注文 吉野家に関するニュース

吉野家がライスサンド専門店をオープンさせたらしいぞおおおぉぉ! 行ってみた

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年03月03日06時00分

時間がないサラリーマンが「飯食う暇もなくて食わないと死ぬぅぅ!!」という状況下で吉野家に駆け込み、牛丼(並)を注文し、とにかくエネルギー摂取! たった3分で吉野家をあとにし、また仕事に戻る。それこそ吉野家!! まさに戦場 伝説によると、吉野家にたどり着く前にエネルギーが尽き、吉野家の店頭で倒れているサラリーマンがいたとかいないとか。まさに戦場なのである。 [全文を読む]

牛丼の吉野家が60年続けてきた、インターネットに真似できないこと

まぐまぐニュース! / 2017年02月14日04時45分

「お金を払う時にも、注文を聞く時にも、機械に任せない」ということであろう。 一時期、牛丼チェーン店同士が、価格競争を行っていたことがあった。 いいものを安く提供することは、決して悪いことではないが、吉野家のこの「人が接客する」という、ポリシーが、ファンに伝わっているのであろう。 通販で吉野家の冷凍牛丼を売っていた時に、販売促進のキャンペーンで、吉野家の人 [全文を読む]

吉野家 「アタマの大盛」「牛重」「コモサラ」地味だが奏功

NEWSポストセブン / 2013年11月13日16時00分

さらに7月にはビールフェアとしてビールを割引、牛皿などとのセット注文をアピールするなど、こまめにさまざまな弾を打ち続けた。 そしてこの秋の攻勢である。まず10月10日に「アタマの大盛」を投入した。ごはんの量は並盛、具の量のみ大盛という、公式には築地一号店のみで注文可能だったメニューを全店展開したものだ。実は吉野家は2011年5月、並盛の具の量を85gから9 [全文を読む]

米国 Apple 本社に一番近い日本食レストランは「吉野家」

えん食べ / 2014年06月14日19時00分

窓口で注文し、サーブされた牛丼を自分で好きな席に運んで食べ、食べ終わったら自分で片づけるシステムです。店内には日本ではお馴染みのカウンター席などは一切なく、4人掛けのテーブルが6つ、2人掛けが6つ設置されています。店内には花も飾られ、日本とはまったく異なった雰囲気。吉野家の由来を示す絵が壁に掛けられているのが、唯一、日本の吉野家との接点を感じさせてくれるも [全文を読む]

【最強】吉野家の牛丼を革命的なウマさに進化させる方法! ガチで激ウマすぎる

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年10月07日06時00分

ご飯の下に牛肉を敷いてほしいときは「牛丼の肉下」と注文すればよい。それらは一部店舗のみ可能な裏メニューだが、具だけ特盛りでご飯は通常量になる「頭の特盛り」はどの店舗でも注文可能だ。 ビックリするほど美味しさが増幅 皆さんも吉野家を日ごろ利用していると思うが、実は、誰でも簡単にできる「吉野家の牛丼を革命的なウマさに進化させる方法」があるのをご存知だろうか。そ [全文を読む]

牛丼が「三社三様」の変革期に突入 過去の常識は通用せず?

NEWSポストセブン / 2014年08月13日16時00分

シンプルなオペレーションに店舗設計、さらに「歩くときは1秒2歩以上」「カウンター席の客には原則、注文から10秒で牛丼を提供」など極限まで効率化されたマニュアルをもとに売上を伸ばし続けてきた。 しかし、今年に入って従業員の労働体系が破たんし、働き手の不在によって店舗の大量閉鎖などの異常事態に陥った。7月末に提出された第三者委員会の調査報告書でも過重労働の実態 [全文を読む]

吉野家を食べ尽くす!こだわりの食べ方①【マッキー牧元の世界味しらべぇ】

しらべぇ / 2014年11月27日11時30分

「並を2つ」と頼むと、「並にちょう!」と、張りのある声で注文を通した。一人前のときは、「い」を詰めて、「並っちょ!」と言う。考えてみれば、「にちょう」と「いっちょう」は、聞き取りづらい。そのための策だったのかもしれない 今のように品数が多くないので、並か大盛りを頼めばよく、注文すると、店員が通路を滑るように瞬間移動して、丼を運んできた。 ■溶き玉子をどうす [全文を読む]

『吉野家 睦月の牛丼祭』開催! ただ今ブレイク中の夏菜は、意外にも「吉野家」歴17年のベテラン!

