焼き 牛タンに関するニュース

焼いても煮ても茹でてもうまい!仙台名物「牛タン」はおいしさ七変化

しらべぇ / 2015年10月02日08時00分

しかし、仙台名物として知られる「牛タン焼き」は、このぶ厚さながら柔らかく噛み切れる。しかも、外はカリカリ、中はジューシー。この郷土料理は、どのように生まれたのだろうか?■西洋料理をヒントにして戦後に誕生じつは、牛タン焼きの歴史はそれほど古くない。戦後まもない1948年、仙台で焼鳥店を営んでいた佐野啓四郎氏が、若いころにフランス人シェフから教わった牛タンを「 [全文を読む]

楽天トラベル、47都道府県、全国の旅めしを巡る「宮城県を旅した人が選ぶ!宮城県・旅めしランキング」を発表

PR TIMES / 2015年03月10日16時18分

http://travel.rakuten.co.jp/ranking/special/tabimeshi/miyagi/───────────────────────────────────────────[画像: http://prtimes.jp/i/5889/154/resize/d5889-154-379188-0.jpg ]順位 料理名 票数 [全文を読む]

【誰にも教えたくない日本の隠れ家】長野県南部で絶賛されている焼肉屋がウマすぎる!長野県伊那市の八番館

GOTRIP! / 2014年11月12日07時36分

焼き上がりの牛タンは、心地よい噛みごたえ。押し返してくる牛タンをサクサクッと噛むと、牛タンのウマミがじゅわっと溢れ出す。溢れ出る肉汁は、まるで小籠包を食べているかのような、非常に凝縮された牛タンのウマミをたたえている。 そして焼き上がりのカルビは、肉肉しさ満点の味わい。カルビのもつ脂身のウマミと赤身肉が本来持つウマミ、2つのウマミを力強く感じる事が出来る [全文を読む]

仙台にある隠れた牛タンの名店

ぐるなび / 2017年01月23日14時10分

素材には希少部位のタン元だけを使用し、店主の手によって一番美味しい焼き加減で調理されて提供されている。 尾形貴弘さんが同店でおすすめだという「牛タンセット」を注文。「いただきまーす」と牛タンを1枚食べた福田沙紀さんは「ん~、んー!」と目を見開いたり閉じたりしながらしっかりと噛みしめて「なんだコレ!!」と驚きの声を上げた。そして「噛めば噛むほど、牛タンの味が [全文を読む]

牛タンと3種類のチーズを使用した食事系パフェ

ぐるなび / 2017年05月29日13時10分

「アボカドサーモンのオレンジチーズパフェ」(842円/税込み)や「牛肉タルタルのスパイシースモーキーパフェ」(842円/税込み)など3種類の食事系パフェを提供しており、中でも看板メニューとなっているのは「牛タンシチューと焼きカマンベールパフェ」(842円/税込み)だ。 まずパフェグラスに入れるのは、アルコールを飛ばした白ワインと合わせて加熱し、なめらかな食 [全文を読む]

TYCOON肉フェスヴィレッジベイサイド新メニューが続々登場し、いよいよ本格始動!

PR TIMES / 2015年08月08日11時23分

厳選した新鮮なお肉だからこそお出しできる「炙り握り」を是非お楽しみください!■圧倒的な女子人気!毎度行列必至の牛かつれつ!「きむらてつ 炙り家 縁」牛サーロインカツレツ(1,600円 税別)牛ステーキとサクサクの衣のカツレツにブランド京野菜の九条ネギカツの上にたっぷりのせた「肉フェス」おなじみの大人気メニュー!わさび醤油でさっぱりと!■「肉フェス」常連人気 [全文を読む]

ローソン40周年記念商品は“肉弁当”がアツイ--九州産黒豚?牛タン?それとも…

えん食べ / 2015年06月02日12時30分

希少価値の高い九州産黒豚を焼き上げ、みそと鹿児島県の甘い醤油「キンコー醤油」で味付けしてあります。絶妙な焼き加減の肉は、口に入れると脂身がとける!濃い味付けに負けないくらい肉にしっかりとした味があります。米が進む進む! 牛タンが好きなら食べてほしい「直火焼 厚切り牛タン弁当」(6月16日発売)は、なんと690円。コンビニ弁当としては高めですが、駅弁とかより [全文を読む]

