レストラン 道頓堀に関するニュース

日本太陽樓株式会社(東京本社台場・大阪本社中央区/代表取締役社長太陽楼 暁春)が経営する「太陽楼」媒体各社との懇親会を開催した。

DreamNews / 2016年10月28日18時00分

大阪道頓堀中座くいだおれビル6階の食べ放題レストラン「太陽楼」が懇親会を開催。 「太陽楼」を運営する日本太陽樓株式会社代表取締役社長太陽楼暁春社長は、株式会社ババガンプが企画運営し、在阪媒体各社を招き懇親会を行いました。大阪道頓堀中座くいだおれビル6階の食べ放題レストラン「太陽楼」が懇親会を開催。「太陽楼」を運営する日本太陽樓株式会社代表取締役社長太陽楼暁 [全文を読む]

オールドアメリカンダイナー(米国的大衆食堂)を再現した新ジャンル“ジャパニーズアメリカン”が大阪に上陸!!

PR TIMES / 2016年10月18日17時19分

“ダイナー”とは、ハンバーガーやステーキ、フライドポテト、ホットドッグ等のいわゆる典型的なアメリカフードを提供し、誰でも気軽に入れる「米国的大衆食堂」としてアメリカ全土に広がるレストランです。[画像1: http://prtimes.jp/i/21972/1/resize/d21972-1-551306-1.jpg ]「NEW YORK DINER」は、2 [全文を読む]

重要文化財・大阪市中央公会堂で贅沢オムライスを!「中之島ソーシャルイート アウェイク」

GOTRIP! / 2017年02月24日11時30分

そんな大阪市中央公会堂の地下一階にあるファッショナブルなレストラン&バルが、「中之島ソーシャルイート アウェイク」。 クラシックとモダンが融合した空間で、洗練されたフレンチやイタリアンが楽しめると人気を集めています。 インテリアデザインは、ロンドンを拠点に活躍するインターナショナルデザイン集団「Tom Dixon」とコラボレーション。重要文化財ならではの [全文を読む]

「ホテルサンルート大阪なんば」4月1日オープン!~開業記念プランを販売(室数・期間限定)~

@Press / 2016年03月28日16時00分

建物は地上14階建てで、1階にロビー、フロント、レストランが、客室は2階から14階にあり、総客室数は698室(シングル479室、ダブル56室、ツイン162室、ユニバーサルツイン1室)となっています。「“なんばCOLOR”の彩り空間」をコンセプトにカラフルなデザインでお客様をお迎えし、約60種類の朝食ブッフェが楽しめるレストラン、スピーディなチェックイン・チ [全文を読む]

【なんばオリエンタルホテル】大阪なんばでさくらと過ごす特別宿泊プランとレストランフェアを提供

PR TIMES / 2015年02月17日10時51分

「独自の五感~彩・和・流・笑・心~で楽しむ大阪体感」をコンセプトとし、桜の開花期間に特別宿泊プランの販売と直営レストラン旬粋料理「和ぎ」にてフェアを開催いたします。徒歩すぐの道頓堀やくいだおれ、観劇で笑顔咲く街 大阪なんばで、さくらと過ごす「春じかん」をお届けいたします。 [画像: http://prtimes.jp/i/3624/240/resize/d [全文を読む]

今、ホットなレストランがまるわかり!! 人気急上昇率!「ぐるなびトレンドランキング」

PR TIMES / 2014年02月28日17時38分

~関西エリア・焼肉編~ 集計期間:2014年2月17日~2月23日飲食店情報検索サイト「ぐるなび」http://www.gnavi.co.jp/が、各エリアの飲食店へのアクセス数を分析し、前週に比べてアクセス数が急上昇した、今話題のレストランをランキング形式でご紹介します。毎回、テーマに沿ったランキングを算出。今回のテーマは「焼肉」です。これを見れば、今、 [全文を読む]