PR TIMES / 2012年01月24日10時50分

あと、玉子を一緒に注文することが多いのですが、最初は玉子を入れずに食べて、半分くらいのところで玉子を入れて2つの味を楽しみます。また、家に持ち帰って食べる時は、豆腐を入れてみたり、オリジナルの食べ方を“研究”することもありますよ。」と、さすが吉野家歴17年、ベテランならではの牛丼の楽しみ方を教えてくれました。今回の取材では、実際に吉野家の店舗で、夏菜さんに [全文を読む]

【衝撃】吉野家が沖縄限定で売ってるタコライスがマジウマ!!

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年02月13日06時00分

レタスごはんみたいなのが出てきた 注文すると、スタッフが凄まじくスピーディーな調理テクニックでタコライスをササッと作っていく。あとでスタッフに聞いてわかったことだが、「牛丼と同じくらいタコライスが売れますね」とのこと。それだけ売れるなら調理も上手になるわけだ。 しかし、目の前に出てきたのは見本とは違う感じのタコライス。うわっ、なんだこれ! メニューと全然 [全文を読む]

「アタマの大盛」御用達人気声優“あやち”こと竹達彩奈 “アニメの聖地”秋葉原で「アタマの大盛」を熱烈PR

PR TIMES / 2013年10月21日12時27分

かねてより、吉野家一号店の築地店では、日頃ごひいきにしていただくお客様からの特別なご注文にもお応えするように努めてまいりましたが、その中でも大変ご好評をいただいております「アタマの大盛」は、ごはんは並盛、具は大盛で提供しておりました。これまでは「大盛のごはん少なめ」(440円)として承っておりましたが、新たに380円にお値段を設定し、定番商品として発売い [全文を読む]

飲食店の料理を代わりに配達!大手外食チェーン本格導入第1弾 『出前館』で「吉野家」のデリバリーサービスがスタート ~ 宅配ビジネスの課題をシェアリングデリバリーで解決 ~

DreamNews / 2017年06月01日10時00分

『出前館』に注文が入ると、該当店舗と配達を行う拠点(以下「シェアデリ拠点」)に直ちに注文が入り、店舗は指定時間に料理を仕上げます。その後、配達は新聞販売店ASAを始めとするシェアデリ拠点が所有するバイクと配達員で行います。シェアリングデリバリーを行うエリアは、『出前館』の持つ日本最大級のデリバリーのデータベースによって、適切な配達エリアが設定され、なおかつ [全文を読む]

吉野家だけではない 「うまい、やすい、はやい」からの脱却

NEWSポストセブン / 2016年05月06日16時00分

店名に掲げた「牛皿」も同店限定の「別撰」という注文ごとに煮上げるメニューも用意した。 今年に入ってからの展開はさらに意欲的だ。3月11日には、改装中だった恵比寿駅前店を黒い看板にかけ替えた。オペレーションも異なる。カフェ風の店内で、先に注文と会計を済ませるファストフード方式。卓上に紅生姜や七味唐辛子はないが、電源のコンセントはある。「吉呑み」業態のアルコー [全文を読む]

くみっきーが吉野家ファッションをコーディネート!?

PR TIMES / 2015年01月07日13時28分

では、「牛すき鍋膳の並盛」を注文したいと思います。■ 「熱々でおいしい!たっぷりのお肉と野菜で女子にも魅力的(ハート)」 注文してから、そんなに時間がかからずに出てきて驚きました。早いです!なんと、コンロに火が点いたまま出てきました。熱々です。鍋の他にもご飯、玉子、お新香が付いていて、けっこう豪華です。旅館で出てくる食事みたいで、ちょっと贅沢な気分になれま [全文を読む]

吉野家の居酒屋新業態「吉呑み」の実力! 実験店舗が大好評で全国400店がオープン?