チーズ好き集まれ~!今「しょっパフェ」が話題

Walkerplus / 2016年11月16日11時15分

4種の各チーズを主役に相性の良い食材を重ね、味も見た目も多彩な一品だ! (写真左から) ●牛タンシチューと焼きカマンベールのパフェ…ホロホロになるまで煮込んだ牛タンに、カマンベールのコクをプラス!牛タンに溶けたチーズを絡めてどうぞ! ●アボカドサーモンのクリームチーズパフェ…クリームチーズを柚子みそに漬け込み、深みのある味わいに仕上げた一品。シンプルな組み [全文を読む]

すごい肉の盛合せは本当にすごい!食べごたえあり。千駄ヶ谷「ADONE」

TABIZINE / 2016年10月04日18時00分

その日ベストの熟成肉が食べられるお店 http://tabizine.jp/2016/09/09/97026/ 焼きしゃぶに厚切り牛タン。贅沢焼肉メニューを一番美味しい焼き具合で! http://tabizine.jp/2016/09/16/98091/ かなりすごい肉の盛り合わせ 2,480円。このボリュームで2,480円!! 夢見ポークのローストポーク [全文を読む]

焼きしゃぶに厚切り牛タン。贅沢焼肉メニューを一番美味しい焼き具合で!

TABIZINE / 2016年09月16日19時35分

厚みがあるぶん、少しじっくり焼きますがかたくなく柔らかくてまた食べたい! 最近ちょっとオシャレな焼肉店で流行っている「焼きしゃぶ」もありました。 さっと炙った薄いお肉を黄身にくぐらせてパクリ。とろりととろけるような柔らかいお肉は脂多めなので少量でも満足度が高いです。飲み物は生レモンハイボール、生グレープフルーツサワー、最強レモンサワーを注文。 最強レモン [全文を読む]

GWは、ホテルでお肉を食べつくそう!鉄板焼スタンプラリー 初夏に楽しむ「TEPPAN(鉄板)フェス」 本日、4月15日(金)より大阪・梅田2ホテル(4店舗)にて

@Press / 2016年04月15日12時45分

◆詳細資料 各店舗のメニュー・店舗情報◆■大阪新阪急ホテル●ステーキハウス「ロイン」[内容]牛タン、牛フィレ肉と黒毛和牛ステーキの肉づくしコース[メニュー]・牛タン(アメリカ産)と滋賀県産養土育葱のさっぱりレモン風味・特製コンソメデミスープ・黒毛和牛ロース(50g)とオーストラリア産牛フィレ(50g)の食べ比べ・5種の焼き野菜・サラダ・ご飯(香の物、赤出し [全文を読む]

牛角でのお酒がすすむ個性派メニュー焼肉屋さんの「牛タンシチュー」など新登場

@Press / 2015年11月25日15時15分

他にも、オリーブオイルとホルモンを七輪でぐつぐつと煮込んで食べる「ホルモンのアヒージョ」(590円)、ふんわりクリームチーズをメイプルシロップで仕上げた「ふわふわクリームチーズ」(490円)、焼きたてのとろとろ感がたまらない「焼きカマンベール」(490円)など、焼肉だけではなくお酒のすすむメニューを取りそろえました。 また、日本初上陸となる赤スパークリング [全文を読む]

恵比寿 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が恵比寿を食べ歩いて見つけたおすすめ洋食ランチ

まとメシ / 2017年07月19日11時55分

出典:https://matomeshi.jp/articles/916お得なパスタランチに注目 人気は軽やかなラザーニャ(パスタ/恵比寿)https://matomeshi.jp/articles/916レストラン コニシ(洋食/恵比寿駅 徒歩7分) 東京都渋谷区広尾1-9-20 ☎03-3449-8292 [営]11時~16時、17時~21時(20時半 [全文を読む]

【極秘】元プロ野球選手・藤田宗一の牛ホルモン屋が激ウマ! 藤田さんの解説聞きながら野球観戦(笑)

