陰性食材」と、体を温める「陽性食材」に分類される、という考え方です。 「材料の白ニンジンは、 [全文を読む]

幸せエピソードが止まらない! 恋がかなう婚活コスメ6選

ハピプラニュース / 2016年08月31日07時00分

私が勧めて使い始めた友人だけでも、1年間で4人のペースで婚約&結婚!(PR小林直央さん) ■ボビイ ブラウン ハイライティング パウダー ピンクグロウ ¥5800 内側から発光するほの色っぽ肌に 柔らかな光沢感や、色っぽいツヤをあたえてくれるフェイスパウダー。ワインバーで2回も声を掛けられた、とお客様より興奮の声が届いたことも。(PR大久保麻世さん) ■マ [全文を読む]

[選手権]チーム紹介:高松南高(香川)

ゲキサカ / 2015年12月30日09時48分

大学受験のために主軸MF小林直登を欠きながらも主導権を握る高松南は、遠目の位置から積極的にシュートをを放ってリズムを掴む。その高松南は後半もFW浦上拓夢がポストを叩くシュートを放つなど攻める。そして20分に待望の先制点を奪う。FW徳田空の左ロングスローからこぼれ球をDF中山知亮主将が先制ゴール。一方、GK大石直輝の好守などで食い下がる寒川は終盤、立て続けに [全文を読む]

Change your business style!『仕事で使える!Google Chromebook 導入全集』発行 クラウドに最適化された新しいパソコン導入ガイドの決定版!

PR TIMES / 2015年12月21日10時26分

『仕事で使える!Google Chromebook 導入全集』[画像: http://prtimes.jp/i/5875/994/resize/d5875-994-949692-1.jpg ]監修:小林直史小売希望価格:電子書籍版1800円(税別)/印刷書籍版 2900円(税別)電子書籍版フォーマット:EPUB3/Kindle Format8印刷書籍版仕様 [全文を読む]

Change your business style!『仕事で使える!Chromebox for meetings』発行 Googleの次世代ビデオ会議でビジネスを変える!

PR TIMES / 2015年12月17日10時25分

『仕事で使える!Chromebox for meetings』[画像: http://prtimes.jp/i/5875/988/resize/d5875-988-649145-1.jpg ]著者:小林直史小売希望価格:電子書籍版700円(税別)/印刷書籍版 1200円(税別)電子書籍版フォーマット:EPUB3/Kindle Format8印刷書籍版仕様: [全文を読む]

虎ノ門ヒルズに食の複合スペース「ピルエット」オープン

FASHION HEADLINE / 2014年08月25日21時00分

シェフには生産者や食材とのつながりを大切にする小林直矢を招いた他、アドバイザリーシェフとしてM.O.F.(国家最優秀職人)受賞のエリック・トロション(Eric Trochon)を招聘。ミシュランで星を獲得した「オマージュ」や「オステルリージェロンム」などで積んだ経験を活かし、食材を活かした小林ならではの料理を提供する。 ビストロではランチとディナーのそれ [全文を読む]

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