ナポリタン 深夜食堂に関するニュース

三菱電機 会員サイト「CLUB MITSUBISHI ELECTRIC」×映画「深夜食堂」 スペシャルサイト が 1月28日(水)よりオープン

PR TIMES / 2015年01月28日11時09分

熱々の鉄板に薄く卵がひかれ、そこに盛られた「ナポリタン」。麦飯とすりおろした山芋のハーモニーが絶妙な「とろろご飯」。そして、国民食の1つである「カレーライス」です。これらのメニューの三菱電機オリジナルレシピを、スペシャルサイトで特別に公開しています。また、三菱調理家電に備えられている様々な技術を活かして、よりおいしく簡単に調理していただけるようなポイントも [全文を読む]

リアル『深夜食堂』も存在 原作に影響受けた店や行列天ぷら店

NEWSポストセブン / 2015年01月21日11時00分

今回の映画にも、ナポリタン、とろろご飯、カレーライスがメインメニューとして登場する。これがどれもこれもおいしそうなのだ。脚本・監督を務めた松岡錠司さんがこう語る。 「ぼく自身、料理を作る時、レシピを見ながら、これとこれをこう混ぜればおいしくなるみたいなことはやりません。日々の食事って、そういうものじゃないでしょ。少なくともぼくは、経験だけで大雑把に作る。そ [全文を読む]

三菱電機×映画「深夜食堂」おなかがすくコラボ

dwango.jp news / 2015年01月28日13時49分

熱々の鉄板に薄く卵がひかれ、そこに盛られた「ナポリタン」。麦飯とすりおろした山芋のハーモニーが絶妙な「とろろご飯」。そして、国民食の1つである「カレーライス」。これらのメニューの三菱電機オリジナルレシピを、スペシャルサイトで特別に公開。また、三菱調理家電に備えられている様々な技術を活かして、よりおいしく簡単に調理できるようなポイントも、各メニューごとに公開 [全文を読む]

「深夜食堂」公開記念!あのシーンのあのメニューで、小腹も心も満たします。「深夜食堂」と「和民」がコラボレーション

PR TIMES / 2015年01月15日19時32分

■川島たまこの大好物、鉄板にのせた「ナポリタン」が登場 マスターが営む“めしや”に久しぶりに顔を出したたまこ。愛人を亡くして落胆しているときに、安月給の平凡なサラリーマンと出会い意気投合するが・・・。「和民」「坐・和民」では、川島たまこの大好物として映画の中に登場する鉄板にのせた「ナポリタン」をワタミ流に再現。 ジューシーなベーコンがゴロっと顔を出す濃厚 [全文を読む]

おなかもこころも満たしてくれる、路地裏の“めしや”が帰ってきた!

NeoL / 2015年02月26日23時11分

ナポリタン、とろろご飯、カレーライス……おいしそうな料理の数々が、あたたかい気持ちをさらに盛り上げてくれる。 映画「深夜食堂」 監督:松岡錠司 脚本:真辺克彦、小嶋健作、松岡克彦 出演:小林 薫 ほか (2015年/日本) 公開中 (C) 2015安倍夜郎・小学館/映画「深夜食堂」製作委員会 http://www.meshiya-movie.com/ 関連 [全文を読む]

「深夜食堂」飯島奈美によるナポリタンのレシピを伝授!

Movie Walker / 2015年02月02日16時00分

Movie Walkerでは映画に登場するレバニラ、タコさんウインナー&卵焼きに続き、今回はナポリタンのレシピを公開。マスターの料理を形にしてきたフードスタイリスト飯島奈美直伝のものなので、美味に仕上がること間違いなし。現在発売中のレシピ集「深夜食堂の料理帖」もチェックしつつ、早速トライしてみよう!【Movie Walker】 【材料(2人分)】 トマト [全文を読む]

昭和54年開業 スーパーの食材で作る深夜食堂の甘うまナポリタン

NEWSポストセブン / 2015年01月20日16時00分

彼の作るナポリタンは、食事にも飲んだ後のしめにも最高と評判だ。 「材料はスーパーで売っているものだし、秘伝もコツもないよ」と言いながら、市販の7分ゆでスパゲティは、「湯の対流がいい」と、ボウルでゆでる。 「6分たった頃、隣のガス台でバターをのせたフライパンを温めて、玉ねぎとピーマンを少し炒めるんだ。俺は焦げたベーコンが好きじゃないんで、ちょっと遅れて炒め [全文を読む]

深夜食堂公開の小林薫 「役者は趣味なんて持たなくていい」

NEWSポストセブン / 2016年11月04日16時00分

定番の豚汁にはじまり、ナポリタン、焼き肉定食、卵焼きなど、見ているだけでおなかが鳴ってしまう。 「料理はフードスタイリストの飯島奈美さんが手がけてくれているんですが、見た目だけじゃなくて本当においしい! あの料理が食べたいから『深夜食堂』に出演したいという役者さんがいるくらい、おいしいんです」 通常、ドラマや映画などでは“おいしそうに見える”ことに重点を置 [全文を読む]

映画「深夜食堂」 多部未華子「料理シーンは包丁を研ぐ練習から」

ダ・ヴィンチニュース / 2015年02月03日20時00分

これまでの人生で思い出に残っている料理を質問されると、小林薫さんは「五色納豆」、高岡早紀さんは「母のお餅」、柄本時生さんは「スタミナうどん」、多部未華子さんは「母親が作る餃子」、筒井道隆さんは「つきたての餅」、菊池亜希子さんは「父と食べたチョコレートパフェ」、オダギリジョーさんは「フードスタイリストの飯島奈美さんのナポリタン」とエピソードを交えて語ってい [全文を読む]

ウインナーにナポリタン…懐かしメニューに腹が鳴る!?

Movie Walker / 2015年01月19日16時00分

2014年末、「年越しそば」にまつわる大晦日エピソードで最終回を迎えた人気深夜ドラマ「深夜食堂3」だが、ファン待望の映画版が、いよいよ1月31日(土)公開に向けてヒートアップ!そこで今回、劇場版に登場するナポリタン他の“懐かし系メニュー”を紹介。見ているだけでホカホカの湯気と匂いが漂ってきそうな1品だ。 そもそも同ドラマは、シリーズ累計発行部数230万部を [全文を読む]

フォーカス