評判 近畿大学に関するニュース

東大カカオや京大カレー等 大学ブランド続出理由とその利点

NEWSポストセブン / 2015年04月28日11時00分

2005年に京大生協のカフェレストランで提供し大評判となり、2007年にはカフェに来なくても利用できるようにとレトルト商品が発売され人気に。 ※女性セブン2015年5月7日号 [全文を読む]

ウナギ味のナマズ 開発者が「必ず儲かる」と言い切る訳

NEWSポストセブン / 2016年08月14日07時00分

約700食の数量限定だが、「社内でウナギに似ていると評判になり導入を決めた。新しい驚きを与えたかった」とピーチは導入の動機を語る。 資源枯渇が危惧されるウナギの代わりとなる、「蒲焼き」の提案だ。近大でその開発に力を注いできた中心人物が、同大世界経済研究所の有路昌彦教授(41)。「ウナギの絶滅危機をうけて、養殖業者や蒲焼き業者から『代わりの魚を探してほしい』 [全文を読む]

天然物と変わらぬおいしさ! 養殖クロマグロの味を堪能できる豪華な海鮮丼

ぐるなび / 2014年08月18日21時10分

和歌山県や奄美大島などの大学施設から届けられた新鮮な魚は、天然物と区別がつかないくらいおいしいと評判だ。中でも目玉は、完全養殖に成功したクロマグロ。徹底した管理体制で育てられたこのマグロは“近大マグロ”と名付けられ、脂の乗りが良いといわれている。 人気メニューは「近大マグロと選抜鮮魚の海鮮丼」(1850円 税込み)。近大マグロの中トロと赤身、同じく大学施設 [全文を読む]

現役キャスターの神ボディ再び! 伊東紗冶子、豊満バストの谷間くっきりの水着グラビアに絶賛の声

メンズサイゾー / 2017年02月13日19時00分

「伊東アナは大学時代から『関西にとんでもない美人巨乳女子大生がいる』と評判になっていた逸材。昨年7月に大手フリーアナ事務所のセント・フォース所属となり、キャスターの道を選んだことで極上ボディの解禁はおあずけかと思われていましたが、フリーアナでありながら『週プレ』の表紙でグラビアデビューしたことでファンの度肝を抜いた。『キャスター界ナンバーワンボディ』とい [全文を読む]

鮮度抜群! 養殖くえの強みを生かし、香ばしさが残る新料理「焼きくえ」

ぐるなび / 2015年05月15日15時10分

抜群の歯応えとおいしさが評判だ。温水さんに提供された料理長イチオシの「焼きくえ」(2160円 税込み)は、夏にも楽しむことができる養殖くえの強みを生かした新たな料理で、鉄板の上に滴る脂が香ばしい一品だ。 「焼きくえ」を口に運んだ温水さんは「なんていう上品な。なんて表現したらいいのかな、これちょっと難しいですよ。口の中でサラっとほぐれやすいんですけど、香ばし [全文を読む]

フォーカス