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年11月29日06時00分

焼肉といえば炭を使って網で焼くことがステータスのような先入観があるが、「和牛ホルモン専門店 宗一」では特殊な鉄板を使用してホルモンを焼き上げる。ホルモンと炭火の網焼きは必ずしも相性が良いわけではなく、ホルモンの脂分が網にすぐ付着し、非常に焦げやすくなってしまう。 ところがこのタイプの鉄板であれば余計な脂分がどんどん流されていくため、その場に溜まらない。せ [全文を読む]

恐るべし裏千葉?!本格鉄板焼きステーキが驚きの価格でいただけるお店

TABIZINE / 2016年09月13日20時00分

「鉄板焼きバル 輪」へ。 なんでも千葉で一番のお肉が食べられるお店だそうです。事前に友達がお店までの道を写メでスマホに送ってくれたので、方向音痴の私でも今回は余裕と思っていたのですが、改札を出たところで、送ってもらった改札を出た景色の写真と違う! なんか違う~」と送ったところ、暫くして「東口?」と返信が。上を見上げると「西口」の文字。千葉駅利用者にとって、 [全文を読む]

「伊藤美来」声優インタビュー&ミニグラビア【声優図鑑】

ダ・ヴィンチニュース / 2016年06月02日17時30分

焼きたての牛タンってどうしてあんなに美味しいんだろう(笑)。明日はがんばろう! って思えました(笑)。――七尾百合子役は、2013年から演じているキャラクターですね。伊藤:私のデビュー作でもあるので、思い入れが強いです。オーディションでも、たくさんのキャラクターがいる中で、自分で選んだ子なんですよ。――百合子を選んだ理由は?伊藤:まず見た目が、自分と似てい [全文を読む]

“焼肉屋さんの牛タンシチュー”など--牛角にお酒が進む「おつまみメニュー」登場!

えん食べ / 2015年11月25日19時00分

おつまみメニューには、牛スープを煮込んだデミグラスソースの「牛タンシチュー」(590円/税別、以下同じ)をはじめ、オリーブオイルとホルモンを七輪で煮込んで食べる「ホルモンのアヒージョ」(590円)、クリームチーズをメイプルシロップで仕上げた「ふわふわクリームチーズ」(490円)、焼きたてのとろとろ感が楽しめる「焼きカマンベール」(490円)など、“お酒の [全文を読む]

衝撃!お花見の持ち寄り料理、地方差こんなにすごかった

Woman Insight / 2014年03月13日15時30分

お花見で出てきたらうれしい!!(個人的に) 【愛知県】 1位…手羽先(22.5%) 2位…天むす(12.5%) 3位…焼き鳥(7.5%) 4位…味噌かつ(7.5%) こちらも愛知県らしいメニューが並びました。味がしっかりしているものばかりで、冷めてもおいしくいただけそうです。天むすなんて出てきたら、豪華でテンションあがりますね。 【大阪府】 1位…たこ焼き [全文を読む]

2012年、「ナポリタン」10大ニュース発表!

週プレNEWS / 2012年12月29日12時00分

一部のファンからは「焼きスパ」と呼ばれており、ひと口目に炒めの「力強さ」を感じるナポリタンです! 東京都港区虎ノ門1-16-2 岩尾ビル1F TEL03-5510-6821 (営)11:00~22:00 (休)土・日・祝 <2>サラリーマンの胃袋、新橋でナポリタン戦争が激化 東京・新橋はサラリーマンのサボリ場=喫茶店が多く、その看板メニューであるナポリタン [全文を読む]

福岡の“肉最前線”!!今行くべき話題店はココだ!

Walkerplus / 2017年07月12日22時54分

「鹿児島県産黒毛和牛ランプステーキ」(2052円・200g)は、A4ランクの上質な肉をじっくり丁寧に焼き上げた極上ステーキ。ランチタイムは、サラダ、ライスかバゲット付き1296円で楽しめる。他に、テリーヌ、レバーパテなど、シェフおまかせで作る「お肉屋さんのオードブル盛り合わせ」(1512円)や、甘い脂身と濃厚な肉汁が絡む「鹿児島産黒豚ロースの低温ロースト」 [全文を読む]

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