七味 吉野家に関するニュース

吉野家を食べ尽くす!こだわりの食べ方①【マッキー牧元の世界味しらべぇ】

しらべぇ / 2014年11月27日11時30分

いつかけるのか? どこにかけるか? 七味との関係は? 溶きかたは? という諸問題にぶつかった。結局いつかけ論は、「30%食べ進み時にかける」に落ち着く。最初の30%は、玉子をかけない素の味を楽しみたいからである。 一方「どこかけ問題」は、「真ん中穴あけ注ぎ込み方式」に落ち着く。これは、「片側半分かけ」による、「玉子味と穢れなき味との交互食べ誘惑」に、打ち勝 [全文を読む]

【悲報】生姜ない!スガシカオさん、吉野家で「紅生姜」を4パックしかもらえず大激怒!ネットで話題に

秒刊SUNDAY / 2016年04月11日21時33分

マニュアルでは、サイズにかかわらず生姜、七味のパックは3つまでのサービスです。もっと欲しいお客様には店内用生姜を別皿にて提供させていただいております。一部の常連のお客様は知っているので社外秘ではありません 小林 (@haruka_takegami) 2016年4月10日 どうやらサービスは3つまでのようです。4つあったということはそれなりの配慮かも。―ネッ [全文を読む]

値上げも気にしない! 「牛丼にかけるとおいしい食材」アンケート

NewsCafe / 2015年07月08日12時00分

[男性/40代/専門職]【3位】七味(18.0%)■ほんのりスパイスが効いて、おいしく食べられます。[女性/20代/その他]■香りが良いので都度、ふりかけて食べてるな。[男性/50代/自営業]■七味か玉子か迷ったけど、やはり七味。[男性/50代/会社員]【4位】醤油(1.5%)■醤油です。[女性/30代/その他]【5位】おしんこ(1.1%)■かけないけど、 [全文を読む]

吉野家を食べ尽くす!こだわりの食べ方②【マッキー牧元の世界味しらべぇ】

しらべぇ / 2014年12月04日08時00分

そこに大量の七味をかける(吉野家の七味は、陳皮が多く辛くない)。牛丼は半分くらいになっているので、中央に穴をあける必要なく、万遍なくかける。 5.底から掘り起こすようにして混ぜ、一気呵成。 6.さらなるバリエーションとして、一旦牛肉を玉子か新香の皿に避難させ、玉子かけごはんを泡立つほど、混ぜに混ぜる。そして牛肉を戻す。これによりふわふわの食感となり、新たな [全文を読む]

イベントにもぴったり! お店で食べるあの牛丼の味が介護食に!プラス、介護福祉施設専用デリバリーサービス「スマート介護」で「吉野家のやさしいごはん 牛丼の具」の先行販売開始

DreamNews / 2017年02月01日15時00分

■商品概要 商品名:「吉野家のやさしいごはん 牛丼の具」 ※やわらかく加工した紅生姜とゴマをすりつぶした七味付き 受注開始日:2017年2月2日 お届け開始日:2017年2月21日 販売先:全国の介護福祉施設※購入には「スマート介護」へのご登録(無料)が必要です【商品種別】<具きざみタイプ>入数・価格・5食(5袋×1セット) 2,750円 ※「スマート介 [全文を読む]

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