ラーメン かっぱ寿司に関するニュース

スシローを超えた「はま寿司」が、過去最高益で全国に店舗拡大中

まぐまぐニュース! / 2017年06月26日05時00分

はま寿司ではラーメンやうどんを提供していますが、ゼンショーが展開するラーメン店やうどん店の食材を共通で使用することでコストを抑えることができます。 回転寿司店では近年、サイドメニューの充実化が進んでいます。くら寿司ではラーメンやうどん、カレー、うな丼、天丼などを販売しています。はま寿司やスシロー、かっぱ寿司でも、くら寿司ほどではありませんが、サイドメニュー [全文を読む]

回転寿司店ってホントはどこが人気なの!? インスタグラムで調べてみた結果…スシロー・くら・かっぱ・はま各店の特徴も見えたよ

Pouch[ポーチ] / 2017年07月04日12時15分

・くら寿司 寿司、ラーメン、うな丼、カレー、シャリコーラなど幅広いメニューが豊富に揃えられているのがよくわかる! あれもこれも食べたいというわがままを全て受け止めてくれそう。家族ができたら、くら寿司に行きたいな。 ・はま寿司 Pouchでも紹介したココナッツがまるごと回ってくる「ココナッツウォーター」がやっぱり人気みたいです。私も飲んだことがありますが、 [全文を読む]

人気回転寿司・スシローの裏メニュー“ジャンクうどん”って知ってる?

週プレNEWS / 2014年04月25日06時00分

ラーメンや丼モノ、コーヒーなど、常識破りのサイドメニューをいち早く投入してきたパイオニアだ。回転寿司評論家の米川伸生さんが同店の特徴を解説する。 「最近、話題となった『イベリコ豚丼』はタレも穴子などの寿司用のツメを使っているので、寿司との親和性も高い。『7種の魚介醤油らーめん』も、魚介の風味が生きているので寿司に合う。どの商品も寿司店というコンセプトを生か [全文を読む]

100円はもはや限界! 大再編の迫る「回転寿司業界」が異業種合併“居酒屋化”を推進中

週プレNEWS / 2014年12月05日06時00分

特に7種の魚介だしラーメンは、発売から約1年半で1000万食を突破。また、業界内でタブーとされていたコーヒーを昨年12月に導入。この“KURA CAFE”スタイルは定着し、主婦や学生といった新たな客層の取り込みに成功しました」(米川氏) だが、業界誌編集長のT氏は「かっぱ寿司の凋落(ちょうらく)はスシローもくら寿司も含めた100円回転寿司の限界を意味する」 [全文を読む]

5700億円市場の回転寿司業界、四天王の特徴と取り組み

NEWSポストセブン / 2016年09月08日11時00分

『焼豚ねぎまみれ』などの変わりネタも豊富で、うどんやラーメン、味噌汁などのサイドメニューを充実させている」(広告代理店担当者) ちなみに「かけうどん」は1杯130円(税抜き、以下同)という安さだ。すべての商品が添加物ゼロの「無添加」をウリにしているのが「くら寿司」だ。 「レーンを回る寿司には『鮮度くん』というフードをかぶせて、埃やウイルスなどをカバーしてい [全文を読む]

回転寿司最大手スシロー、なぜ成長鈍化&客数減?大株主交代と人材流出で迎えた岐路

Business Journal / 2014年05月25日01時00分

その中で、4月1日からサイドメニューに鶏がら醤油味のラーメンを加えると発売し業界関係者を驚かせたが、回転寿司チェーンの間では今、サイドメニューとしてラーメンや丼物を充実する「ファミレス化」の流れが強まっている。 スシローの発表は「同社も売り上げをラーメンに頼らなければならなくなった。内実は相当苦しいのだろう」との憶測を呼んだが、実際、スシローの成長には陰り [全文を読む]

ゼンショー小川社長が語った「M&Aで一番重視していること」 外食チェーン「国盗り物語」最新勢力図 #2

文春オンライン / 2017年09月15日11時00分

魚介で出汁をとったラーメン、シャリを使ったカレーに若い女性も満足できるスイーツと、寿司屋の概念をかけ離れたなんでもありのバーリートゥードだ。この「何でもレーンに流してしまえ」というような気概溢れるメニューの選択肢の広さが、家庭では真似のできない外食ならではの「面白さ」だ。 味やラインナップは、正直なところ各店ともに総じてレベルが高く、大きな差はない。価格も [全文を読む]

かっぱ寿司「新・食べ放題」が帰ってきた! 1380円で60分好きなだけ

東京バーゲンマニア / 2017年09月14日17時55分

マグロやサーモン、エビなど定番人気のにぎりはもちろん、軍艦、巻物、肉寿司、一品料理、うどん、ラーメン、デザートも思う存分食べられます。 60分制・ドリンクバー付きで料金は男性が1580円、女性が1380円とお手頃。延長料金は10分500円かかるのでご注意を。都内では、練馬店で実施されます。 参加できるのは、事前にWEBやアプリなどで予約した人のみ。今回の予 [全文を読む]

