かに 城崎温泉に関するニュース

昭和レトロと豪勢な食事が魅力。かにかまくらの城崎温泉「やなぎ荘」

IGNITE / 2016年10月28日07時00分

冬場の「かにかまくら」はやなぎ荘の名物料理で、生の姿ガニを塩で包んでじっくり焼き上げた逸品。 添えられた木槌で塩の塊を割っていただく。 ふっくらとした身に塩味が移って甘く美味しい味に仕上がるようだ。 お造りやせいろ蒸し、ゆでがにとかにみそ、かにすき、締めはかに雑炊とかにのオンパレード。 満腹の腹ごなしに館内の貸切湯へ向かう。 風呂は2か所あり、空いていれ [全文を読む]

~ありがとう381系国鉄色~「ありがとう381系国鉄色の旅」発売!!

PR TIMES / 2015年09月15日15時40分

〇城崎 ゆかたとかに王国パスポート 〇城崎 かに王国MAP 〇優待券・豊岡市マスコットキャラクター「玄さん」が乗車。・城崎温泉でのフリータイムに香住・餘部・浜坂方面を観光されたい方に、豊岡駅にて普通列車浜坂行きに接続。 (別途、豊岡駅からの運賃が必要です。) [全文を読む]

JTBロイヤルロード銀座 「夢の休日」特別企画「かに」と名湯を愉しむ「TWILIGHT EXPRESS瑞風」4泊5日の旅

PR TIMES / 2017年07月26日15時20分

漁解禁直後の松葉かにづくしのお料理をゆっくりとお部屋でお召し上がりいただきます。 [画像2: https://prtimes.jp/i/5912/1224/resize/d5912-1224-501596-2.jpg ] 後半は「TWILIGHT EXPRESS 瑞風」に車中2泊しながら山陽・山陰コース(周遊)をお楽しみいただきます。「美しい日本をホテルが [全文を読む]

冬限定の忘れられない味! 魅惑の“かにおこわ”がスゴイ

anan NEWS / 2015年12月19日14時00分

ギフトコンシェルジュの真野知子さんが今回紹介するのは『西村屋』のかにおこわです。 * * * 冬の味覚の王様といえば、私はやっぱりカニ。それもタラバガニでもなく、毛ガニでもなく、松葉がに。私のルーツでもある兵庫県・城崎温泉は、冬になると温泉とカニ料理を楽しむ観光客で賑わいます。そして、知る人ぞ知る松葉がにの高級ブランド「津居山かに」が食べられるのも魅力。そ [全文を読む]

城崎温泉の新名物。パリパリ食感のカニヤキ「元祖・かにやき丸福」がおいしい

TABIZINE / 2016年11月20日10時00分

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 城崎温泉の新名物「かにやき丸福」。2016年5月に誕生したばかりです。 小麦粉に「コウノトリ育むお米」の米粉を混ぜたパリッとした食感の皮が特徴です。特注の金型で一個一個丁寧に手焼きしています。 お店は木屋町小路の前。営業時間は朝10時~夕方5時までだけど、餡がなくなったら閉店ですって。1個 [全文を読む]

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