忍者×大阪水上バス コラボ企画「忍験2015」~「忍者クルーズ」や「忍者修行体験」など大阪と忍者の歴史を知るイベントを開催します~

DreamNews / 2015年10月05日13時00分

■会社概要商 号 :大阪水上バス株式会社代 表 者 :取締役社長 久ノ坪宏司本社所在地:〒540-0002 大阪市中央区大阪城2番地先設 立 :1983年8月11日事業内容 :(1)河川旅客運輸業、港湾旅客運輸業 (2)レストランおよび売店の経営資 本 金 :100,000千円U R L :http://suijo-bus.jp/■「忍験2015」に関する [全文を読む]

タイ人が故郷のようだと語る大阪・道頓堀のタイ国政府認定タイ料理レストラン

ぐるなび / 2014年10月08日11時10分

さらに、同店はタイ国政府認定タイ料理レストランということもあり、他のタイ料理店には行かないというタイ人の来店客は「自分の故郷のような店」だと話していた。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。 [全文を読む]

人気のレストランがまるわかり!! 人気急上昇率!「ぐるなびトレンドランキング」

PR TIMES / 2014年03月06日18時33分

~関西エリア・居酒屋編~ 集計期間:2014年2月24日~3月2日飲食店情報検索サイト「ぐるなび」http://www.gnavi.co.jp/が、各エリアの飲食店へのアクセス数を分析し、前週に比べてアクセス数が急上昇した、今話題のレストランをランキング形式でご紹介します。毎回、テーマに沿ったランキングを算出。今回のテーマは「居酒屋」です。これを見れば、今 [全文を読む]

今、大注目のレストランがわかる!! 人気急上昇率!「ぐるなびトレンドランキング」 ~関西エリア・海鮮料理編~

PR TIMES / 2013年12月19日10時22分

集計期間:2013年12月9日~15日 飲食店情報検索サイト「ぐるなび」http://www.gnavi.co.jp/が、各エリアの飲食店へのアクセス数を分析し、前週に比べてアクセス数が急上昇した、今話題のレストランをランキング形式でご紹介します。毎回、テーマに沿ったランキングを算出。今回のテーマは「海鮮料理」です。これを見れば、今、人気になっているレスト [全文を読む]

今、大注目のレストランがわかる! 人気急上昇率!「ぐるなびトレンドランキング」 ~関西エリア・日本料理編~

PR TIMES / 2013年12月12日11時02分

集計期間:2013年12月2日~8日 飲食店情報検索サイト「ぐるなび」http://www.gnavi.co.jp/が、各エリアの飲食店へのアクセス数を分析し、前週に比べてアクセス数が急上昇した、今話題のレストランをランキング形式でご紹介します。毎回、テーマに沿ったランキングを算出。今回のテーマは「日本料理」です。これを見れば、今、人気になっているレストラ [全文を読む]

今、大注目のレストランがわかる! 人気急上昇率!「ぐるなびトレンドランキング」 ~関西エリア・焼肉編~

PR TIMES / 2013年11月21日10時16分

集計期間:2013年11月11日~17日 飲食店情報検索サイト「ぐるなび」http://www.gnavi.co.jp/が、各エリアの飲食店へのアクセス数を分析し、前週に比べてアクセス数が急上昇した、今話題のレストランをランキング形式でご紹介します。毎回、テーマに沿ったランキングを算出。今回のテーマは「焼肉」です。これを見れば、今、人気になっているレストラ [全文を読む]

「大阪環状線ぐるなび」「かんさい旬・食・美グルメ!」キャンペーン実施

PR TIMES / 2013年10月25日15時20分

■期間:2013年11月1日(金)~2014年1月31日(金)■URL:http://www.gnavi.co.jp/prt/jrwest/ 「大阪環状線ぐるなび」とは、 大阪環状線内のレストランを対象に、料理別、駅別、こだわり別で検索できる「大阪環状線沿線レストラン検索」 や、アクセス数を分析し、前週比でアクセス数が急上昇したレストランをランキング形式で [全文を読む]

これを見れば今、大注目のレストランがわかる! 人気急上昇率!「ぐるなびトレンドランキング」 ~関西エリア・居酒屋編~

PR TIMES / 2013年08月01日09時33分

集計期間:2013年7月15日~21日飲食店情報検索サイト「ぐるなび」http://www.gnavi.co.jp/が、各エリアの飲食店へのアクセス数を分析し、前週に比べてアクセス数が急上昇した、今話題のレストランをランキング形式でご紹介します。毎回、テーマに沿ったランキングを算出。今回のテーマは「居酒屋」です。これを見れば、今、人気になっているレストラン [全文を読む]

「俺のイタリアン」×「俺のフレンチ」 人気の高コスパ店が関西進出!

