飯塚隆太のニュース

こくしぼりプレミアム×ミシュランガイド東京二つ星Restaurant Ryuzu “プレミアム家飲み”プロジェクト 2017年4月27日(木)スタート

PR TIMES / 2017年04月28日19時32分

ミシュランガイド東京5年連続二つ星掲載*の名店「リューズ」飯塚隆太シェフがアンバサダーに就任 *ミシュランガイド東京2013年から2017年まで サントリースピリッツ(株)は、2017年4月27日(木)より、こくしぼりプレミアム×ミシュランガイド東京二つ星Restaurant Ryuzu“プレミアム家飲み”プロジェクトをスタートし、特設WEBサイトも同日オ [全文を読む]

今年の夏も絢爛に、粋に浴衣でシャンパンを楽しむ 「浴衣でモエ・エ・シャンドン」 開催

PR TIMES / 2013年06月10日12時14分

イベントでは、ミシュラン二つ星を獲得した飯塚隆太氏監修によるフォアグラやイベリコ豚を使用したモエ・エ・シャンドンならではの夏祭りをテーマにしたおしゃれなフードや日本の伝統的な遊びが粋に楽しめます。日本の風物詩である“夏祭り”のエッセンスを取り入れ、モエ・エ・シャンドンが粋でスタイリッシュに提案する大人のための華やかな夏イベントです。なお当日は、プロのカメラ [全文を読む]

優雅だ…!「こくしぼりプレミアム」に合う料理を二つ星シェフが提案

しらべぇ / 2017年04月28日17時30分

そのアンバサダーに、ミシュランガイド東京で5年連続二つ星掲載されている名店「リューズ」の飯塚隆太シェフが就任。©sirabee.comこくしぼりプレミアムに合わせて、自宅で気軽に楽しめるレシピを季節に合わせて提案してくれるという。飯塚:スーパーで買えるような材料を使って、旬のものを生かした、手軽で簡単に、美味しい料理を提案していきます。私自身、酒飲みで有名 [全文を読む]

ゴージャス食事と開放的な風景堪能できる新潟リゾート列車

NEWSポストセブン / 2016年07月18日16時00分

上越妙高駅発の「雪コース」は東京・六本木のミシュラン二つ星レストラン「Restaurant Ryuzu」のオーナーシェフ飯塚隆太氏監修のフレンチお重。上越短角牛や能生漁港であがった海産物など地元食材を使った繊細な料理がぎっしり。 列車の中で食事を楽しむというシチュエーションは、いつの時代も旅にワクワク感をもたらしてくれる。列車に食堂車があった時代を知る人 [全文を読む]

美しい自然と旬の恵みを愉しめる観光列車「えちごトキめきリゾート 雪月花」

TABIZINE / 2016年06月27日10時00分

新潟の旬の食材を楽しめる二つのお重弁当 「えちごトキめきリゾート 雪月花」の午前便のお食事を監修しているのは、ミシュラン二つ星の六本木のレストラン「RESTAURANT Ryuzu」オーナーシェフ飯塚隆太氏。十日町市出身で地元の素材を知り尽くした飯塚シェフが、新潟の新鮮な食材をフレンチに昇華させた、お重スタイルのお弁当なのだとか。 例えば、写真手前の三の [全文を読む]

カップルを優しく見守る街・乃木坂の「ハッピーイベント」に密着!

恋学 / 2014年06月26日03時00分

乃木坂でラグジュアリーな「街コン」を開催!イベントの一環として行われた「街コン」の会場は、メルセデス・ベンツ コネクション内にあるレストラン「UPSTAIRS」。2つ星レストラン「Restaurant Ryuzu(リューズ)」のオーナーシェフ・飯塚隆太氏をフードプロデューサーに迎えたカジュアルフレンチレストランです。 フレンチと言っても決してかしこまる必 [全文を読む]

ベンツお迎え付プランも 六本木に新形態カフェ&レストラン

NEWSポストセブン / 2013年01月18日16時00分

2F「UPSTAIRS」のメニュー監修はミシュラン2つ星フレンチレストラン「Restauran Ryuzu」のオーナーシェフである飯塚隆太氏という、メルセデス・ベンツならではの豪華な顔ぶれだ。 2Fのフレンチレストラン「UPSTAIRS」では、旬の魚や産直野菜をふんだんに使った本格的フレンチをオープンキッチンの開放的な空間で提供。ミシュランシェフのプロデュ [全文を読む]

【Press Release】「Restaurant Ryuzu(レストラン リューズ)」が“二つ星”獲得 『ミシュランガイド東京・横浜・湘南 2013』

PR TIMES / 2012年12月03日18時53分

【Restaurant Ryuzu (レストラン リューズ)】フレンチの巨匠ジョエル・ロブションの元、長きにわたり修行を積んだ飯塚隆太が、2011年2月にオープンしたフレンチレストランです。従来のフレンチの概念を覆す軽やかな料理を繊細で美しい盛りつけとともにお楽しみいただけます。移りゆく季節を彩るものその瞬間にしか本当の表情を見せない食材たち手の及ばぬとこ [全文を読む]

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