持ち帰り 吉野家に関するニュース

「つゆだく」「ごはん少なめ」など“こだわり注文”にも対応 「スマホで牛丼をネット予約」可能に

PR TIMES / 2015年04月07日15時53分

新サービス「お持ち帰り予約システム」を 4月8日より運用開始 株式会社吉野家(本社:東京都北区、以下吉野家)は、夢の街創造委員会株式会社(本社:大阪府大阪市)が提供する新サービス「お持ち帰り予約システム」を第1号企業として導入し、スマートフォンから吉野家の牛丼やその他の丼メニューの予約注文が可能となるサービスを4月8日(水)より開始いたします。 [画像1: [全文を読む]

牛丼の吉野家がホームラン狙いをやめる理由 短期間で新商品を次々と投入する戦略に

東洋経済オンライン / 2017年04月13日08時00分

導入4年目となる2016年は野菜を増量し、持ち帰りもできるようにするなど工夫を凝らした。加えて、吉野家初となる地域別メニュー「ご当地鍋」を5種類も発売したが「(暖冬の影響で不振だった)2015年度の販売数を大きく上回ることはできなかった」(河村社長)。そのほか、ステーキのどんやフォルクス、しゃぶしゃぶ どん亭などを運営するアークミールの既存店も、前期比6. [全文を読む]

吉野家「冬の定番・鍋膳」発売のお知らせ

PR TIMES / 2016年10月25日13時24分

“お持ち帰り”もできるようになり、自宅やオフィスでも熱々の鍋をお楽しみいただけます。 また、この度は「牛すき鍋膳」と同時に、地域限定メニュー「ご当地鍋」を5つの地域毎に一斉に販売いたします。 「北海道味噌鍋膳」( 北海道・東北・北関東・新潟)、「横浜デミ牛鍋膳」(東京・神奈川・千葉・埼玉・山梨)、「なごや鶏味噌鍋膳」(東海・富山・石川・福井)、「なにわ牛カ [全文を読む]

吉野家『春の300円まつり!』実施のお知らせ

PR TIMES / 2017年03月23日15時44分

定食のお持ち帰りはできません。 詳しくは吉野家公式ホームページでご確認ください。 <実施期間> 【第1弾】3/31(金)10時~4/1(土)22時 【第4弾】4/21(金)10時~4/22(土)22時 ■牛丼 [表1: https://prtimes.jp/data/corp/12804/table/48_1.jpg ] ■牛皿 [表2: https:/ [全文を読む]

2月24日(金)は『牛豚 半丼の日』

PR TIMES / 2017年02月09日15時26分

[画像: https://prtimes.jp/i/12804/44/resize/d12804-44-743998-0.jpg ] ※お持ち帰りできます。 ※実際の商品とは盛りつけが異なります。 ※一部の店舗では販売しておりません。詳しくは吉野家公式ホームページでご確認ください。 ■商品概要 [表: https://prtimes.jp/data/co [全文を読む]

『松茸牛丼』発売のお知らせ

PR TIMES / 2016年09月08日15時32分

商品名・価格(税込) [表: http://prtimes.jp/data/corp/12804/table/35_1.jpg ] ※お持ち帰りできます。(セットはお持ち帰りできません。) ※食器は写真と異なる場合があります。 ※一部の店舗では販売しておりません。詳しくは吉野家公式ホームページでご確認くださいませ。写真はイメージです。企業プレスリリース詳 [全文を読む]

新『牛カルビ丼』発売のお知らせ 9月3日(木)10時より全国で販売開始

PR TIMES / 2015年08月31日15時29分

商品名・価格(税込) [表: http://prtimes.jp/data/corp/12804/table/13_1.jpg ] [画像: http://prtimes.jp/i/12804/13/resize/d12804-13-673899-0.jpg ] ※お持ち帰りできます。ただし、定食はお持ち帰りできません。 ※食器は写真と異なる場合がありま [全文を読む]

ご当地鍋 「北海道豚味噌鍋膳」販売地域拡大と「関西うま塩牛鍋膳」発売のお知らせ

PR TIMES / 2016年12月13日10時58分

[画像: http://prtimes.jp/i/12804/40/resize/d12804-40-835808-0.jpg ] ※お持ち帰りできます。 ※商品は調理済みでのご提供となります。 ※一部の店舗では販売しておりません。 ※詳しくは吉野家公式ホームページでご確認ください。 ●「北海道豚味噌鍋膳」 [表1: http://prtimes.jp/ [全文を読む]

【悲報】生姜ない!スガシカオさん、吉野家で「紅生姜」を4パックしかもらえず大激怒!ネットで話題に

秒刊SUNDAY / 2016年04月11日21時33分

つまり持ち帰りの紅ショウガも、複数常識の範囲内で持ち帰れますが、なぜか4パックしかもらえず大激怒!どうやらその後のツイートでスガシカオさんは吉野家でバイトしていた経験がおありのようで、その経験から注文に応じていないぞということで怒りをあらわにしていた模様。それにしても「かけすぎ部」というハッシュタグが付いていることから相当紅ショウガをかけるようですが、どれ [全文を読む]


【衝撃事実】吉野家で「牛丼の肉抜き」を注文してみた結果

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年12月03日06時00分

さらに3店舗目にも挑戦! 簡単には諦めきれない記者は、夕食も食べてしまいましたがさらにもう1店舗立ち寄り、お持ち帰りで牛丼の牛肉抜きを注文してみることにしました。 記者「牛丼の牛肉抜きの大盛りを持ち帰りでください」 店員「かしこまりました。お会計550円です」 記者「えっ! 頼めるんですね!」 なんと3店舗目ではあっさりとOK! 無事に牛丼の牛肉抜きを注 [全文を読む]

吉野家が地域限定の「ご当地鍋」を販売!