えん食べ / 2013年07月10日12時10分

『俺の』は、世界の名店などで腕を磨いてきた一流シェフのつくるビストロが、リーズナブルな価格で食べられると人気のレストラン。東京を中心に、イタリアン、フレンチ、やきとりなどが展開されている。 今回オープンする店舗は、フレンチとイタリアンを合わせた新業態。ニューヨーク進出への前哨戦として、“今までの<俺の>シリーズの常識をも完全に覆す最高のコストパフォーマン [全文を読む]

【クロスホテル大阪】レストラン『GLAMOROUS-X(グラマラス クロス)』 「春夏フレンチプロモーション ランチビュッフェ」開催中

PR TIMES / 2017年04月10日20時11分

~本格的なフレンチをビュッフェスタイルで提供~御堂筋、道頓堀交差点に位置する『クロスホテル大阪』(所在地:大阪市中央区心斎橋2-5-15:総支配人 後藤 修二)は、2017年4月1日(土)から5月31日(水)まで、レストラン「GLAMOROUS-X(グラマラス クロス)」にて、「春夏フレンチプロモーション ランチビュッフェ」を開催していますのでお知らせしま [全文を読む]

1日2千杯売れた伝説の“タイ風マンゴーかき氷”--はちみつ入りマンゴーソースがたっぷりと

えん食べ / 2016年06月30日14時00分

タイ国政府認定レストラン・クンテープ(大阪・道頓堀)で、タイ風の「マンゴーかき氷」と「マンゴーかき氷 スペシャル」が、7月1日より提供される。9月30日までの期間限定。 マンゴーかき氷は、濃厚なオリジナルはちみつ入りマンゴーソースがかかけられたかき氷。今年5月に開催されたタイフェスティバルでは、最大1時間の行列を作り、1日2千杯が売れたのだそう。価格は50 [全文を読む]

【リーガロイヤルホテル(大阪)】ご鑑賞券でレストランが10%オフになる優待や、特別メニューが登場!シルク・ドゥ・ソレイユ「ダイハツ トーテム」開催記念キャンペーン

PR TIMES / 2016年06月16日12時22分

館内レストラン・バー、グルメブティック メリッサにて7月1日(金)より順次スタートリーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)では、中之島ビッグトップ(特設会場)にて開催される「ダイハツ トーテム」大阪公演を記念し、7月1日(金)から特別メニューや商品を順次販売、開幕を迎える7月14日(木)からはご鑑賞券の提示でホテル内のレストラン・バー [全文を読む]

「みんなの気持ちを熊本へ!!」餅つきチャリティーイベントを『Smoke Bar 燻肴』が大阪・道頓堀 角座横丁にて5月28日開催

@Press / 2016年05月18日10時30分

ホテル、レストラン、料亭など多数の店舗に食材を提供し、陰で支え続けてきました。ここで培われてきた技術・製法、最適な調味塩の配合や、それらの違いによる特長を研究。それらの全てを燻肴に注ぎ込みました。1960(昭和35)年の創業以来、熟練工による手作業工程も随所に取り入れて、厳しい品質管理のもと「大市でしかできないものづくり」へのこだわりを守っています。 <販 [全文を読む]

わが子と行きたい食べ物系ミュージアムガイド【関西編】

WEB女性自身 / 2015年06月29日06時00分

レストランも併設されている。 〈UCCコーヒー博物館(兵庫県神戸市)〉毎日開催の体験コーナーでは、テイスティングやクイズコーナーがあり、オリジナルグッズのショップも。世界で唯一のオリジナルローストが作れる焙煎体験もできる(要申し込み・有料)。 〈Wood Egg お好み焼館(広島県広島市)〉お好み焼のソースなどでおなじみのオタフクソースが運営。お好み焼きの [全文を読む]

フォーカス