週プレNEWS / 2014年09月04日06時00分

カウンターに座り、生ビールと料理数品を注文したところ、5分程度ですべてがそろった。 味もなかなかのもの。「まぐろ刺身」はほかの居酒屋チェーン店と遜色(そんしょく)なく、「牛すじ煮込み」(350円)はダシの染み入った肉が口の中でとろけた。「メンチカツ」(350円)は揚げたてでサクサク。ビールも進み、2杯目を追加オーダー。うん、値段も安いし、確かにアリだ! 「 [全文を読む]

竹達彩奈×吉野家のわんだふるな第三弾企画が実現

dwango.jp news / 2014年05月23日13時25分

そんな5thシングルの発売を記念して、竹達彩奈×吉野家 牛丼「アタマの大盛」の第三弾企画が実現しました!竹達と吉野家の出会いは「ご飯少なめの牛丼大盛」を定番としていた彼女がtwitterで「『牛丼大盛、ご飯少なめ、つゆだくで』と長い注文をしなくてもよくなるんですね!便利!わーい。」とつぶやいたことから。いまや1000万食突破を目前にする牛丼「アタマの大盛」 [全文を読む]

牛丼「アタマの大盛」が500万食突破 人気声優 竹達彩奈が“応援団長”に名乗り!?

PR TIMES / 2014年03月03日10時42分

牛丼「アタマの大盛」は、吉野家一号店の築地店にて、特別なご注文としてお応えしていた、お肉は並盛の1.2倍で、ご飯は大盛より少なめで提供する商品で、従来は「大盛のごはん少なめ」として承っておりましたが、2013年10月より定番メニューとして、幅広いお客様に好評をいただいております。-------------------------------------- [全文を読む]

吉野家で『肉抜き』を頼む猛者が登場!店員が『帰れ』と怒りのツイート

秒刊SUNDAY / 2013年07月07日22時31分

牛丼チェーン店『吉野家』では単純に牛丼を頼むだけではなく、汁をたっぷりいれた「汁ダク」・ネギを多めに入れた「ネギダク」などのカスタム注文が可能であることは割と知られている事実だが、その他にも多くのカスタムオーダーが可能で、今回は根本的に「牛丼」の概念を根底から覆してしまう「肉抜き」の注文を入れた猛者がいると吉野家のスタッフにより発覚した。 吉野家でバイトし [全文を読む]

【衝撃】牛丼の吉野家が激レア「から揚げ牛丼」を限定販売! 実際に食べてみた結果(笑)

ヨメルモ トリビアニュース / 2017年05月17日06時00分

ということで、実際に吉野家に出向き、から揚げ丼を食べてみることにした! 「から揚げ牛丼」を注文 やってきたのは、吉野家の恵比寿駅前店。ここは非常に近未来的な店舗となっており、店頭のデザインはブラック系。自動ドアにタッチして中に入ると、専用のレジカウンターがある。そこで立ちながらオーダーして支払い、番号が書かれた料理の引換券が渡されるので、自分の番号が呼ばれ [全文を読む]

牛丼戦線異状あり「牛肉信仰崩壊が客数減の原因」と識者指摘

NEWSポストセブン / 2013年12月17日07時00分

「吉野家がゆっくり食べられるメニューを出しているのは、会社帰りのサラリーマンの“チョイ飲み需要”も狙い、ビールを注文してもらって客単価を上げようという戦略がミエミエです。 例えば、中華食堂の『日高屋』はキリンの生ビールを安価で提供し、客はまず餃子をつまみに生ビールを1杯、それから食事をする人が増えたために客単価が上がって業績は絶好調。吉野家もそれと同じよ [全文を読む]

プレミアムフライデー限定 吉野家『半丼』が衝撃の見た目だった

しらべぇ / 2017年02月24日14時30分

24日の11時から22時まで注文することができる。肉の量は「アタマの大盛り(480円)」と同量で450円だが、半分は豚なのでお得感はトントンと言ったところか。ちなみに、週休2日制が一般的になる前は土曜午前まで勤務の会社が多く、主に土曜の「半日休み」が「半ドン」と呼ばれていたことにちなんだネーミングだ。ただし、若い世代はほぼ知らない言葉だろう。■丼じゃないの [全文を読む]

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