和菓子 松屋に関するニュース

大人の街・銀座が浴衣でおトクに!「銀座ゆかたウィーク」開催

Woman Insight / 2015年07月22日18時00分

その数、なんと100以上!! では、一体どんな特典があるのか? その一部をご紹介します! 【銀座ゆかたウィーク】 ◆松屋銀座でうけられるサービス ・地下1階「なかほら牧場」……ソフトクリームお買い上げの方にもれなく1巻き分増量 ・5階メンズカジュアル、紳士特選売場……お買い上げの方にドリンクをサービス ・7階「福光屋」……2,160円以上お買い上げの先着5 [全文を読む]

行列必死!!販売累計115万個突破日本初のオリジナル苺大福!!

PR TIMES / 2015年12月17日09時47分

しもつけ彩風菓松屋(株式会社松屋和菓子店、代表取締役:神永勝宏・所在地:栃木県下都賀郡壬生町)は斬新ないちご大福としては日本初(元祖)の販売を12月26日(土)午前9時から開始致します。 2000年4月より販売を店舗で開始した「松屋のいちご大福」は今までにない形を全国で初めて開発した。その意外性の形や想像を超えたフレッシュ感で徐々に人気が高まり毎年行列が出 [全文を読む]

日本一の収穫量を誇る茨城県笠間産の大粒新栗をふんだんに使った 最高級栗蒸し羊羹「極」 ~9月12日(土)より販売開始~

PR TIMES / 2015年09月09日09時48分

しもつけ彩風菓松屋(株式会社松屋和菓子店、代表取締役:神永勝宏・所在地:栃木県下都賀郡壬生町)は茨城産の新栗をふんだんに使用した通常タイプの栗蒸し羊羹より新栗3倍重さ2.5倍の最高級栗蒸し羊羹「極」を9月12日(土)より販売致します。そのほか新栗、新芋、柿など秋の味覚を使用した和菓子を取り揃えて販売いたします。 [画像: http://prtimes.jp [全文を読む]

新登場!! 日本一の収穫量を誇る茨城県笠間産の大粒新栗をふんだんに使った 「極 栗蒸し羊羹」 ~9月12日より販売開始~

PR TIMES / 2014年09月01日09時14分

しもつけ彩風菓松屋(株式会社松屋和菓子店、代表取締役:神永勝宏・所在地:栃木県下都賀郡壬生町)は茨城産の新栗をふんだんに使用した通常タイプの栗蒸し羊羹より新栗3倍重さ2.5倍の「極 栗蒸し羊羹」を9月12日より新発売致します。そのほか新栗、新芋、柿など秋の味覚を使用した和菓子を取り揃えて販売いたします。 ◆極 栗蒸し羊羹◆ 販売価格 1棹4,680円(本体 [全文を読む]

日本一の収穫量を誇る茨城県笠間産の大粒新栗をふんだんに使った 最高級栗蒸し羊羹「極」 ~販売開始しました~

PR TIMES / 2016年09月17日11時40分

しもつけ彩風菓松屋(株式会社松屋和菓子店、代表取締役:神永勝宏・所在地:栃木県下都賀郡壬生町)は茨城産の新栗をふんだんに使用した通常タイプの栗蒸し羊羹より新栗3.5倍重さ2.5倍の最高級栗蒸し羊羹「極」を販売開始致しました。 [画像: http://prtimes.jp/i/8790/7/resize/d8790-7-164776-0.jpg ] ◆極 栗 [全文を読む]

大粒のすもも「大石早生」をまるごと大福に仕上げました!!

PR TIMES / 2015年05月28日09時48分

しもつけ彩風菓松屋(株式会社松屋和菓子店、代表取締役:神永勝宏・所在地:栃木県下都賀郡壬生町)は大粒のすもも「大石早生」を使用した季節限定「まるごとすもも大福」の販売を5月30日(土)から販売開始致します。 「こだわりのすもも」・・・日本で最も栽培されているスモモがこの「大石早生」です。5月下旬頃(福岡産)から収穫を始め、7月上旬頃(和歌山産、山形産)と [全文を読む]

大粒のすもも「大石早生」をまるごと大福に仕上げました!!

PR TIMES / 2014年06月05日09時41分

しもつけ彩風菓松屋(株式会社松屋和菓子店、代表取締役:神永勝宏・所在地:栃木県下都賀郡壬生町)は大粒のすもも「大石早生」を使用した季節限定「まるごとすもも大福」の販売を6月上旬から販売開始致しました。 「こだわりのすもも」・・・日本で最も栽培されているスモモがこの「大石早生」です。5月下旬頃(福岡産)から収穫を始め、7月上旬頃(和歌山産、山形産)と使用。 [全文を読む]

行列必死!!販売累計100万個突破日本初のオリジナル苺大福!!