~希少部位から極上とろまで、まぐろを余すことなく堪能~ 「天然まぐろ大集結!フェア」開催 2017年5月18日(木)から、期間・数量限定実施

PR TIMES / 2017年05月01日14時00分

そのほか、内臓を取り囲む「ハラモ」という脂のたっぷりのった部位に、まぐろのたたきをのせた『天然!まぐろの希少部位ハラモ』や、国産ブランド魚として有名な「大間のまぐろ」を出汁に使用し、まぐろのうまみをギュッと閉じ込めた『うまみ凝縮 大間のまぐろ出汁のラーメン』など、希少部位から王道まぐろ部位まで、同じ魚でも全く違う多様な味わいをご賞味いただけます。デザート [全文を読む]

くら寿司、まさかの営業利益23%減。回転寿司に起きたある異変

まぐまぐニュース! / 2017年03月17日04時45分

また、新発売した「牛丼」やラーメンの「胡麻香る担々麺」、天ぷらの「特撰海老マヨ」、杏仁豆腐の「完熟マンゴー杏仁」といった「サイドメニュー」が好調だったことも大きく寄与しました。 売上高は増加しましたが、営業利益は4億円以上が減少しました。同社は営業利益が減少した理由として、新規出店の増加、改装店舗の増加、新商品の販売促進費の増加、施設の建設といった一次的な [全文を読む]

スシロー再上場でも不安 回転寿司が抱えるリスク

NEWSポストセブン / 2017年02月26日07時00分

牛丼・天丼、カレー、うどん・ラーメン、パフェ、珈琲……、いまや回転寿司チェーンはメインの寿司ネタもさることながら、専門店顔負けのサイドメニューで幅広い客層を掴み、“外食業界のアミューズメントパーク”と呼ばれるまでに進化した。 市場調査会社の富士経済によれば、回転寿司の市場規模は2015年で5777億円、今年は6117億円を予測し、すでにハンバーガー業界を凌 [全文を読む]

4冊買えば総額10万円相当のクーポンが使える! グルメ、Xmas、年末年始、年明けイベント情報満載の『冬ウォーカー2017』絶賛発売中!!

PR TIMES / 2016年10月15日10時44分

Xmasイルミネーション、イチゴ狩り、初詣・開運プランを始めとしたイベント、グルメ、レジャーなど来年2月まで楽しめる最新&定番おすすめ情報に加え、最新版はおトクなクーポン企画がさらにパワーアップ! 人気チェーン店のお得なサービスやラーメン、鍋、回転寿司、スーパー銭湯など、冬の季節にぴったりな特典が満載。4冊買えば総額10万円相当のクーポンが付いています。さ [全文を読む]

子連れ外食の強い味方「回転寿司」について調査。月に一度、休日の夕食で楽しんでいるご家庭が多数!また、家族連れに人気の回転寿司チェーンとは・・・!? 【ママタントリサーチ部】

DreamNews / 2015年10月09日09時00分

また、お子さんのお好きなメニューは「うどん」「ラーメン」が多く、ナマモノがまだ食べられない小さなお子さんも、一緒に家族全員で外食を楽しんでいることが分かりました。結果の詳細をご覧ください。アンケート概要 【タイトル】 お子さんは大喜び!?回転寿司に関するアンケート【URL】 https://questant.jp/q/mamatanto_20151007【 [全文を読む]

かっぱ寿司の業界トップ返り咲きは間違いない? “外食のプロ”再生請負人の存在が!

週プレNEWS / 2015年01月26日11時00分

カラオケやラーメン、イタリアンも持っているので、そういう業態と組んで新業態を開発することも可能です。 1、2年後には、スシローを抜いて回転すしのトップにつく可能性もあるのではないでしょうか」 かっぱ寿司の逆襲が始まった。 (取材/村上隆保) [全文を読む]

かっぱ寿司50店舗閉鎖…回転寿司業界「頭打ち状態」の理由

WEB女性自身 / 2014年07月09日15時00分

ラーメンや豚丼などサイドメニューが増えているのも、このためだという。 近い将来、業界再編は必ず起きる とは、今回取材した関係者に共通の意見だ。 (週刊FLASH 7月22日号) [全文を読む]

ファミレス化する回転寿司業界、なぜ各社サイドメニュー強化?原材料高騰、職人不足

Business Journal / 2014年03月17日18時00分

同店初のラーメンとして「スシローのラーメン出汁入り鶏がら醤油味」(280円/税別)など、寿司以外の食事もできるようにし、加えて「苺ミルフィーユパフェ」(230円/同)を投入するなど、スイーツにも力を入れていくという。 最近の回転寿司業界では、このような流れはほかにもある。 業界第2位の「かっぱ寿司」(カッパ・クリエイトホールディングス)などでも、フライドポ [全文を読む]

まぐろを余すことなく堪能!かっぱ寿司で「天然まぐろ大集結!フェア」--希少部位や極上とろも

えん食べ / 2017年05月10日18時00分

そのほか、内臓を取り囲む「ハラモ」という脂のたっぷりのった部位に、まぐろのたたきをのせた「天然!まぐろの希少部位ハラモ」や、“大間のまぐろ”を出汁に使用した「うまみ凝縮 大間のまぐろ出汁のラーメン」なども提供。希少部位から王道まぐろ部位まで、同じ魚でも全く違う多様な味わいが楽しめるそうだ。 食後の口直しにぴったりの「ラムネ氷パフェ」も。バニラアイスと甘酸 [全文を読む]

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