Walkerplus / 2016年10月26日15時54分

“お持ち帰り”もできるようになったことで、自宅やオフィスで熱々の鍋を堪能できる。 「ご当地鍋」と「牛すき鍋膳」は、どちらもこれからにぴったり。寒くなる季節は、「鍋膳」で温まろう。【ウォーカープラス編集部/コタニ】 [全文を読む]

吉野家の上級国民向け「1200円牛重」を手に入れるには?

しらべぇ / 2015年12月07日06時00分

持ち帰りの弁当なら誰でも食べられる!とはいえ、買えるのは上記の上級国民だけなので、しらべぇ編集部ではとある関係者にお願いして、至高の牛丼弁当をひとつ入手することに成功した。■これが「和牛ロース」の存在感だ!具はシンプルに肉と長ねぎのみ(玉ねぎではない) 。そして、なにしろ肉がデカい。牛丼(牛重)というより「和牛すき焼きご飯」と呼びたいくらいで、生卵が欲し [全文を読む]

吉野家 夏の定番商品 『ねぎ塩ロース豚丼』新発売

PR TIMES / 2015年06月16日15時08分

商品名・価格(税込) ねぎ塩ロース豚丼 小盛: 並盛:290円 大盛:450円 ねぎ塩ロース豚焼定食 小盛: 並盛:290円 大盛:450円 ※お持ち帰りできます。ただし、定食はお持ち帰りできません。 ※食器は写真と異なる場合があります。 ※一部の店舗では販売しておりません。 ※詳しくは吉野家公式ホームページでご確認ください。企業プレスリリース詳細へPR [全文を読む]

「つゆだく」などの注文にも対応--吉野家の牛丼がスマホで予約可能に

インターネットコム / 2015年04月08日19時30分

吉野家は、夢の街創造委員会が提供する「お持ち帰り予約システム」を第1号企業として導入したことを発表。スマートフォンから吉野家の牛丼などを予約注文できるサービスを4月8日10時に開始した。 「お持ち帰り予約システム」は、スマートフォンで店舗を検索した上で、牛丼などのメニューを注文できるシステム。「つゆだく」や「ごはん少なめ」などのオプションも選択できる。受取 [全文を読む]

弁当、牛丼…お持ち帰りの時に「いただきます」と言うだけで人生は少し豊かになる

しらべぇ / 2015年01月03日11時00分

「深夜に部屋着のままよくお持ち帰りを買いに来てくれる30歳過ぎの男性がいたんですけど、その人は商品を渡してお会計した後、必ず『ありがとう。いただきます』と言ってお店を出て行くんです。『ごちそうさま』と言ってくださるお客さんはたくさんいて、それはもちろん嬉しいんですけど、お持ち帰りの時の『いただきます』は本当に元気が出るんですよね」(Tさん) 店内で食べて [全文を読む]

なか卯、吉野家、すき家 牛丼依存脱却で好調ぶりをアピール

NEWSポストセブン / 2014年03月01日07時00分

『吉野家』の「牛すき鍋膳」はお持ち帰り不可。加えて注文すると、店員から「少しお時間をいただきます」と一言添えられた。これまでの『吉野家』ではなかった言葉だ。待つこと5分、固形燃料を使った卓上コンロで、グツグツ煮え立つ鍋が運ばれてきた。 山盛りになった「牛丼」よりやや厚めの肉、そして味の染み込んだ豆腐、白菜、白ネギ、玉葱、平打ち麺が入っている。これにご飯、 [全文を読む]

あの弁当のオリジンまで「ちょい飲み」参入…すぐに千円超え、割高でコスパ悪い?平日夜1時間でお客ゼロ

Business Journal / 2016年12月21日06時00分

そんななかで、最近ちょい飲みに参入したのが持ち帰り弁当チェーン大手のオリジン東秀である。すでにイートインを設けた「キッチンオリジン」や外食業態の「オリジンダイニング」を展開しているが、これらの店舗の一部でちょい飲みメニューの提供を開始したのだ。なぜ今、企業が相次いでちょい飲み市場に参入しているのだろうか。●簡単に1000円を超えるためコスパは悪い? オリ [全文を読む]

“おひとりさま”向けビジネス、第二次ブーム到来?外食、カラオケ…参入各社の狙いとは?

Business Journal / 2013年12月04日01時00分

例えば日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)は鶏の唐揚げ持ち帰り専門「鶏から亭」(東京・目黒区)を10月にオープン。吉野家ホールディングス(HD)傘下の牛丼チェーン吉野家も、9月にひとり鍋専門店「いちなべ家」(同・千代田区)をオープンした。 実際に「いちなべ家」の店舗を訪問してみると、入り口の右側には壁に向かって設けられたカウンターに12席がセットさ [全文を読む]

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