PR TIMES / 2013年12月02日10時47分

しもつけ彩風菓松屋(株式会社松屋和菓子店、代表取締役:神永勝宏・所在地:栃木県下都賀郡壬生町)は日本初(元祖)の斬新ないちご大福の販売を12月26日から開始致します。 2000年4月より販売を店舗で開始した「朝摘みのいちご大福」は今までにない形を全国で初めて開発した。その意外性の形や想像を超えたフレッシュ感で徐々に人気が高まり毎年行列が出来るほどの話題とな [全文を読む]

ケーキから和菓子、せんべいまで【皇室御用達】和洋スイーツまとめ

TABIZINE / 2017年02月22日10時00分

“宮内庁御用達”のスイーツ:和菓子編 最初は皇室に献上される和菓子をまとめます。 (1)虎屋の花びら餅など ようかんなどで抜群の知名度を誇る虎屋は1586年に京都で創業した和菓子屋で、公式ホームページにも400年近く前から御用商人として御所に出入りをしていると書かれています。 明治になってからの東京遷都の際には、 <御所御用の菓子司として、京都の店はその [全文を読む]

京都人がこっそり教えてくれた、京都で買うべき手土産7選

Woman Insight / 2016年06月07日07時00分

■「嵯峨嘉(さがよし)」のしそ餅 梅 あっさりしたこしあんを道明寺で包み、さらに甘酢漬けの赤紫蘇で包んだ和菓子。素朴だけど洗練された味ですが、賞味期限が2日しかないので、買ったその日にあげる手土産で。(1個110円、12個入り箱1,446円) ■「松屋常盤(ときわ)」の味噌松風 創業当時に大徳寺の和尚の発案で生まれたという、老舗菓子匠一子相伝の味。西京味 [全文を読む]

大粒の“新栗”をたっぷり混ぜ込んだ贅沢な和菓子「極 栗蒸し羊羹」はいかが?

えん食べ / 2014年09月09日10時00分

和菓子店「しもつけ彩風菓松屋」(栃木県下都賀郡)から、新栗をふんだんに使った「極 栗蒸し羊羹」が9月12日に発売される。価格は1棹4,680円(税別)。 「極 栗蒸し羊羹」は、北海道十勝平野で収穫された小豆を使った蒸し羊羹に、新栗をふんだんに混ぜ込んで仕上げられたもの。通常タイプの「新栗 栗蒸し羊羹」の2.5倍の重さがあり、“これまでにない贅沢な羊羹”とな [全文を読む]

松屋銀座のデパ地下が大規模リニューアル。上層階に合わせてグレードアップ

FASHION HEADLINE / 2014年04月26日10時51分

和菓子は、ふふ・五彩玉の「緋毬」、豆大福の「松島屋」など銀座みやげにふさわしいクオリティーの品々を松屋のセレクトショップ「銘家逸品」で取り扱う。ギフトは、大阪の老舗昆布屋「神宗」、高級フルーツ「日本橋 千疋屋総本店」、商品の7割が抹茶を販売する「福寿園」など老舗ブランドがそろう。弁当・惣菜は、放牧により1頭から1日10Lしか絞らない牛乳の「中洞牧場」、素 [全文を読む]

グラビアを飾る美女たちのスキャンダル真相「元“小蜜”こと副島美咲・空白の1年を正直に白状」

アサ芸プラス / 2015年11月15日17時57分

どこかの和菓子かと思ったくらい。── ああ、蜜ゆえに。副島 そのタイミングで「壇蜜女学園」(13年)のレギュラーが決まって、壇蜜さんから「小蜜」と命名してもらって。でも、お会いしたのは1回か2回しかないんですよ。── 小蜜キャラで売れてからは、いろいろ研究を重ねていたそうで。副島 街で声をかけてくれる人の5割が「壇蜜さん?」で、4割は「小蜜?」、副島美咲と [全文を読む]

シチュエーション別、ほめられ“手土産”リスト決定版【あらたまった挨拶編:前半】

Woman Insight / 2015年01月10日12時00分

定番の和菓子をアレンジした洗練された手土産は、どんな相手にも喜ばれそうですよね。 【あらたまった挨拶 編】後半に続きます!(さとうのりこ) (『Oggi』2015年2月) 【あわせて読みたい】 ※早起きして行く価値あり!おしゃれ女子行きつけ「朝食カフェスポット」(4) ※【完全保存版】2014年パンケーキ人気ランキング発表!全国1,440店の頂点はあの店! [全文を読む]

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